IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:41
Сообщение #161


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Клубничный конфитюр с базиликомИнгредиенты:



Клубника - 1,2 кг

Сахар (песок) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Базилик - 4 веточки


Описание

Оборвите хвостики у клубники, промойте ее, положите в миску,
засыпьте сахарным песком, влейте лимонный сок и положите листики
базилика. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 2—3 часа. Выньте
базилик.

Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Выньте фрукты, продолжайте
варить сироп в течение 5 мин, пока он не загустеет. Опустите фрукты и
варите в течение 1 мин. Снимите с огня и разложите по баночкам.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:42
Сообщение #162


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Конфитюр из огурцовИнгредиенты:



Огурцы (мякоть) - 500 г

Сахар - 350 г

Имбирь - 80 г

Ванильный экстракт - несколько капель


Описание
Мякоть огурца нарежьте кубиками. Имбирь очистите и нарежьте
соломкой. Засыпьте сахарным песком и оставьте на 2 часа. Переложите в
кастрюлю, добавьте экстракт ванили и доведите до кипения.

Варите в течение 7 мин, затем остудите и разлейте по баночкам.

От редактора: конфитюр из огурцов — прекрасное дополнение к овечьему сыру и любому натуральному


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:43
Сообщение #163


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Желатин замочить на 40 минут.Помидоры, можно резаные заложить в банки. В кипящую заливку добавить желатин, опустить мелко нарезанную морковь и прокипятить 5 минут. Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать 0,5 банки- 10 минут.1 литр.-20 минут.

ЗАЛИВКА:

на 1 литр воды:

70 грамм сахара ( 2,5 ст.ложки)

40 грамм соли (1,5 ст.ложки )

1 чайная ложка уксуса

30 грамм желатина

перец черный горошком 5-10 штук

1 морковь

Получается обалденный вкус, на тарелке все помидорки в желе.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:37
Сообщение #164


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Приготовление незаменимых сиропов

Если посмотреть в академический словарь русского языка, то слову сироп дается следующее определение: "... концентрированный раствор сахара (обычно во фруктовом или ягодном соке).
В торговой сети есть обычно определенный ассортимент сиропов: малиновый, яблочный, плодово-ягодный и т.п. Большинство из них готовятся на натуральном сырье, но существуют сиропы, которые готовятся на синтетических эссенциях.

Органолептические показатели сиропов определяются только при десятикратном разбавлении водой. При этом не допускается появление мутности и осадка. Цвет, вкус и запах должны быть свойственны соответствующему виду плода.

Сиропы очень хороши для приготовления различных напитков, так как они легко смешиваются с другими жидкостями, не мутят напиток и ускоряют его приготовление; сахар же - песок или пудра - растворяется медленно, сахарная пудра делает напиток мутным. Вот почему сиропы незаменимы для приготовления напитков в домашних условиях.

Кроме фруктовых и ягодных сиропов как основу для приготовления напитков используют белый сахарный, карамельный, кофейный и шоколадный сиропы.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:38
Сообщение #165


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БЕЛЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП

сахар-песок - 650 г
вода - 400 г
лимонная кислота - 2 г

Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном перемешивании. В конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), и раствор охлаждают.
Соотношение сахара и воды можно изменить в зависимости от необходимой концентрации сиропа.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:38
Сообщение #166


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

сахар-рафинад - 350 г
вода - 150 г
белый сахарный сироп - 525 г

В кастрюлю кладут сахар, вливают неполную столовую ложку воды, ставят на средний огонь и непрерывно помешивают, пока сахар полностью не растворится и не начнет приобретать светло-желтый цвет.
Добавляют холодную воду и оставляют до тех пор, пока карамель не растает. Затем вливают белый сахарный сироп. Нагревают, пока оба сиропа не смешиваются.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:38
Сообщение #167


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КОФЕЙНЫЙ СИРОП

кофе натуральный молотый без цикория - 55 г
сахар-песок - 650 г
вода - 450 г

Приготовление кофейного настоя: кофе заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут и процеживают. Настой соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 минут.
Приготовленный сироп охлаждают.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:39
Сообщение #168


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

какао - 110 г
сахар-песок - 525 г
ванилин - 0,5 г
вода - 0,5

Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду, тщательно размешивают. Смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и добавляют в готовый шоколадный сироп.
Приготовленный сироп охлаждают.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:39
Сообщение #169


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

лепестки розы - 100 г
вода - 500 г
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 8 г

Красные или розовые лепестки розы засыпают в кипяток и варят 2-3 минуты. Жидкость процеживают через ткань и, добавив сахар и лимонную кислоту, снова ставят на огонь. Доводят до кипения и сразу же снимают. Полученный сироп процеживают в горячем виде, охлаждают и разливают в бутылки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:40
Сообщение #170


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЧЕРНИЧНЫЙ СИРОП

сок черничный - 1 л
сахар - 2,5 кг
лимонная кислота - 5 г

Целые зрелые ягоды перебирают, моют, разминают, выдерживают 1-2 часа, затем сливают сок. Мезгу отжимают, полученный сок процеживают. Соединяют оба сока, нагревают в неокисляющейся посуде, добавляют сахар. Перемешивая, варят на слабом огне, кипятят 3-5 минут, затем добавляют лимонную кислоту, варят еще несколько минут, процеживают.
Готовый сироп разливают в бутылки из темного стекла.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:41
Сообщение #171


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СИРОП ИЗ ШИПОВНИКА

шиповник - 1 кг
вода - 0,5 л
сахар - 1 кг
винная кислота или лимонная - 4 г

Свежие зрелые плоды шиповника измельчают и замачивают в холодной воде на 1-2 дня. Затем жидкость аккуратно сцеживают и варят с сахаром в течение 4-5 минут. Добавляют винную или лимонную кислоту и еще раз доводят до кипения.
Сироп процеживают в горячем виде и разливают в бутылки из темного стекла.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:41
Сообщение #172


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЧАЙНЫЙ СИРОП

чай 1-го или высшего сорта - 25 г
сахар-песок - 650 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 600 г

Приготовление чайного настоя: чай заваривают кипятком (25 г чая на 150 г воды), настаивают 15-20 минут и процеживают. Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и дают ему прокипеть при постоянном помешивании. В сахарный сироп вводят чайный настой, доводят до кипения. В конце варки в приготовленный сироп добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20) и охлаждают.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:42
Сообщение #173


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЛИМОННЫЙ СИРОП

лимоны (желательно тонкокорые) - 600 г
сахар - 650 г
вода - 450 г

Отжимают из лимонов сок. Лимоны вместе с кожицей мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом огне 5-10 минут, настаивают в течение 30-35 минут и охлаждают.
В полученную жидкость добавляют сахарный песок и варят при слабом кипении 15-20 минут, затем вливают отжатый из лимонов сок и доводят до кипения. Приготовленный сироп охлаждают.


СИРОП

апельсины - 900 г
сахар-песок - 650 г
вода - 450 г

Отжимают из апельсинов сок. Апельсины вместе с кожицей мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом огне 5-10 минут, настаивают в течение 30-35 минут и охлаждают.
В полученную жидкость добавляют сахарный песок и варят при слабом кипении 15-20 минут, затем вливают отжатый из апельсинов сок и доводят до кипения. Приготовленный сироп охлаждают.


ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

сахар-песок - 650 г
вода - 400 г
ванилин - 10 г

Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и добавляют в горячий сахарный сироп. Готовый сироп охлаждают.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:43
Сообщение #174


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПРЯНЫЙ СИРОП

сахар-песок - 650 г
порошок корицы - 25 г
порошок гвоздики - 0,5 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 400 г

Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании. Затем вводят настой корицы и гвоздики, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), и вновь доводят до кипения. Сироп охлаждают.


МЯТНЫЙ СИРОП

сахар-песок - 650 г
сушеные листья - 50 г
вода - 500 г

Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40-50 минут в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. В приготовленном настое мяты растворяют сахар-песок и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10-15 минут, после чего охлаждают.



СЛИВОВЫЙ СИРОП

сахар-песок - 650 г
слива - 500 г
вода - 400 г

Перебранную и промытую сливу кладут на противень и запекают в духовке в течение 25-30 минут. После охлаждения запеченную сливу протирают. Сахар-песок растворяют в горячей воде, добавляют сливовое пюре и варят при слабом кипении 10-15 минут при постоянном помешивании. Приготовленный сироп охлаждают.


АБРИКОСОВЫЙ СИРОП


абрикосы сежие - 515 г (или курага, кайса - 110 г)
сахар-песок - 600 г
вода - 650 г

Абрикосы перебирают, промывают, удаляют косточки, варят и протирают. Пюре соединяют с отваром.
При употреблении кураги (или кайсы) плоды перебирают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. После набухания варят в той же воде до готовности. Протирают и соединяют с отваром.
Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают и, добавив приготовленную протертую массу, варят 10-15 минут при постоянном помешивании, затем охлаждают.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:44
Сообщение #175


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



вишня - 510 г
сахар-песок - 600 г
вода - 600 г

Вишню перебирают, промывают, удаляют плодоножки, косточки, протирают. Полученную массу засыпают сахаром, вливают воду, варят 3-5 минут. После охлаждения сироп процеживают.


РЯБИНОВЫЙ СИРОП

красная рябина - 500 г
сахар-песок - 600 г
вода - 480 г

Перебранную и промытую рябину заливают горячей водой в соотношении 1:1 и варят с момента закипения 5 минут. После отстаивания отвар сливают (в дальнейшем не используется). Отваренную рябину протирают и отжимают из нее сок. В горячей воде растворяют сахар, при постоянном помешивании нагревают раствор до кипения, процеживают. В сироп вводят отжатую массу рябины, перемешивают, доводят до кипения и охлаждают.


ГВОЗДИЧНЫЙ СИРОП

Для настоя гвоздики:

гвоздика - 30 г,
вода - 100 г.

Для сахарного сиропа:

сахар-песок 670 г,
вода - 300 г

Приготовление настоя гвоздики: заливают гвоздику горячей водой, доводят до кипения, настаивают в течение 15-20 минут, процеживают через сито с ячейками диаметром не более 1-1,2 мм. Готовый сахарный сироп соединяют с настоем гвоздики, доводят до кипения, варят 5 минут и охлаждают.


ОРЕХОВЫЙ СИРОП

сахар-песок - 650 г
вода - 400 г
орехи грецкие или фундук - 10 шт.

Очищают грецкие орехи (или фундук), ядра мелко нарезают, заливают приготовленным горячим сахарным сиропом, накрывают посуду пергаментной бумагой, завязывают и ставят в холодное место. Остывшую смесь процеживают и используют для приготовления напитков.






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:46
Сообщение #176


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП

свежая клубника - 300 г
сахар-песок - 550 г
вода - 300 г

Клубнику перебирают, удаляют плодоножки, промывают, отжимают из ягод сок. Готовят сахарный сироп, добавляют в него выжимки ягод, кипятят 5 минут, процеживают. В сироп вливают ягодный сок, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут, охлаждают и процеживают.



МАЛИНОВЫЙ СИРОП

свежая малина - 300 г
сахар-песок - 650 г
вода - 300 г

Малину перебирают, удаляют плодоножки, промывают, отжимают из ягод сок. Готовят сахарный сироп, добавляют в него выжимки ягод, кипятят 5 минут, процеживают. В сироп вливают ягодный сок, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут, охлаждают и процеживают.



КЛЮКВЕННЫЙ СИРОП

клюква - 500 г
сахар-песок - 500 г
вода - 300 г

Клюкву промывают, отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, варят 5-7 минут. Отвар процеживают, растворяют в нем сахар, проваривают при слабом кипении 10-12 минут. Вливают в сироп отжатый сок, доводят до кипения и охлаждают.



ПЕРСИКОВЫЙ СИРОП

персики - 1 кг
белый сахарный сироп - 1 л

Спелые персики очищают от косточек, разминают в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы. Из косточек извлекают ядра, очищают от шелухи, натирают на терке и добавляют к приготовленной массе. Все это засыпают сахаром и дают настояться в течение 2 часов. Потом добавляют воду (0,5 л на 1 кг кашицы), оставляют еще на 1 час и процеживают. Добавляют 1 л белого сахарного сиропа, кипятят 5 минут, снимают, остуживают, переливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место.


ЧЕРНИЧНЫЙ СИРОП

сок черничный - 1 л
сахар - 2,5 кг
лимонная кислота - 5 г

Целые зрелые ягоды перебирают, моют, разминают, выдерживают 1-2 часа, затем сливают сок. Мезгу отжимают, полученный сок процеживают. Соединяют оба сока, нагревают в неокисляющейся посуде, добавляют сахар. Перемешивая, варят на слабом огне, кипятят 3-5 минут, затем добавляют лимонную кислоту, варят еще несколько минут, процеживают.
Готовый сироп разливают в бутылки из темного стекла.


ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОСОВ

Необходимые компоненты:

- 2 кг. абрикосов;

Для приготовления сиропа:

- 2 кг. сахара;
- 4 стакана воды;

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить абрикосы в подготовленный кипящий сироп и снять с огня, выдержать 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, опять снять с огня и выдержать 10 часов. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:48
Сообщение #177


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ


2 кг айвы;
3 кг сахара;
6 стаканов воды;
5 г лимонной кислоты;

Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки, затем залить холодной водой и варить до размягчения. Воду, в которой варилась айва, можно использовать для сиропа. В кипящий сироп положить айву и варить 5 минут, потом снять с огня, выдержать 10 часов. Этот процесс повторить 4 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты. Откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках.


ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ


2 кг кусочков апельсина;
6 г лимонной кислоты;
2,5 кг сахара;
6 стаканов воды;

Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить. Хранить в стеклянных банках.



ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА


2 кг арбузных корок;
5 г лимонной кислоты;
3 кг сахара;
4 стакана воды;

Срезать корку с арбуза, удалить верхнюю зеленую корочку, разрезать на кусочки, залить водой, прокипятить 15 минут и остудить в холодной воде. Потом откинуть кусочки на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, проварить 5 минут, затем снять с огня. Так повторить 3 раза, в конце варки добавить лимонной кислоты. Хранить в стеклянных банках.

ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ


2 кг моркови;
7 г лимонной кислоты;
2 кг сахара;
6 стаканов воды;

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем горячую воду слить, залить морковь холодной водой и варить еще 10 минут. Так повторить 3 раза. Потом морковь откинуть на дуршлаг, опустить в приготовленный сироп. В сироп можно добавить ванилин или апельсиновую цедру для аромата. Затем цукаты поставить на огонь, варить 5 минут, снять с огня и дать остыть. Этот процесс повторить 3 раза. Варить, пока морковь не станет прозрачной. В конце варки добавить лимонной кислоты. Цукаты откинуть на дуршлаг и подсушить. По желанию можно обсыпать сахарным песком. Хранить в закрытых стеклянных банках.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ


на 2 кг тыквы:

Для приготовления сиропа:

1 стакан воды;
1,2 кг сахара;
1 лимон;
3 г ванилина;

Тыкву вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть и нарезать кубиками, залить сиропом и варить 5 минут. Выдержать тыкву в сахарном сиропе 7 часов. Затем снова довести до кипения, кипятить 5 минут и выдержать 10 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг. Тыкву подсушить, посыпать пудрой. Хранить в стеклянных банках.


ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК


2 кг яблок:
4 стакана воды;
5 кг сахара;

Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром. Хранить в стеклянных банках.




ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ


1,5 кг свежей вишни без косточек,
1 кг сахарного песка,
1 стакан холодной воды;
немного специй: гвоздика, корица по вкусу.


Возьмите вишню, промойте, переберите, удалите косточки и плодоножки. 200 г сахарного песка залейте 200 г холодной воды, поставьте на маленький огонь и варите помешивая до тех пор, пока сироп не закипит. Сразу же, когда сироп закипит, залейте им вишню и дайте постоять 2-3 дня.

Затем откиньте вишню на дуршлаг, а в сироп добавьте треть оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Доведите до кипения, залейте сиропом вишню и снова оставьте на 2-3 дня. Повторите так 4-5 раз и в последний раз оставьте вишню стоять 2 недели.

После этого ягоды положите на дуршлаг и дайте хорошо стечь сиропу. Разложите вишню на противне и подсушите в духовке при температуре около 35 градусов. Готовые цукаты пересыпьте сахарным песком.












--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.2.2009, 9:34
Сообщение #178


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Виноград маринованный
Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодном месте. Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, стакан сахара, все это перемешать, прокипятить и охладить. Таким же способом можно мариновать и сливы.



Дыня маринованная
Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место. Для приготовления маринада на 1 стакан уксуса взять 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 2-3 шт. гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца и 0,5 чайной ложки соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.


Маринады
В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и, наконец, использованы для винегретов и салатов.Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом,настоенном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6%-ный), то его надо развести на половину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.), дать прокипеть, после чего охладить.Приготовленные фрукты, ягоды или овощи уложить в стеклянные банки и залить подготовленным охлажденным уксусом.Для предохранения от плесени залить маринад тонким слоем растительного масла. Банки закрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.

Помидоры маринованные
Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2-З дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.9.2009, 18:15
Сообщение #179


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Засол на скорую руку (по-израильски).

На 4 емкости воды-1 емкость уксуса. Кипятим, солим, засыпем овощами, провариваем минут 5 и се!Едим вкусно сразу после того, как остынет горячий продукт!!! Если рецепт интересен-жду вопросов!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Шахризада
сообщение 28.3.2010, 18:17
Сообщение #180


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 777
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 26589



А я хочу научиться мариновать огурчики в томатном соку... мне нравится


--------------------
Еще и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками!!!))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 4:11
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.