IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> "Взгляд сверху вниз"
sirena
сообщение 11.7.2013, 20:40
Сообщение #81

Я тут живу

Из: Израиль

Цитата(Brother @ 11.7.2013, 13:50) *
вобщето каждый со своей колокольни созерцает,ненаходите?

Бывает и так, если "свою колокольню" держать скраю, как "моя хата скраю".. - ничего не вижу, не знаю. Пока не коснется "хаты собственной". Бывает и иначе. когда услышанное или прочтенное оставляет след или продолжает размышления.

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 12.7.2013, 15:20
Сообщение #82

Я тут живу

Из: Россия

Цитата(sirena @ 11.7.2013, 18:12) *
С мирской понятно. Духовную давай. Вопрос: Все ж назовешь духовную "аристократией или как"? Хотя в христианской духовной я не сильна. Будет вдвойне интереснее послушать

Ну так как в христианстве нет наследования по праву рождения, а лишь по праву посвящения, назову не аристократией, но определенным сословием. Ок, что касаемо действ:

Представитель низшей степени сословия, дьякон , – по сути является помощником священника ибо сам не может совершать ни какие таинства, В случае крайней необходимости он может лишь крестить по "мирскому чину"; а свое келейное (домашнее) молитвенное правило и богослужения суточного цикла (Часы) совершает по Часослову или "мирскому" Молитвеннику, без иерейских возгласов и молитв.

Представитель второй степени священства, священник, имеет право совершать все таинства, кроме посвящения в священнослужители.

Архиерей (епископ, архиепископ, митрополит или патриарх), обладает полнотой богослужебных и административных полномочий внутри своей епархии. Он имеет право совершать все таинства, в том числе последовательно возводить в священные степени (рукополагать) представителей своего причта (округа).

Вот так все достаточно не сложно. Исходя из выше сказанного Епископов вполне можно назвать элитой духовенства, а если бы их права на священнодействия передавались по наследству то и аристократией.

--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)

+Цитировать сообщение
Медея
сообщение 17.7.2013, 19:27
Сообщение #83

Завсегдатай

Цитата(sirena @ 7.7.2013, 0:02) *
1. не говорила
2. Коэны, Левиты и т.д. - это не "аристократия".
3. Читать нужно внимательнее

1 - Да неужели?)

http://nashaplaneta.com/forum/index.php?sh...st&p=172731

2- Ты это коэнами и левитам скажи - вот они удивятся))

3 Я читаю очень внимательно и до сих пор тщу себя надеждой получить ответ на свой вопрос.

--------------------
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.7.2013, 21:35
Сообщение #84

Я тут живу

Цитата(Медея @ 17.7.2013, 17:27) *
1 - Да неужели?)

http://nashaplaneta.com/forum/index.php?sh...st&p=172731

2- Ты это коэнами и левитам скажи - вот они удивятся))

3 Я читаю очень внимательно и до сих пор тщу себя надеждой получить ответ на свой вопрос.

1. Я знаю свой пост. Там написано о двух сторонах. В каждой описано "куда и откуда". У человека как правило 3 родителя - ОН, ОНА и Б-г. Ок, подробнее. Одна линия ведет в аристократизм. Другая - в духовенство. Написано по-русски более чем легким слогом.

2. Я "там глубоко и давно". Поясни факт иронии

3. Медея, вся тема - ответы. Задай вопросы сама. Четкие и конкретные. Я, остальные ответят каждый по-своему мнению(понятию, знаниям)

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.7.2013, 21:43
Сообщение #85

Я тут живу

Об духовенстве в иудаизме.

Меня начинает это более чем нагружать. НЕТ АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ ИЕАРХИИ В ДУХОВЕНСТВЕ ИУДАИЗМА. ЕСТЬ ИЕАРХИЯ ДУХОВНАЯ, КОТОРАЯ ИЗМЕРЯЕТСЯ ИНЫМИ ПОНЯТИЯМИ. ГРУБО: ЧИСТОТА, СЛУЖЕНИЕ Б-ГУ, ВОЗМОЖНОСТЯМИ ОТ СВОИХ ЗНАНИЙ.

Например, если он доучился до раввина, то понятий, знаний у него больше. Он чуть ближе к Б-гу, чуть чище чем раннее и т.д.
Богатство этого мира в понятие духовности в иудаизме не входит. На весы здесь идет богатство иное

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 18.7.2013, 15:00
Сообщение #86

Я тут живу

Цитата(sirena @ 17.7.2013, 23:43) *
Об духовенстве в иудаизме.

Меня начинает это более чем нагружать. НЕТ АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ ИЕАРХИИ В ДУХОВЕНСТВЕ ИУДАИЗМА. ЕСТЬ ИЕАРХИЯ ДУХОВНАЯ, КОТОРАЯ ИЗМЕРЯЕТСЯ ИНЫМИ ПОНЯТИЯМИ. ГРУБО: ЧИСТОТА, СЛУЖЕНИЕ Б-ГУ, ВОЗМОЖНОСТЯМИ ОТ СВОИХ ЗНАНИЙ.

Например, если он доучился до раввина, то понятий, знаний у него больше. Он чуть ближе к Б-гу, чуть чище чем раннее и т.д.
Богатство этого мира в понятие духовности в иудаизме не входит. На весы здесь идет богатство иное

Много не понятного.

Например, чтобы быть ближе к богу и чище духовно, обязательно ли быть священнослужителем? Как параллель в мирской профессии врач не всегда здоров сам. По служению: у всех служителей в иудаизме одинаковые функции при обрядах?
Помойму духовность вне любой религии в принципе.

п.с. не спора ради , но разобраться для

--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)

+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 18.7.2013, 16:38
Сообщение #87

Гость

Цитата(Веста @ 18.7.2013, 15:00) *
Чёт, говорят "духовность"... "духовность"... А, чё это такое - "духовность"??? Если понимать под этим слысл, вкладываемый тибецкими монахами, так это полное отторжение всего мирскова - работы за деньги, а не бесплатно в пользу общины, отказ от семьи, отказ от благ цэвилизацыи и слияние с Природой, отшельничество, практическая изолированность общины от общественной жизни страны пребывания... - што из всего перечисленного соответствует обычной светской жизни среднего гражданина?.. По-моему, в современном обществе рассуждают о "духовности" те, кто выбрал трескотню о ней своей профессией - священники, философы, социологи... Короче, демагоги, сами абсолютно далёкие в своей "духовности" от проповедуемой. Например, всем известен сюжет с 50-тысячедоллоровым брегетом маусаускава и фсия Руси Патриарха Кирилла, да и мне частенько приходица видеть видных раввинов, приезжающих к свадебной xупе на крутых "Мерседесах" и "Вольво" последних моделей... В дешёвенькие "Мазды" или "Сузуки" им, очевидно, в падлу садица, шляпу помять можно...

Сообщение отредактировал Агасфер - 18.7.2013, 16:40

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 18.7.2013, 19:49
Сообщение #88

Я тут живу

Цитата(Агасфер @ 18.7.2013, 18:38) *
Чёт, говорят "духовность"... "духовность"... А, чё это такое - "духовность"??? Если понимать под этим слысл, вкладываемый тибецкими монахами, так это полное отторжение всего мирскова - работы за деньги, а не бесплатно в пользу общины, отказ от семьи, отказ от благ цэвилизацыи и слияние с Природой, отшельничество, практическая изолированность общины от общественной жизни страны пребывания... - што из всего перечисленного соответствует обычной светской жизни среднего гражданина?.. По-моему, в современном обществе рассуждают о "духовности" те, кто выбрал трескотню о ней своей профессией - священники, философы, социологи... Короче, демагоги, сами абсолютно далёкие в своей "духовности" от проповедуемой. Например, всем известен сюжет с 50-тысячедоллоровым брегетом маусаускава и фсия Руси Патриарха Кирилла, да и мне частенько приходица видеть видных раввинов, приезжающих к свадебной xупе на крутых "Мерседесах" и "Вольво" последних моделей... В дешёвенькие "Мазды" или "Сузуки" им, очевидно, в падлу садица, шляпу помять можно...

Ну я собственно говоря о том же.... Патриарх Кириллл.... у меня сложилось мнение, что это вообще продукт шоу бизнеса. Ну а что патриархией тож надо суметь управлять да и слово сказать в массы тож, и у власть имущих на нужды церкви попросить, духовно высокому западло будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 21.7.2013, 18:26
Сообщение #89

Гость

Цитата(Веста @ 18.7.2013, 19:49) *
Ну я собственно говоря о том же.... Патриарх Кириллл.... у меня сложилось мнение, что это вообще продукт шоу бизнеса. Ну а что патриархией тож надо суметь управлять да и слово сказать в массы тож, и у власть имущих на нужды церкви попросить, духовно высокому западло будет.
Да... привычно нелепая для сегодняшней России и смешная попытка "в одну воду дважды войти". Эти уморительные тётки и дядьки, с вытаращенными от божьей благодати глазами, кладущие крест кто троеперстием, кто двоеперстием, даже не подозревая смысла существующей разницы, как и существования самой разницы... Эти фальшивые причищения кремлёвских холопов когда-то взрывающих эти самые церкви... Пьяные попы, сбивающие людей... http://www.kp.ru/daily/24077/312780/ Лично я ни мало не сомневаюсь, што подавляющее большинство сегодняшних российских священослужителей старше 40 - бывшие стукачи и внештатные сотрудники 4-го Отдела 5-го Управления КГБ(работа по линии религиозных организаций, кураторство над церковью), иначе они просто не могли существовать. Все эти "патриархи" - обычные ряженные в игре под названием "Российская демократия"...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.7.2013, 5:33
Сообщение #90

Я тут живу

Цитата(Веста @ 18.7.2013, 12:00) *
Много не понятного.

Например, чтобы быть ближе к богу и чище духовно, обязательно ли быть священнослужителем? Как параллель в мирской профессии врач не всегда здоров сам. По служению: у всех служителей в иудаизме одинаковые функции при обрядах?

п.с. не спора ради , но разобраться для

Нет конечно. Напротив, каждый человек обязан (для себя в первую очередь) быть чище, а значит ближе. Но дело не в ближе\дальше, а в в святой частичке души, которую каждый должен прорабатывать очищая себя, получая Знания. Человек без Знания живет в потемках, "рогатый" играет с ним игры, но и даже ему он неинтересен, т.к. он приз легкий для "рогатого". Чем чище душа, чем больше стремление человека очиститься, подняться в вере, тем сильнее борьба за него от...
В иудаизме есть масса обязанностей и "специальностей". Но это прежде всего выходит от изучения Торы - основы всего. Т.е. человек выбрал для себя этот путь - путь служению Торе-Б-гу. Еще раз. Я не сильна в переводе. Шхита, бодек - человек проверяющий правильно ли убито животное для потребления в пищу, так же убивающий правильно
Моель - брит мила, обрезание мальчика. Кашрут - чистота. Раввин - Вопреки распространённому мнению, раввин во всех течениях иудаизма не является священником, а обозначает лишь учёный титул, хотя есть и другие значения (напр. см. ребе). Во многих течениях современного иудаизма нет института священства (в православном или католическом понимании — как человек, облечённый правом совершать таинства). Понятие священства или жречества есть только в связи с Иерусалимским храмом, где возможны жертвоприношения, хотя некоторые течения иудаизма сохраняют неактивных жрецов(Вики)
Раввинат - решающий, судья и т.д.

Обряды. Скорее всего это можно отнести к служителям Храма, когда он был и будет. Остальное - это совершение заповедей и помощи нам в них. Дело в том, что еврей не поест, например, некошерную еду. Кто-то должен ее проверить и утвердить.Раввин в синагоге ведет служение Б-гу, не людям (прихожанам). А прихожане уже получают мицву служа вместе в проводником (учителем). Обязанностей у рава много, главное это Знание и помощь и решение "на местах".Ведь по любому поводу можно обратиться к раву. Своим ответом он снимает с человека ответ перед Б-гом за решение, взяв его на себя (ответственность)

Веста, на самом деле твои вопросы верны и очень, очень глубоки. На каждый твой вопрос есть поверхностный ответ и глубокий - на почему именно так и не иначе. В глубоком ответом будет целый трактат по сотворению мира, миров, света, работы ангелов и т.д. (сфирот, малахим, тавкидим и т.д.)

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.7.2013, 5:34
Сообщение #91

Я тут живу

Цитата(Агасфер @ 18.7.2013, 13:38) *

Цитата(Веста @ 18.7.2013, 16:49) *

Ну...это о том, как "один врач был вором, а другой судья - преступником). Везде есть онное

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 22.7.2013, 21:11
Сообщение #92

Знаток

Из: Финляндия

и как можно сравнивать простых работников церкви и вешать на них еще и ДУХовноСТЬ

они этого не выносят и пускаются во все тяжкие
здесь церковь теряет свою репутацию -не добирая прихожан ежегодно
короче какая там духовность одно гомо-педи на уме у них-скандал за скандалом post-6-1121953906.gif

правильно Сиренчик сказала- Духовность вне любой религии post-10-1121956099.gif

--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 23.7.2013, 9:51
Сообщение #93

Я тут живу

Спасибо, Сирена за подробный ответ.

Цитата(sirena @ 22.7.2013, 7:33) *
В иудаизме есть масса обязанностей и "специальностей". Но это прежде всего выходит от изучения Торы - основы всего. Т.е. человек выбрал для себя этот путь - путь служению Торе-Б-гу. Еще раз. Я не сильна в переводе. Шхита, бодек - человек проверяющий правильно ли убито животное для потребления в пищу, так же убивающий правильно
Моель - брит мила, обрезание мальчика. Кашрут - чистота. Обязанностей у рава много, главное это Знание и помощь и решение "на местах".Ведь по любому поводу можно обратиться к раву

Это касается всех раввинов? То есть у всех раввинов одинаковые обязанности?
Понятие священства или жречества есть только в связи с Иерусалимским храмом, где возможны жертвоприношения, хотя некоторые течения иудаизма сохраняют неактивных жрецов(Вики)
Раввинат - решающий, судья и т.д.

эти действа, связанные с Иерусалимским храмом тоже были доступны всем? Достаточно быть раввином чтобы быть допущенным к действам?

Веста, на самом деле твои вопросы верны и очень, очень глубоки. На каждый твой вопрос есть поверхностный ответ и глубокий - на почему именно так и не иначе. В глубоком ответом будет целый трактат по сотворению мира, миров, света, работы ангелов и т.д. (сфирот, малахим, тавкидим и т.д.)

на почему я не спрашивала, но если есть желание расскажи, внимательно ознакомлюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 23.7.2013, 9:57
Сообщение #94

Я тут живу

Цитата(sirena @ 22.7.2013, 7:34) *
Ну...это о том, как "один врач был вором, а другой судья - преступником). Везде есть онное

Нее, это о том что не все выдерживают испытания.

Цитата(Ninel @ 22.7.2013, 23:11) *
правильно Сиренчик сказала- Духовность вне любой религии post-10-1121956099.gif

Хм.. Сиренчик у нас ваще супер. но только эт моя фраза girl_sigh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 23.7.2013, 12:01
Сообщение #95

Гость

Цитата(sirena @ 22.7.2013, 5:34) *
Безусловно, только где-то это единичные случаи и караюца Законом, а где-то - Образ Жизни. Где-то Закон един для всех и даже Президента страны можно посадить на 7 лет или предать публичному суду, как Била Клинтона или Моше Кацава, а где-то судят избирательно только неугодных Власти...

Цитата(Веста @ 23.7.2013, 9:57) *
Хм.. Сиренчик у нас ваще супер. но только эт моя фраза girl_sigh.gif
В принципе, можно подать на Sirenу в суд за нарушение авторских прав и плагиат.

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 23.7.2013, 12:11
Сообщение #96

Я тут живу

Цитата(Агасфер @ 23.7.2013, 14:01) *
В принципе, можно подать на Sirenу в суд за нарушение авторских прав и плагиат.

1_18.gif Глупости, Нинель не внимательно читала. бывает.

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.7.2013, 0:25
Сообщение #97

Я тут живу

Скушно вам без Сирены.

Ну что там про " сверху вниз"?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 26.7.2013, 18:58
Сообщение #98

Знаток

а что там нового с верху вниз- как всегда-легко и медленно скользящими движениями и будет счастие тому кто внизу us4allknipoog2.gif все убегаю kast.gif - а то придут деловые с фигами и настучат этими фигами по разным местам 1_18.gif

--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.7.2013, 19:22
Сообщение #99

Я тут живу

Цитата(Ninel @ 26.7.2013, 16:58) *
а что там нового с верху вниз- как всегда-легко и медленно скользящими движениями и будет счастие тому кто внизу us4allknipoog2.gif все убегаю kast.gif - а то придут деловые с фигами и настучат этими фигами по разным местам 1_18.gif

У фих шабат шалом, Нинельчи! Не убегай далеко. Музыку выставила в приветствиях...балдю

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 26.7.2013, 19:41
Сообщение #100

Знаток

дадааааааааааааа красивоооооо post-6-1121952847.gif

очень бы хотела в Грузию еще раз попасть-я просто влюблена в эту страну girl_sigh.gif
надо пошерстить инфу -как теперь можно попасть туда smile2.gif с привеликим удовольствием посетила бы этот Богом забытый край

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
ОтветитьСоздать новую тему