IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Баранина во всей своей красе...
Гость_Агасфер_*
сообщение 16.7.2013, 11:11
Сообщение #21





Гость






Цитата(sirena @ 26.6.2011, 21:40) *
Ребрышки в меде

1 кг ребрышек порубить.
Две столовые ложки меда,Имбирь свежий,тертый-2 чайные ложки,соевый соус– 2 ст. ложки,Паприка – 0,5 чайной ложки,перец молотый – 0,5 ч.ложки смешать, залить ребрышки, все еще раз тщательно смешать и поставить в холодильник на пару часов.
Уложить ребрышки в огнеупорную посуду и поставить в духовку, жарить 45-50 минут.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отлично!!! Сделаю к приезду дочки и жены!!! Тока, температуру духовки б ещё уточнить...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.7.2013, 3:54
Сообщение #22


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Агасфер @ 16.7.2013, 9:11) *
Отлично!!! Сделаю к приезду дочки и жены!!! Тока, температуру духовки б ещё уточнить...


А ты "по-чутью" попробуй. Потому как в наших эмиратах всяк градус приблизителен 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 21.7.2013, 18:34
Сообщение #23





Гость






Цитата(sirena @ 17.7.2013, 3:54) *
А ты "по-чутью" попробуй. Потому как в наших эмиратах всяк градус приблизителен 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
Ну, смотрите, мадам... Если моей жене не пондравица и она менe выгонит, Вы, как честная женщина, будете обязаны за мне выйти замуж в порядке компенсации за причинённый ущерп...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.7.2013, 5:43
Сообщение #24


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Агасфер @ 21.7.2013, 15:34) *
Ну, смотрите, мадам... Если моей жене не пондравица и она менe выгонит, Вы, как честная женщина, будете обязаны за мне выйти замуж в порядке компенсации за причинённый ущерп...

Усыновлю, пупсик. Где наша не пропадала))


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 22.7.2013, 21:23
Сообщение #25


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(sirena @ 26.6.2011, 21:40) *
Ребрышки в меде

1 кг ребрышек порубить.
Две столовые ложки меда,Имбирь свежий,тертый-2 чайные ложки,соевый соус– 2 ст. ложки,Паприка – 0,5 чайной ложки,перец молотый – 0,5 ч.ложки смешать, залить ребрышки, все еще раз тщательно смешать и поставить в холодильник на пару часов.
Уложить ребрышки в огнеупорную посуду и поставить в духовку, жарить 45-50 минут.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



это очень вкусно действительно
можно в маринаде на ночь в холодильнике оставить еще вкусней будет

пока читала твои рецепты слюной чуть не захлебнулась
сразу вспомнилось что баранину не ела со второй мировой
пойду завтра за добычей в магазин


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 24.7.2013, 0:58
Сообщение #26


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



[quote name='sirena' date='26.6.2011, 21:38' post='168567']
Мясо запеченое с розмарином
Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

700-800 мясной вырезки(любой жирной)
пучек листиков розмарина
1-2 зубчика чеснока,
30-35 шт. черного перца (можно смесь перцев), это получается кофейная ложечка
2 ст. л. растительного масла,
5-6 ст.л. соевого соуса,
соль,
фольга

Приготовление:

Мясо помыть, и разрезать серединку, так, чтоб получился "карман".
Перец, чеснок растереть в ступке, потом добавить розмарин, соль и масло, всё перетереть.
Соевым соусом смазать мясо сверху и внутри — это проще делать уже на фольге,
Смесью натереть мясо и заполнить "карман".
Запекать на среднем огне, сначала в завернутом виде, к концу фольгу раскрыть, чтобы мясо зажарилось.
Можно подавать с гарниром, а можно и просто так,без каких либо добавок, вкусно, ароматно!!!
Приятного всем аппетита!!!

мне вот этот рецепт понравился очень


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 24.7.2013, 11:51
Сообщение #27


Я тут живу
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10006
Регистрация: 1.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 179



Цитата(Ninel @ 24.7.2013, 2:58) *
Мясо запеченое с розмарином
Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

700-800 мясной вырезки(любой жирной)
пучек листиков розмарина
1-2 зубчика чеснока,
30-35 шт. черного перца (можно смесь перцев), это получается кофейная ложечка
2 ст. л. растительного масла,
5-6 ст.л. соевого соуса,
соль,
фольга

Приготовление:

Мясо помыть, и разрезать серединку, так, чтоб получился "карман".
Перец, чеснок растереть в ступке, потом добавить розмарин, соль и масло, всё перетереть.
Соевым соусом смазать мясо сверху и внутри — это проще делать уже на фольге,
Смесью натереть мясо и заполнить "карман".
Запекать на среднем огне, сначала в завернутом виде, к концу фольгу раскрыть, чтобы мясо зажарилось.
Можно подавать с гарниром, а можно и просто так,без каких либо добавок, вкусно, ароматно!!!
Приятного всем аппетита!!!

мне вот этот рецепт понравился очень


+1 с постным тож хорошо получается.


--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 24.7.2013, 12:32
Сообщение #28





Гость






Цитата(Ninel @ 24.7.2013, 0:58) *
Мясо запеченое с розмарином
Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным...
А меня оставит. Потому, што из-за хроническава насморка я не чую запаха, а после жареного мяса я смогу спать тока сидя из-за изжоги и будет сильно пучить. Давайте што-нить здоровое, штоб поджелудочную не убивать... А женщинам после 40 такую еду, вообще, под страхом смерти хавать нельзя... если хотят хоть какое-то подобие привлекательности сохранить...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.7.2013, 14:55
Сообщение #29


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.7.2013, 15:02
Сообщение #30


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 24.7.2013, 15:46
Сообщение #31





Гость






...очевидно, Вы предполагали некий сюжет из баранины... хоть, опишите, што ли...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 24.7.2013, 17:39
Сообщение #32


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



в том рецепте мясо не жареное а запеченное: в фольге типа как бы на пару получается
мясо ем пару/ раз в год -поэтому не заморачиваюсь сильно как-чтобы вкусносно и ароматно было и стественно свежак
короче я ничего не понимаю в мясе 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
нравится как немцы его всяко разно утрамбовывают -- ну очень вкусно а грилят ваааще пипец полный

здесь в основном в продаже плавает в маринадах-это мне ненравится

курица и рыба эт мое post-10-1121956129.gif
у нас красная норвежская форель до 4 eu на Рождество доходит post-6-1121953015.gif
но морская рыба- здесь нет такого ассортимента как в России например post-6-1121954874.gif

может кто рецептик с кляром подскажет- ну как то не могу найти чтобы был воздушным превоздушным girl_sigh.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.7.2013, 0:59
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Давайте я вам лучше "саломона дам" по-израильски
Название рыбы Саломон (в Израиле). Как звучит по-русски не знаю

Итак. Нам нужно:

широкие порционные куски саломона
разовый противень из фольги
фольга
остальные продукты на любителя. Я варьирую по-разному. Напишу 2 варианта.
Или
мороженные овощи - морковь, кукуруза, горох, зеленая фасоль (выбираем что любим)
или свежее
батата, морковь, можно репчатый лук чуть, еще любимых продуктов или из замороженных
короче, кто-что любит, потому как это гарнир к рыбе
Все готовится махом.
1. куски рыбы обмазываем оливковым маслом, кладем на фольгу, добавляем чуть соль. перец, лимон и кто любит сухую веточку розмарин. Заворачиваем как пирожки - шов сверху и много воздушного пространства рыбе внутри фольги
2. Батату и морковь очищаем, режем круглешками, лук так же. Это и иное - кто берет иные продукты - процесс такой. В большой емкости все перемешиваем руками! в чуть оливковом масле, добавляем соль, перец и специи. я кладу паприку сладкую, горькую, немного куркум , марак оф (приправа бульонная), чуть воды. Все это выкладываю на фольговый противень, сверху кладу туда же мою порционную рыбу в фольге, сверху накрываю плотно еще одной фольгой. Готовка 20-40 минут, зависит от духовки и градусов. Готовность проверяем по овощам. Подается прямо в этом фольговом противне - это порционное, прямо уже за столом раскрывается это хозяйство. Овощи обалденные, рыба сочная. Тоже самое произвожу и с рыбой мушт (перевод этого вида рыбы ищите сами) или наши форумские израильтяне подскажут.

Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 25.7.2013, 22:51
Сообщение #34


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



вот спасибо за идейку

обязательно попробую

а рыбу всякую можно наверно

но то что по отдельности и разом очень вдохновило


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.7.2013, 20:07
Сообщение #35


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Ninel @ 25.7.2013, 19:51) *
вот спасибо за идейку

обязательно попробую

а рыбу всякую можно наверно

но то что по отдельности и разом очень вдохновило

Вкуснятина. Попробуй


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 28.7.2013, 15:52
Сообщение #36





Гость






Цитата(sirena @ 25.7.2013, 0:59) *
Давайте я вам лучше "саломона дам" по-израильски
Название рыбы Саломон (в Израиле). Как звучит по-русски не знаю...
... звучит, как "лосось"... Кстати, сделал по Вашему маткону бараньи рёбрышки в меду, соевом соусе и паприке... Из-за мёда всё подгорело... Наверно, температуру, время или уровень магаша неверно выбрал... Всё равно, конешно, сгрызли, куда деваца - бойфренды дочкины голодные вернулись, смели всё под ноль вместе с тем, што я отскрёбанное от противня на блюде забыл, но - осадок остался...

Сообщение отредактировал Агасфер - 28.7.2013, 15:53
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 28.7.2013, 18:52
Сообщение #37


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



сколько меда ложил? и на какой вес?
не должно ничего пригорать тем более чтобы скоблили
наверно темперу включил сильно высокую изначально
держу в таком маринаде а потом на пекарской бумаге это все запекаю


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 29.7.2013, 11:17
Сообщение #38





Гость






Цитата(Ninel @ 28.7.2013, 18:52) *
сколько меда ложил? и на какой вес?
не должно ничего пригорать тем более чтобы скоблили
наверно темперу включил сильно высокую изначально
держу в таком маринаде а потом на пекарской бумаге это все запекаю
Ну, скока... как велено было - 2 ложки на кг баранины. У мене 2 кг было и я кружку мёда смешал с соевым соусом. Да, нормально получилось... Слопали... Мы тут дюже любители до сладковатого тушёнава или жаренного мяса. В киббуце постоянно в медовом соусе индюшачьи ножки запекают. Ещё бананы добавляют, орехи грецкие. Мы щас все решили на диету сесть и уже неделю после приезда я варю овощные супы... вернее - один супчик. В скороварке... Валю в неё всё - тыкву, лук, свёклу, капусту, зелень, две головы чеснока, морковку... Как закипает - под крышку и пошипеть ещё минут 15, потом само ещё доходит, пока давление падает... Под сметанку идёт за милую душу... И, главное, для меня бедного человека - супчик совсем недорогой получаеца - эти овощи у нас канают в среднем по полдоллара за кг и я целое ведро своим варю дня на 3. Сам-то я такую дрянь не ем - в киббуце хаваю...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.7.2013, 17:03
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Агасфер @ 28.7.2013, 12:52) *
... звучит, как "лосось"... Кстати, сделал по Вашему маткону бараньи рёбрышки в меду, соевом соусе и паприке... Из-за мёда всё подгорело... Наверно, температуру, время или уровень магаша неверно выбрал... Всё равно, конешно, сгрызли, куда деваца - бойфренды дочкины голодные вернулись, смели всё под ноль вместе с тем, што я отскрёбанное от противня на блюде забыл, но - осадок остался...

Это не мой мед. Я баранину отвариваю до середки, а потом в духовке с картошкой большими кусками, специями, травой целиком розмарин и лимонной


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 29.7.2013, 17:43
Сообщение #40





Гость






Цитата(sirena @ 29.7.2013, 17:03) *
Это не мой мед. Я баранину отвариваю до середки, а потом в духовке с картошкой большими кусками, специями, травой целиком розмарин и лимонной
Ну, вот... Я так и знал, што Вы допустили небрежность в рецепте... баранину отвариваю до середины... А, я её, халеру, почти полтора часа пропекал в духовке... Аккуратнее надо быть, мадам... Вы должны быть в ответе за тех, каво пририучили.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 23:17
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.