Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.10.2006, 10:53
Сообщение
#71
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Грузинская кухня для здоровья
Автор: Полина Штрих Какое самое известное грузинское блюдо? Правильно – шашлык! Между тем, истинные ценители знают, что в грузинской кухне шашлыку отведена весьма скромная роль. Зато всевозможные сациви, лобио, чахохбили, чанахи и хачапури представлены в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Многочисленные регионы Грузии породили свои особенности приготовления для каждого из традиционных блюд, так что даже просто хачапури (лепешка с сыром) можно попробовать по-имеретински – тонкие, по-аджарски – в виде лодочки с яйцом, по-осетински – с картошкой и еще десяток видов. Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов, однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной, и очень полезной – как для здоровья, так и для фигуры. Судите сами: основные ингредиенты грузинской кухни – мясо, овощи и пряные травы. Говядина, баранина, курица, фасоль всех видов, баклажаны, помидоры, шпинат и капуста, плюс травы, пряности, кисломолочные сыры, орехи, кукуруза. Если пойти по списку, станет ясно, что грузинская кухня – кладезь полезных свойств. Мясо – нежирное, фасоль – источник белка, кукурузная вязкая каша мамалыга или гоми – отлично стимулирует перистальтику, травы улучшают усвояемость пищи, грецкие орехи богаты полезными жирами, а кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника. Древняя абхазская пословица гласит – «Хочешь долго прожить, пей побольше кислого молока». Может, вот он - секрет кавказского долголетия? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
sirena Грузинская кухня для здоровья 21.10.2006, 10:53
sirena Овик, лобио коричневое или свежее? 20.5.2008, 21:01
Ovik Сирена джан! Канэчно лобио коричневое! 21.5.2008, 13:41
sirena Цитата(Ovik @ 21.5.2008, 10:41) 108886
Си... 21.5.2008, 14:10
sirena Мусака.
Мусака-жарятся синенькие,кстати очень лег... 16.6.2008, 3:47
Ovik Чихиртма из баранины
1,5 л воды, 500-750 г бара... 16.6.2008, 9:35
manj2007 Цитата(Ovik @ 16.6.2008, 6:35) 111429
Чих... 16.6.2008, 15:10
jamaica1953 Как сейчас помню. Казбеги, 1987 год. Напротив чере... 18.6.2008, 12:59
sirena Два года тому назад ездила в Грузию. Тель-Авив-Тби... 18.6.2008, 14:18
manj2007 Цитата(sirena @ 18.6.2008, 11:18) 111602
... 18.6.2008, 14:56
Ovik Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
баклажа... 18.6.2008, 19:24
jamaica1953 Ох, каково все это читать, когда хочется немного п... 20.6.2008, 13:38
Brother Много зелени,очень здорово,для здоровья и под водо... 23.6.2008, 0:01
sirena Цитата(Brother @ 22.6.2008, 21:01) 111937... 23.6.2008, 1:23
Lara Интересный сайт о приготовлении грузинских блюд
... 23.6.2008, 22:44
sirena Цитата(Lara @ 23.6.2008, 19:44) 111987
Ин... 23.6.2008, 23:25
sirena И уже рецепт оттуда же!
Курица, тушеная с лук... 23.6.2008, 23:42
Ovik Лара джан огромное тебе МЕРСИ родная 24.6.2008, 16:01
Lara Сколько лет жила в Грузии, не знала многих классич... 25.6.2008, 12:26
sirena Цитата(Lara @ 25.6.2008, 9:26) 112171
Ско... 25.6.2008, 12:42
sirena Капуста, маринованная по-гурийски
Ингредиенты :: ... 25.6.2008, 13:12
manj2007 Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 1 кг
сыр... 14.3.2009, 0:52
manj2007 Баклажаны с сыром и сметаной
Необходимые продукты... 14.3.2009, 0:57
sirena Цитата(brut @ 10.4.2009, 13:23) Сахар обя... 10.4.2009, 16:32
sirena Суп из Мацони
Головка репчатого лука
50 - 70 грам... 15.5.2009, 9:29
sirena Зеленое пхали
Шпинат - 2 кг
Ядра грецких орех - 2... 15.5.2009, 9:35
sirena Сацебели Свежий.
