IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:40
Сообщение #121


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кабачки маринованные -

Маринад - вода 1 л, уксус - 2 ст.л., сах.песок -- 1 ст.л., листья смородины, лавр.лист - 1 шт, чеснок - 1 зуб, укроп - 1 зонтик, веточка петрушки, соль 2 ч.л. Первый способ - нарезать кабачок кружками, уложить в банки, залить кипящим маринадом. Простерилизовать и закать. Второй способ - кабачок нарезать кубиками. Уложить в банки Залить крутым кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Потом воду слить, добавить на 1 л воды 1 ст.л. сах.песка, 1 неполную ст.л. соли, 3 ст.л. фруктового уксуса. Прокипятить. Залить кипящим маринадом и закатать сразу.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:40
Сообщение #122


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



консервация ЩАВЕЛЯ

щавель нарезать плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом: 1 литр воды 1ст.ложка соли закатываем и кладем банку на 15 минут в горячую 90 градусов воду, крышка вздуется , но ничего страшного после остывания она втяниться, Банку в горячую воду ложить на бок.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:41
Сообщение #123


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Перец смёдом.

5кг -перца о,5 л-растительного масла,0,5кг-сахара.0,5л-6% уксуса, 2ст.ложки-соли 100гр.-мёда,перец горошек. Перец режется по Вашему усмотрению(соломкой, кольцами или вдоль на 4-6 частей, в зависимости от величины перца),варить 20 мин.,за 5 мин. до окончания варки добавить уксус и по банкам.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:41
Сообщение #124


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Греческая закуска"

состав 1 кг. фасоли ( отварить заранее)

0,5 кг. лука

0,5 кг. моркови

1кг. сладкого перца

2,5 кг. помидор

1стакан растительного масла

все нарезать соломкой. Раскалить масло, потушить в нем лук, морковь, помидоры, перец, добавить фасоль, чеснок и тушить все вместе еще 30 мин. Разложить по банкам, закатать, поставить "под шубу".

из этого количества продуктов получается 5, 5 литров салата.

мы очень любили этот салат и делали его много.кто попробует, не пожалеет. приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:42
Сообщение #125


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сладкая маринованная свекла

- 1 кн свеклы, 1 л белого винного уксуса, немного корицы, черный перец горошком, гвоздичка, 250 гр сахара, 1 ч.л.соли. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корица, перец, гвоздику, сахар, довести до кипения. Свеклу опустить в маринад и варить примерно 1 ч на небольшом огне. Снять, дать остыть, очиститиь и нарезать кубиками (или соломкой) что нравится. Уложить в банки. Маринад опять вскипятитть и залить свеклу. Герметично закрыть. Через 3 недели свекла будет готова. Очень хорошо на гарнир.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:42
Сообщение #126


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мочёные яблочки(антоновка).

Яблоки помытьобтереть полотенцем.

На дно банки 3-хлитровой кладу листья малины, или черной смородины, укладываю яблоки, сверху ещё пару листиков, чтобы закрыть яблоко вехнее. На 10 литров воды 250 г сахара, 100г соли и 2 ст. л. мёды, вскипятить и остудить. Затем этим сиропом залить яблоки, сверху чуть(щепотку) сухой горчицы(во избежание плесени) закрыть пластмассовыми крышками и в погреб, через несколько дней проверить уровень сиропа в банках, по необходимости долить холодной кипячёной водой. Стоят до весны и вкусно очень. Можно делать в бачках, но верхние яблоки темнеют и теряют вкус. А ещё можно класть листья хрена в банки, тогда в сироп мёд не кладите.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:43
Сообщение #127


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Огород.

На дно 3х литровой банки кладу чеснок порезанный, морковку колечками(3-4 шт) яблоко без сердцевины,корень хрена (несколько кусочков), очищенную целиковую луковицу. Далее 2 куска капусты, таких чтобы свободно прошли в горловину банки, перец болгарский сладкий 2шт. порезать крупно, огурцов несколько и помидоры.Первый раз заливаем кипятком, второй раз рассолом. 1,5 ст.л. соли и 4 сахара. Специи в рассол кладите по желанию, кто, что любит. 1 ч. л уксусной эссенции и закатать. Перевернуть банки вверх дном и в шубку.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:43
Сообщение #128


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



По поводу заготовки арбуза - берете мелкие арбузы накалываете везде, складываете в бочку и завливаете рассолом полностью. Накрываете чистой тряпочкой и кладете гнет. Через 2-3 дня выносите на холод. На ведро холодной воды 400 гр соли и 1,2 кг сахара. Они получаютчя солено-сладкие. Но если вы хотите сделать только соленые то на 1 ведро берете 600-800 гр сахара.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:43
Сообщение #129


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Попробуйте помидоры с медом очень вкусно

Помидоры уложить в банки (стерилиз)без зелени и без перца залить кипятком и пусть стоит минут 10 затем слить и еще раз закипетить рассол и залить добавить 1,5-2 ложки соли 2ложки сазара и 3 ложки (десертные) меда закатать крышкой и все очень вкусные а рассол - сказка .Соль и сахар - стололвые ложки


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:44
Сообщение #130


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Огурчики

На дно банки:

Укроп с зонтиком,листья и корень хрена,

несколько очищенных зубков чеснока.

Маринад

На 7 лиров воды:

7стол.ложек соли,

6стол.ложек сахара,

450гр. уксуса.

Стерилизовать 10 мин.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:44
Сообщение #131


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КАБАЧКИ"ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ"
3кг кабачков,2кгпомидоров,1кг лука,1кг моркови. Овощи нарезать крупно,по отдельности обжарить на растительном масле,пропустить через мясорубку,перемешать и варить1-1,5часа.В конце варки добавить 2ст. ложки соли,4ст.ложки сахара,2 чайные ложки 70%-ной уксусной кислоты и закатать в стерильные банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:45
Сообщение #132


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из крыжовника с орехами






Крыжовник 1 кг



Сахар 1,5 кг



Вода 1 1/2 стакана



Ядра грецкого ореха 100 г


Мелкие или средних размеров ягоды крыжовника наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра гр. ореха измельчить ножом и добавить в варенье за 20-30 мин до окончания варки, варить на слабом огне до готовности в два приема с интервалом 10-12 часов.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:45
Сообщение #133


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из крыжовника с апельсином



1 кг крыжовника

800 г сахара

апельсин

2 ст. воды
Вымытый крыжовник сушим на полотенце. Из апельсина выжимаем сок, а кожуру натираем на терке. Кладем крыжовник в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и натертую цедру, перемешиваем, варим полчаса на небольшом огне. Затем кладем сахар, доводим до кипения, после чего доводим до готовности на небольшом огне. Снимаем пенку, остужаем и закручиваем в банки


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:45
Сообщение #134


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Облепиховое масло


Подготовленные плоды облепихи растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить на сутки. С поверхности отстоявшегося сока снять масло (около 80 г из 1 кг облепихи). Хранить в холодильнике в плотно укупоренной таре.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:46
Сообщение #135


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Компот из облепихи облепиха

для сиропа:
1 л воды
900 г сахара
Для приготовления компота облепиху собирают в начале созревания ягод до заморозков, когда ягоды еще твердые. Подготовленные ягоды уложить в банки по 'плечики' и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 25 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:46
Сообщение #136


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из облепихи


1 кг ягод облепихи
1,5 кг сахара
0,8 л воды
Перебранные и промытые ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:46
Сообщение #137


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Грибы "Дары лета"

10 кг.грибов

5-6 веточек малины,черной или красной смородины

100-150г. стебельков укропа с соцветиями и семенами

1 корень хрена или 1 головка чеснока

зелень петрушки

350-450 г. соли

3-4 ст.л. сахара

Подготовланные свежие грибы уложить в емкость шляпками вниз. Каждый слой толщеной 5-6 см.пересыпают солью и перекладывают просушенными листьями и приправами. Сверху накрыть гнетом. Грибы готовы через 1-2 месяца.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:47
Сообщение #138


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из кабачков. 3 кг кабачков, 3 кг сахара, 6 лимонов.

В таз для варки варенья высыпать сахар и залить 2 стаканами воды, сварить сироп. Очищенные (нарезанные на дольки) кабачки залить этим сиропом и оставить на 12 часов. После этого вскипятить и сварить на небольшом огне в течение 45 минут. Затем варенье должно постоять 6 часов. По истечении этого времени неочищенные лимоны натереть на терке, добавить их в кабачки. Ещё раз все проварить (1,5 – 2 часа). Варенье готово.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:21
Сообщение #139


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Баклажаны в томатной пасте"

1 -2 кг баклажанов ,100 -200г томатной пасты, чеснок ,зелень петрушки ,соль по- вкусу, растительное масло для жарки. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см .Посолить и оставить на 15 минут . Обжарить баклажаны на растит .масле с двух сторон. Зелень петрушки и зубчики чеснока, измельчить .Баклажаны положить в стерелизованные банки слоями ,посыпая каждый слой чесноком и петрушкой .Залить баклажаны прокипячённой томатной пастой, разведенной водой до конситенции густого томатного сока .Закрыть крышкой ,хранить в холодильники.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:21
Сообщение #140


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат осенний



Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец (зеленый) - 1.6 кг
- капуста - 4.4 кг
- морковь - 1.6 кг
- репчатый лук - 1.2 кг


для заливки:

- сахар - 50г
- соль - 150г
- уксус (6%) - 90 мл
- растительное масло - 900г
- душистый перец - 20 шт.
- гвоздика - 20 шт.
- лавровый лист - 40 шт.

Капусту пошинковать, перец сладкий порезать соломкой, порезать морковь
и репчатый лук полукольцами. Все перемешать аккуратно, т.е. не мять.
Залить заливкой, уложить в стерильные банки. Стерилизовать:
пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30-35 минут. Закатать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 19:43
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.