![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кабачки маринованные -
Маринад - вода 1 л, уксус - 2 ст.л., сах.песок -- 1 ст.л., листья смородины, лавр.лист - 1 шт, чеснок - 1 зуб, укроп - 1 зонтик, веточка петрушки, соль 2 ч.л. Первый способ - нарезать кабачок кружками, уложить в банки, залить кипящим маринадом. Простерилизовать и закать. Второй способ - кабачок нарезать кубиками. Уложить в банки Залить крутым кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Потом воду слить, добавить на 1 л воды 1 ст.л. сах.песка, 1 неполную ст.л. соли, 3 ст.л. фруктового уксуса. Прокипятить. Залить кипящим маринадом и закатать сразу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
консервация ЩАВЕЛЯ
щавель нарезать плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом: 1 литр воды 1ст.ложка соли закатываем и кладем банку на 15 минут в горячую 90 градусов воду, крышка вздуется , но ничего страшного после остывания она втяниться, Банку в горячую воду ложить на бок. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Перец смёдом.
5кг -перца о,5 л-растительного масла,0,5кг-сахара.0,5л-6% уксуса, 2ст.ложки-соли 100гр.-мёда,перец горошек. Перец режется по Вашему усмотрению(соломкой, кольцами или вдоль на 4-6 частей, в зависимости от величины перца),варить 20 мин.,за 5 мин. до окончания варки добавить уксус и по банкам. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Греческая закуска"
состав 1 кг. фасоли ( отварить заранее) 0,5 кг. лука 0,5 кг. моркови 1кг. сладкого перца 2,5 кг. помидор 1стакан растительного масла все нарезать соломкой. Раскалить масло, потушить в нем лук, морковь, помидоры, перец, добавить фасоль, чеснок и тушить все вместе еще 30 мин. Разложить по банкам, закатать, поставить "под шубу". из этого количества продуктов получается 5, 5 литров салата. мы очень любили этот салат и делали его много.кто попробует, не пожалеет. приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сладкая маринованная свекла
- 1 кн свеклы, 1 л белого винного уксуса, немного корицы, черный перец горошком, гвоздичка, 250 гр сахара, 1 ч.л.соли. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корица, перец, гвоздику, сахар, довести до кипения. Свеклу опустить в маринад и варить примерно 1 ч на небольшом огне. Снять, дать остыть, очиститиь и нарезать кубиками (или соломкой) что нравится. Уложить в банки. Маринад опять вскипятитть и залить свеклу. Герметично закрыть. Через 3 недели свекла будет готова. Очень хорошо на гарнир. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мочёные яблочки(антоновка).
Яблоки помытьобтереть полотенцем. На дно банки 3-хлитровой кладу листья малины, или черной смородины, укладываю яблоки, сверху ещё пару листиков, чтобы закрыть яблоко вехнее. На 10 литров воды 250 г сахара, 100г соли и 2 ст. л. мёды, вскипятить и остудить. Затем этим сиропом залить яблоки, сверху чуть(щепотку) сухой горчицы(во избежание плесени) закрыть пластмассовыми крышками и в погреб, через несколько дней проверить уровень сиропа в банках, по необходимости долить холодной кипячёной водой. Стоят до весны и вкусно очень. Можно делать в бачках, но верхние яблоки темнеют и теряют вкус. А ещё можно класть листья хрена в банки, тогда в сироп мёд не кладите. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Огород.