Готовится он в считанные минуты... 15.5.2009, 9:45
sirena Сацебели на зиму
Томаты порезать на четвертинки и... 15.5.2009, 9:46
sirena Суп из мацони с зеленью
Вот суп, который я ... 9.11.2009, 0:42
sirena Лобиани
Эти вкусные и очень ароматные лепешки с н... 9.11.2009, 0:47
sirena грузинский лаваш в домашних (городских) условиях В... 9.11.2009, 0:53
sirena Чанахи
жирная баранина - 500г;
картофель - 5 шт.;
... 9.11.2009, 0:57
sirena Как приготовить лаваш?
Лаваш – это национальный к... 9.11.2009, 1:26
manj2007 ДОМАШНИЙ ЛАВАШ!
для лаваша необходимо..
* Мука... 9.11.2009, 1:42
manj2007 раскатывать в виде круга,если получится очень тон... 9.11.2009, 1:47
manj2007 Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же м... 9.11.2009, 1:48
manj2007 Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как... 9.11.2009, 1:50
manj2007 А ЭТО ЛАВАШ С ОВОЩАМИ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 9.11.2009, 1:52
manj2007 А ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЛАВАША... 9.11.2009, 1:54
manj2007 Самое простое сдобное тесто.Быстрое относительно, ... 9.11.2009, 1:55
manj2007 * 1 стакан воды (теплой)
* соль чайную ложку
* При... 9.11.2009, 1:58
sirena лобио
Для приготовления лобио Вам потребуются:
- ф... 10.11.2009, 10:11
sirena Пеламуши
Для приготовления Вам потребуются:
- вин... 10.11.2009, 10:13
sirena Солянка мясная по-грузински
рецепта Вам потребую... 10.11.2009, 10:16
sirena Чурчхела (груз. ჩურჩ... 10.11.2009, 10:20
sirena Гоми (мамалыга)
Кукуруза крупного помола - 1 стак... 10.11.2009, 10:22
sirena Чакапули
Мясо ягненка (или телятина) - 2 - 2,5 к... 10.11.2009, 10:31
sirena Ткемали
Рецепт ее приготовления таков:
Перебранн... 10.11.2009, 10:33
sirena Хачапури
http://www.youtube.com/watch?v=YH6LATK_7... 10.11.2009, 11:28
sirena МАЦОНИ
Мацони - это кисломолочный напиток, распр... 30.4.2010, 13:50
sirena Суп из мацони
Мацони — 1000 г
Молоко — 1000... 30.4.2010, 13:57
sirena Суп из мацони
вода - 2 стакана
мацони - 0,5 л
мо... 30.4.2010, 13:58
sirena Суп из мацони с зеленью
Тушить 10 минут на масл... 30.4.2010, 13:59
sirena Буглама из баранины
Репчатый лук очистить, вымыть... 3.5.2010, 21:57
sirena Буглама из баранины и баклажан
Баранину нарезать ... 3.5.2010, 21:58
sirena Хачапури (сдобное тесто)
Сыр нарезать небольш... 3.5.2010, 22:08
sirena Чурчхела
Чурчхелы изготовляются из очищенных г... 3.5.2010, 22:19
sirena Татара (пеламуши)
Из винограда выжать сок, пер... 3.5.2010, 22:22
Valetta Какая у вас тут тема вкусная....я сама на половину... 2.6.2010, 22:40
sirena Цитата(Valetta @ 2.6.2010, 19:40) Какая у... 3.6.2010, 0:53
Valetta Цитата(sirena @ 3.6.2010, 1:53) Все кроме... 3.6.2010, 1:00
sirena Цитата(Valetta @ 2.6.2010, 22:00) А я с л... 3.6.2010, 1:05
sirena Хинкали
ТАК тесто-как на пельмени,т.е. мука.яйцо.... 3.9.2010, 13:10
sirena Цитата(Веста @ 3.9.2010, 10:33) Звучит ап... 18.10.2010, 16:11
sirena Пеламуши
Пеламуши - это старинный грузинский дес... 18.10.2010, 16:13
sirena Маринованные груши.
На 10 банок (1 л):
7 кг груш
... 18.10.2010, 16:15
sirena Борани из ботвы или овощей
Отварить ботву красной... 18.10.2010, 16:17
sirena Аджика от Тугуни.
5 кг. Острого перца перекрутить... 18.10.2010, 16:22![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 6:37 |
|
|
|
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |