IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Антикризисные рецепты, как сейчас помню...
jamaica1953
сообщение 14.11.2008, 14:13
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Антикризисные рецепты:



- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.


- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.


- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.


- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.


- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...



--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 14.11.2008, 14:16
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Покупаем какую-нибудь недорогую мороженую рыбу, например, ставриду.
Размораживаем, кладем в миске в холодильник, пересыпая солью (1 ст л соли на 1 кг рыбы)
Через сутки вынимаем, сливаем рассол, режем на кусочки, чистим.
В литровую банку кладем кусочки ставриды, перекладывая перцем горошком, лавровым листом, кориандром, репчатым луком колечками. Заливаем постным маслом. Еще сутки в холодильнике - и вкуснятина готова.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 14.11.2008, 14:23
Сообщение #3


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Сушеное мясо
Постную говядину без пленок режем длинными полосами, в поперечнике сантиметра по 4. В идеале для этого хороша полендвица, но она дорогая. Как и в предыдущем рецепте, пересыпая солью, ставим на сутки в холодильник. Потом рассол сливаем, куски мяса обсушиваем чистой тряпочкой и обваливаем в смеси молотых специй с солью (что по вкусу - черный перец, лаврушка, кориандр и пр) так, чтобы мяса не было видно. Заворачиваем в марлю, завязываем с обоих концов, вешаем сушиться над плитой. Через месяц мясо усыхает вдвое, его можно хранить долго и без холодильника (на случай, если отключат электричество) 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.11.2008, 23:16
Сообщение #4


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



На третью перечитку подумалось, что в этом-таки что-то есть post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 18.11.2008, 14:32
Сообщение #5


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Яблоки без отходов

Созревшую антоновку чистим от кожи, мякоть режем кусочками, добавляем фруктозу, варим повидло, закатываем в банки.
Кожу и середки кладем в пароварку, гоним сок.
Оставшуюся от сока шмяклу перетираем на сите, отделяем мусор (его-таки выкидываем, если нет свиньи), в шмяклу добавляем яйца, муку, жарим оладьи... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.11.2008, 15:26
Сообщение #6


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 18.11.2008, 11:32) *
Яблоки без отходов

Созревшую антоновку чистим от кожи, мякоть режем кусочками, добавляем фруктозу, варим повидло, закатываем в банки.
Кожу и середки кладем в пароварку, гоним сок.
Оставшуюся от сока шмяклу перетираем на сите, отделяем мусор (его-таки выкидываем, если нет свиньи), в шмяклу добавляем яйца, муку, жарим оладьи... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Повидло вещь нужная и приятное fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 3.12.2008, 13:24
Сообщение #7


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Вторичный кофе.
Если Вы кофеман(-ка), а кофе дорожает, не выбрасывайте кофейную гущу. Сварите из нее вторичный (третичный, четвертичный и т.д.) кофе. Чтобы отбить противный вкус и запах спитого кофе, добавьте какую-нибудь пряность.
После окончательного кофепития гущу, опять же, не выбрасывайте.
1) На ней можно погадать, скоро ли кончится кризис.
2) Ее можно использовать в качестве скраба для лица и тела


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 3.12.2008, 17:39
Сообщение #8


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(jamaica1953 @ 3.12.2008, 5:24) *
Вторичный кофе.
Если Вы кофеман(-ка), а кофе дорожает, не выбрасывайте кофейную гущу. Сварите из нее вторичный (третичный, четвертичный и т.д.) кофе. Чтобы отбить противный вкус и запах спитого кофе, добавьте какую-нибудь пряность.
После окончательного кофепития гущу, опять же, не выбрасывайте.
1) На ней можно погадать, скоро ли кончится кризис.
2) Ее можно использовать в качестве скраба для лица и тела


3) Кофейная гуща прекрасное удобрение для домашних (и не только) цветов.
post-84-1147963758.gif post-6-1121952847.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.12.2008, 21:26
Сообщение #9


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 3.12.2008, 10:24) *
Вторичный кофе.
Если Вы кофеман(-ка), а кофе дорожает, не выбрасывайте кофейную гущу. Сварите из нее вторичный (третичный, четвертичный и т.д.) кофе. Чтобы отбить противный вкус и запах спитого кофе, добавьте какую-нибудь пряность.
После окончательного кофепития гущу, опять же, не выбрасывайте.
1) На ней можно погадать, скоро ли кончится кризис.
2) Ее можно использовать в качестве скраба для лица и тела


Скарб это точно, только нЭжно, дабы не оцарапать лицо


Цитата(emedia4u @ 3.12.2008, 14:39) *
3) Кофейная гуща прекрасное удобрение для домашних (и не только) цветов.
post-84-1147963758.gif post-6-1121952847.gif

Как это? Заинтересовало всерьез. Диктовать медленно, записую 1987e5775167.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 20:53
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.