На дно 3х литровой банки кладу чеснок порезанный, морковку колечками(3-4 шт) яблоко без сердцевины,корень хрена (несколько кусочков), очищенную целиковую луковицу. Далее 2 куска капусты, таких чтобы свободно прошли в горловину банки, перец болгарский сладкий 2шт. порезать крупно, огурцов несколько и помидоры.Первый раз заливаем кипятком, второй раз рассолом. 1,5 ст.л. соли и 4 сахара. Специи в рассол кладите по желанию, кто, что любит. 1 ч. л уксусной эссенции и закатать. Перевернуть банки вверх дном и в шубку. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
По поводу заготовки арбуза - берете мелкие арбузы накалываете везде, складываете в бочку и завливаете рассолом полностью. Накрываете чистой тряпочкой и кладете гнет. Через 2-3 дня выносите на холод. На ведро холодной воды 400 гр соли и 1,2 кг сахара. Они получаютчя солено-сладкие. Но если вы хотите сделать только соленые то на 1 ведро берете 600-800 гр сахара.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Попробуйте помидоры с медом очень вкусно
Помидоры уложить в банки (стерилиз)без зелени и без перца залить кипятком и пусть стоит минут 10 затем слить и еще раз закипетить рассол и залить добавить 1,5-2 ложки соли 2ложки сазара и 3 ложки (десертные) меда закатать крышкой и все очень вкусные а рассол - сказка .Соль и сахар - стололвые ложки -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Огурчики
На дно банки: Укроп с зонтиком,листья и корень хрена, несколько очищенных зубков чеснока. Маринад На 7 лиров воды: 7стол.ложек соли, 6стол.ложек сахара, 450гр. уксуса. Стерилизовать 10 мин. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КАБАЧКИ"ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ"
3кг кабачков,2кгпомидоров,1кг лука,1кг моркови. Овощи нарезать крупно,по отдельности обжарить на растительном масле,пропустить через мясорубку,перемешать и варить1-1,5часа.В конце варки добавить 2ст. ложки соли,4ст.ложки сахара,2 чайные ложки 70%-ной уксусной кислоты и закатать в стерильные банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из крыжовника с орехами
Крыжовник 1 кг Сахар 1,5 кг Вода 1 1/2 стакана Ядра грецкого ореха 100 г Мелкие или средних размеров ягоды крыжовника наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра гр. ореха измельчить ножом и добавить в варенье за 20-30 мин до окончания варки, варить на слабом огне до готовности в два приема с интервалом 10-12 часов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из крыжовника с апельсином
1 кг крыжовника 800 г сахара апельсин 2 ст. воды Вымытый крыжовник сушим на полотенце. Из апельсина выжимаем сок, а кожуру натираем на терке. Кладем крыжовник в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и натертую цедру, перемешиваем, варим полчаса на небольшом огне. Затем кладем сахар, доводим до кипения, после чего доводим до готовности на небольшом огне. Снимаем пенку, остужаем и закручиваем в банки -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Облепиховое масло
Подготовленные плоды облепихи растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить на сутки. С поверхности отстоявшегося сока снять масло (около 80 г из 1 кг облепихи). Хранить в холодильнике в плотно укупоренной таре. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Компот из облепихи облепиха
для сиропа: 1 л воды 900 г сахара Для приготовления компота облепиху собирают в начале созревания ягод до заморозков, когда ягоды еще твердые. Подготовленные ягоды уложить в банки по 'плечики' и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 25 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из облепихи
1 кг ягод облепихи 1,5 кг сахара 0,8 л воды Перебранные и промытые ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Грибы "Дары лета"
10 кг.грибов 5-6 веточек малины,черной или красной смородины 100-150г. стебельков укропа с соцветиями и семенами 1 корень хрена или 1 головка чеснока зелень петрушки 350-450 г. соли 3-4 ст.л. сахара Подготовланные свежие грибы уложить в емкость шляпками вниз. Каждый слой толщеной 5-6 см.пересыпают солью и перекладывают просушенными листьями и приправами. Сверху накрыть гнетом. Грибы готовы через 1-2 месяца. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из кабачков. 3 кг кабачков, 3 кг сахара, 6 лимонов.
В таз для варки варенья высыпать сахар и залить 2 стаканами воды, сварить сироп. Очищенные (нарезанные на дольки) кабачки залить этим сиропом и оставить на 12 часов. После этого вскипятить и сварить на небольшом огне в течение 45 минут. Затем варенье должно постоять 6 часов. По истечении этого времени неочищенные лимоны натереть на терке, добавить их в кабачки. Ещё раз все проварить (1,5 – 2 часа). Варенье готово. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Баклажаны в томатной пасте"
1 -2 кг баклажанов ,100 -200г томатной пасты, чеснок ,зелень петрушки ,соль по- вкусу, растительное масло для жарки. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см .Посолить и оставить на 15 минут . Обжарить баклажаны на растит .масле с двух сторон. Зелень петрушки и зубчики чеснока, измельчить .Баклажаны положить в стерелизованные банки слоями ,посыпая каждый слой чесноком и петрушкой .Залить баклажаны прокипячённой томатной пастой, разведенной водой до конситенции густого томатного сока .Закрыть крышкой ,хранить в холодильники. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат осенний
Для рецепта Вам потребуются: - сладкий перец (зеленый) - 1.6 кг - капуста - 4.4 кг - морковь - 1.6 кг - репчатый лук - 1.2 кг для заливки: - сахар - 50г - соль - 150г - уксус (6%) - 90 мл - растительное масло - 900г - душистый перец - 20 шт. - гвоздика - 20 шт. - лавровый лист - 40 шт. Капусту пошинковать, перец сладкий порезать соломкой, порезать морковь и репчатый лук полукольцами. Все перемешать аккуратно, т.е. не мять. Залить заливкой, уложить в стерильные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30-35 минут. Закатать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:44 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |