![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Как питаться в жару, когда на дворе + невозможное кол-во градусов, есть особо не хочется и чувствуешь себя "вареным? и усталым?
Предлагаю выкладывать в этой теме только полезные рецепты для жаркого климата. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Гаспачо, или Холодные супы Андалусии
Жаркий климат Андалусии вынуждал жителей этой испанской области создать нечто, что могло бы спасти от непроходящей жажды их опаленные неутомимым солнцем тела. И они создали суп, чье имя спустя много веков стало для всего мира синонимом спасения от жары и жажды. Имя этому супу – гаспачо. Сегодня словом «гаспачо» многие повара называют не только традиционный испанский суп из помидоров (о традиционности которых в гаспачо мы еще упомянем), но и любой другой холодный суп из сырых или не требующих приготовления продуктов. На самом деле первосозданный гаспачо имеет весьма отдаленное отношение ко всем современным вариациям под «брэндом» «гаспачо». Да и помидоры появились на испанской земле только после открытия Колумбом Америки. Гаспачо же появился намного раньше и состоял из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями. Одной из разновидностей гаспачо является ахобланко, или «белый гаспачо». Кстати, тоже придуманный в Андалусии. К основным ингредиентам прибавлялся растертый и разведенный водой миндаль. В современной версии ахобланко часто можно встретить виноград, огурцы, кусочки яблок и даже жареных анчоусов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ахобланко малагуено
Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба (без корочек) вода для замачивания хлеба 100 г сырого (не жареного) миндаля 2 зубчика чеснока 1,5 л холодной воды 200 мл оливкового масла красный винный уксус Приготовление: Замочите хлеб в воде. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы. Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок и небольшое количество соли. Пюрируйте массу как можно более тонко. После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте. Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем – уксус (по вкусу, но не переборщите) и 1,5 литра холодной воды. Воду вливайте также медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию. Подавайте ахобланко очень холодным. В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Белый гаспачо с виноградом и огурцами
Ингредиенты: 230 г белого винограда без косточек 2 ломтика белого хлеба для бутербродов 1/3 стакана холодной воды 1/3 стакана миндаля 1 огурец 2 головки зеленого лука со стрелками 1 зубчик чеснока 3 ст.л. свежей зелени укропа 2 ст.л. мягкого сливочного сыра 1/4 стакана молока 1-2 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла соль белый молотый перец Приготовление: Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник. Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа. Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания. Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут). Остудите. Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп. В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку. Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности. Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград. Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. При подаче гарнируйте половинками ягод винограда. Рассчитано на 4 порции. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Супы.
В миксере измельчить огурец, пару помидоров, зелень, специи, тертую морковь, можно болгарский перец, если есть. Потом добавить кефир, размешиать! Если рецепт без помидоров, то похож на болгарский холодный супчик из кефира и огурцов, называется Таратор. Очень вкусный, и быстро готовить. Мелко порезанный огурец, зелень, чеснок, соль и специи заливаются кефиром. По вкусу можно еще добавить мелко порезанный грецкий орех. В некоторых рецептах добавляют вареное яйцо. А если в него добавить редиску и кинзу, получится узбекский супчик Чалоп))) А если в Таратор добавить мяту и чабер, то получится турецкий супчик Сасик))) А если добавить мяту и минеральную воду, то получим азейрбаджанский Догромач))) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть ваше летние питание, чтобы вы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?
Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и тяжелую пищу, как, например, жареное мясо. Особенно это касается вечернего приема пищи. Лучшими продуктами в жару являются уже успевшие подрасти на грядках фрукты и ягоды, овощи и зелень. Это лучшее, что вы можете найти в отношении содержащихся в них витаминов и минералов. Вы можете смешивать фрукты и ягоды, овощи и зелень в любых возможных вариантах, готовя из них превосходные диетические блюда. Не стоит, конечно, отказываться и от экзотики: нектаринов, персиков, дынь, арбузов, винограда и т.п. В диете для лета актуально разбивать приемы пищи на 6-8 маленьких частей, что позволяет продуктам быстрее и легче усваиваться. Необходимо пить больше простой чистой воды, которая помогает выводить шлаки из организма и сбрасывать лишние килограммы. А сейчас несколько рецептов, которые вы сможете с легкостью приготовить: -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат из малины, апельсина и киви
Прекрасно освежает и насыщает питательными элементами без вреда для фигуры. Эта фруктово-ягодная комбинация содержит много витамина С и бета-каротина. Оба витамина являются антиоксидантами. Витамин С укрепляет иммунную систему и может снижать высокое кровяное давление, как показывают некоторые исследования. Киви добавляет в нашу диету кальций, который препятствует обезвоживанию организма, регулирует сердцебиение и давление. Малина занимает лидирующие позиции в категории волокна. 100 г малины содержат 8 г диетических волокон, что снижает риск развития рака толстой кишки и поддерживает нормальный уровень холестерина. Для того чтобы ваш план питания не остался без белка, добавьте в салат немного сыра. Рекомендуемая порция для вашей диеты: 1 киви (около 46 ккал), 1 апельсин среднего размера (около 60 ккал), 100 г малины (около 64 ккал). Салат из зелени и фасоли Основу блюда составляют салат, шпинат и фасоль. Конечно, чем больше зелени вы добавите, тем разнообразнее будут питательные элементы, насыщающие ваш организм. Шпинат и фасоль – хорошие источники фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец и предотвращения развития дефектов у плода. Шпинат также насыщает вашу летнюю диету железом, а фасоль – витамином В6. Добавив в блюдо 100 г помидоров, вы получите 19% от суточной нормы витамина А. Рекомендуемая порция для вашей диеты: 40 г фасоли (около 115 ккал), 100 г шпината (около 24 ккал), 100 г помидоров (около 17 ккал). Перец, фаршированный куриной грудкой или тунцом Возьмите перец любой окраски, нафаршируйте его мелконарезанной куриной грудкой или тунцом с майонезом. Эти продукты обогащают вашу диету следующими элементами: белками, клетчаткой, витамином С и витамином А. Рекомендуемая порция для вашей диеты: 60 г куриной грудки или консервированного тунца и 1 ложка низкокалорийного майонеза (около 160 ккал), 1 перец среднего размера (24 ккал). Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Холодный суп-йогурт
Холодный суп из натурального йогурта. В жаркий летний день это лучший суп. Ингредиенты: литр натурального йогурта 1 стакан молока 3 огурца несколько листьев мяты давленный чеснок соль и белый молотый перц Берем обычную кастрюлю скажем на 2-3 литра и выливаем туда весь йогурт и все молоко которое мы заготовили. После этого режем очень мелко , так как у вас получится ( для этого вам понадобится острый нож ) огурцы и листья менты и высыпаем все порезанное в кастрюлю. Все , что вам останется сделать так это заправить суп солью , перцем и чесноком ( приправы кладите по вашему вкусу). Перемешиваем нашу смесь основательно и ставим ее в холодильник приблизительно на час. Вот и готов наш холодный суп йогурт. Когда вы будете подавать полейте суп немного оливковым маслом по вкусу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Летом часто делаю гаспачо рецепт.
![]() Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком. Продукты (на 4 порции) Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт. Чеснок (резаный полосками) - 2 шт. Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт. Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана Уксус красный винный - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию) Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо: 1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния. 2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда. 3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем. Сообщение отредактировал gaga - 26.8.2015, 15:21 |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
я обожаю такие супчики летние
![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Самая разнообразная начинка для лаваша, заворачиваем в лаваш.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 22:41 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |