IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Что есть в жару?
sirena
сообщение 28.4.2010, 12:23
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Как питаться в жару, когда на дворе + невозможное кол-во градусов, есть особо не хочется и чувствуешь себя "вареным? и усталым?

Предлагаю выкладывать в этой теме только полезные рецепты для жаркого климата.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.4.2010, 12:24
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Гаспачо, или Холодные супы Андалусии
Жаркий климат Андалусии вынуждал жителей этой испанской области создать нечто, что могло бы спасти от непроходящей жажды их опаленные неутомимым солнцем тела. И они создали суп, чье имя спустя много веков стало для всего мира синонимом спасения от жары и жажды. Имя этому супу – гаспачо.

Сегодня словом «гаспачо» многие повара называют не только традиционный испанский суп из помидоров (о традиционности которых в гаспачо мы еще упомянем), но и любой другой холодный суп из сырых или не требующих приготовления продуктов. На самом деле первосозданный гаспачо имеет весьма отдаленное отношение ко всем современным вариациям под «брэндом» «гаспачо». Да и помидоры появились на испанской земле только после открытия Колумбом Америки. Гаспачо же появился намного раньше и состоял из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями.

Одной из разновидностей гаспачо является ахобланко, или «белый гаспачо». Кстати, тоже придуманный в Андалусии. К основным ингредиентам прибавлялся растертый и разведенный водой миндаль. В современной версии ахобланко часто можно встретить виноград, огурцы, кусочки яблок и даже жареных анчоусов.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.4.2010, 12:25
Сообщение #3


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ахобланко малагуено


Ингредиенты:
250 г черствого белого хлеба (без корочек)
вода для замачивания хлеба
100 г сырого (не жареного) миндаля
2 зубчика чеснока
1,5 л холодной воды
200 мл оливкового масла
красный винный уксус

Приготовление:
Замочите хлеб в воде. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы. Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок и небольшое количество соли. Пюрируйте массу как можно более тонко. После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте. Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем – уксус (по вкусу, но не переборщите) и 1,5 литра холодной воды. Воду вливайте также медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию.

Подавайте ахобланко очень холодным. В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.4.2010, 12:25
Сообщение #4


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Белый гаспачо с виноградом и огурцами
Ингредиенты:
230 г белого винограда без косточек
2 ломтика белого хлеба для бутербродов
1/3 стакана холодной воды
1/3 стакана миндаля
1 огурец
2 головки зеленого лука со стрелками
1 зубчик чеснока
3 ст.л. свежей зелени укропа
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
1/4 стакана молока
1-2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
белый молотый перец

Приготовление:
Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник. Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа. Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания.

Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут). Остудите.

Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп. В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку. Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности. Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград. Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

При подаче гарнируйте половинками ягод винограда.
Рассчитано на 4 порции.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.4.2010, 12:29
Сообщение #5


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Супы.


В миксере измельчить огурец, пару помидоров, зелень, специи, тертую морковь, можно болгарский перец, если есть. Потом добавить кефир, размешиать!



Если рецепт без помидоров, то похож на болгарский холодный супчик из кефира и огурцов, называется Таратор.
Очень вкусный, и быстро готовить.
Мелко порезанный огурец, зелень, чеснок, соль и специи заливаются кефиром. По вкусу можно еще добавить мелко порезанный грецкий орех. В некоторых рецептах добавляют вареное яйцо.


А если в него добавить редиску и кинзу, получится узбекский супчик Чалоп)))
А если в Таратор добавить мяту и чабер, то получится турецкий супчик Сасик)))
А если добавить мяту и минеральную воду, то получим азейрбаджанский Догромач)))


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.4.2010, 12:30
Сообщение #6


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть ваше летние питание, чтобы вы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?

Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и тяжелую пищу, как, например, жареное мясо. Особенно это касается вечернего приема пищи. Лучшими продуктами в жару являются уже успевшие подрасти на грядках фрукты и ягоды, овощи и зелень. Это лучшее, что вы можете найти в отношении содержащихся в них витаминов и минералов. Вы можете смешивать фрукты и ягоды, овощи и зелень в любых возможных вариантах, готовя из них превосходные диетические блюда. Не стоит, конечно, отказываться и от экзотики: нектаринов, персиков, дынь, арбузов, винограда и т.п. В диете для лета актуально разбивать приемы пищи на 6-8 маленьких частей, что позволяет продуктам быстрее и легче усваиваться. Необходимо пить больше простой чистой воды, которая помогает выводить шлаки из организма и сбрасывать лишние килограммы.

А сейчас несколько рецептов, которые вы сможете с легкостью приготовить:


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.4.2010, 12:31
Сообщение #7


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из малины, апельсина и киви

Прекрасно освежает и насыщает питательными элементами без вреда для фигуры. Эта фруктово-ягодная комбинация содержит много витамина С и бета-каротина. Оба витамина являются антиоксидантами. Витамин С укрепляет иммунную систему и может снижать высокое кровяное давление, как показывают некоторые исследования.

Киви добавляет в нашу диету кальций, который препятствует обезвоживанию организма, регулирует сердцебиение и давление.

Малина занимает лидирующие позиции в категории волокна. 100 г малины содержат 8 г диетических волокон, что снижает риск развития рака толстой кишки и поддерживает нормальный уровень холестерина. Для того чтобы ваш план питания не остался без белка, добавьте в салат немного сыра.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 1 киви (около 46 ккал), 1 апельсин среднего размера (около 60 ккал), 100 г малины (около 64 ккал).

Салат из зелени и фасоли

Основу блюда составляют салат, шпинат и фасоль. Конечно, чем больше зелени вы добавите, тем разнообразнее будут питательные элементы, насыщающие ваш организм. Шпинат и фасоль – хорошие источники фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец и предотвращения развития дефектов у плода. Шпинат также насыщает вашу летнюю диету железом, а фасоль – витамином В6. Добавив в блюдо 100 г помидоров, вы получите 19% от суточной нормы витамина А.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 40 г фасоли (около 115 ккал), 100 г шпината (около 24 ккал), 100 г помидоров (около 17 ккал).

Перец, фаршированный куриной грудкой или тунцом

Возьмите перец любой окраски, нафаршируйте его мелконарезанной куриной грудкой или тунцом с майонезом. Эти продукты обогащают вашу диету следующими элементами: белками, клетчаткой, витамином С и витамином А.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 60 г куриной грудки или консервированного тунца и 1 ложка низкокалорийного майонеза (около 160 ккал), 1 перец среднего размера (24 ккал).

Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.9.2010, 18:05
Сообщение #8


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Холодный суп-йогурт
Холодный суп из натурального йогурта. В жаркий летний день это лучший суп.

Ингредиенты:

литр натурального йогурта
1 стакан молока
3 огурца
несколько листьев мяты
давленный чеснок
соль и белый молотый перц
Берем обычную кастрюлю скажем на 2-3 литра и выливаем туда весь йогурт и все молоко которое мы заготовили. После этого режем очень мелко , так как у вас получится ( для этого вам понадобится острый нож ) огурцы и листья менты и высыпаем все порезанное в кастрюлю. Все , что вам останется сделать так это заправить суп солью , перцем и чесноком ( приправы кладите по вашему вкусу). Перемешиваем нашу смесь основательно и ставим ее в холодильник приблизительно на час. Вот и готов наш холодный суп йогурт. Когда вы будете подавать полейте суп немного оливковым маслом по вкусу.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 26.8.2015, 15:20
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Летом часто делаю гаспачо рецепт.


Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)
Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.

Сообщение отредактировал gaga - 26.8.2015, 15:21
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 26.8.2015, 19:25
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



я обожаю такие супчики летние 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif можно на основе обыкновенного кефира разбавленного минералкой газированной cheers.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 1.9.2015, 21:08
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Самая разнообразная начинка для лаваша, заворачиваем в лаваш.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 22:41
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.