![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Конфитюр из яблок
Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30 минут. Через 10-15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначальной окраски). Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или крышками либо закатывают. Повидло из яблок Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают либо закрывают пластмассовыми крышками. Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку). По своему собственному опыту могу сказать, что очень вкусным получается варенье из рябины (черной или красной) с яблоками! В повидле, джеме или конфитюре яблоки прекрасно сочетаются со сливой. Из яблок можно приготовить заготовки, которые зимой послужат начинкой для пирогов и тортов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Заготовка из яблок
Способ № 1 Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), поставить на огонь, довести массу до кипения или до 90 градусов, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кипятка. Каждую банку наполнить доверху, немедленно закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном. Способ № 2 Нарезанные яблоки плотно уложить в литровую банку, пересыпая их 200 г сахара. Затем налить в банку 50 г горячей воды, поставить ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 80 градусов 15 минут. Мармелад из яблок На 1 кг яблок требуется 500 г сахара. Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте. Пастила из яблок Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Для пастилы лучше использовать кислые яблоки. В пюре кладут сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения – 107 градусов). Затем этой массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или в духовку и сушат при температуре 70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания. На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом. Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок. Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Лаваш из яблок и слив
Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и косточек. Яблоки разрезать на 4-6 частей. Приготовленные плоды прогреть на слабом огне для отделения сока (можно использовать скороварку). Размягченные плоды протереть через сито. Добавить сахар по вкусу, выложить пюре на фанерные листы, смазанные постным маслом, высушить на солнце. Хранить в сухом помещении. Маринованные яблоки Хороши маринованные яблочки и сами по себе, и как деликатесный «гарнир» к мясу, птице, да и в салаты их можно добавлять зимой. На 10 литровых банок потребуется 6 кг крупных хороших яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 г 6%-ного уксуса, а также пряности (все, что есть под рукой – гвоздика, корица и т.д.). Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами. Если вы решили замариновать мелкие яблоки (китайка, райские), вырежьте сердцевину и замаринуйте их целиком. По мере подготовки плодов уже нарезанные дольки нужно класть в холодную соленую воду (на 1 л воды – 10 г соли), чтобы они не потемнели, но не более чем на полчаса. Когда все плоды готовы, их надо бланшировать: опустить в кипящую воду на 2-3 (если они нарезаны дольками) или на 5 (если маринуют целые плоды) минут. Выбрать их и охладить, разложить в банки, на дно которых уложены пряности. А на воде, в которой яблоки бланшировались, приготовить маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса, затем закатать. Если вы берете 3-хлитровые банки, продуктов берите втрое больше, а банки стерилизуйте 45 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А вот старые рецепты маринования яблок.
Яблоки «пикантные» Потребуется 3 кг очищенных от сердцевины с семенами яблок с кожурой, 0,75 л воды, 0,95 л 9%-ного уксуса, 50 г соли, 30 г сахара, 200 г сладкого красного перца, 70 г чеснока, 200 г петрушки. Яблоки берут твердые. Маринад готовят так: измельченные петрушку, перец и чеснок заливают водой и маслом, добавляют соль и сахар, доводят до кипения. В кипящий маринад опускают нарезанные яблоки, кипятят 30 минут, периодически помешивая. Горячую массу разливают по банкам и немедленно закатывают. Эти рецепты ближе к моченым яблокам, используются они как десерт, а также для приготовления овощных салатов. Салатные яблоки Вымытые яблоки (сорта семеренко) уложить в 3-хлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой. Для рассола: на ведро воды – 4 ст. ложки (с верхом) сахара и 4 ст. ложки соли. Яблоки ароматные Яблоки сорта анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на небольшие кусочки, прокипятить 10 минут). Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней. Десертные яблоки Яблоки сорта кальвиль уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодильнике. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Яблоки натуральные
Плоды отсортировать по степени зрелости, вымыть и дать стечь воде. Затем очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры, а также поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать. Нарезанные дольки хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 градусов) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок. Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают. Пюре из яблок Вымытые, разрезанные на половинки яблоки с удаленной с них кожицей и семенными камерами проваривают в кипящей воде 10-15 минут до полного размягчения плодов. Мелкие яблоки проваривают в целом виде вместе с кожицей и семенными камерами, затем протирают. В этом случае кожица и семена остаются на сите и удаляются в виде отходов. Автор: Инесса Оливка -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ (КИМЗИ)
- белокочанная капуста - 1 кг - соль - 3 ст. л. - лук репчатый - 1шт. - чеснок - 1-2 дольки - красный молотый перец - уксус Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из моркови
1-й способ. Лучшее варенье получается из мелких недозрелых корнеплодов, отбракованных на длительное хранение.Желательны сорта с тонкой сердцевиной и толстой коровой частью. Корнеплоды хорошо моют, не очищая от кожицы, режит на кусочки толщиной не более 1,5 см, 5-8 мин. бланшируют в кипятке и обдают холодной водой. Всироп (2/3 нормы) кладут морковь и варят при кипении 5 мин. Снимают с плиты и выдерживают 20-12 часов. Добавляют оставшийся сироп, опять доводят до кипения и варят 5 мин. Для придания кисловатого вкуса перед окончанием варки добавляют немного лимонной кислоты. Расфасовывают в банки и хранят так же, как любое варенье. Морковь 1кг, сахар-1,4, вода 3-3,5 стакана. 2-й способ. Морковь промывают, очищают ножом и снова промывают. Нарезают кружочками или придают им иную форму. Варят по 10-15 мин. 4 раза, меня воду. Хорошо сваренную морковь откидывают на сито. Отдельно варят негустой сироп. Добавляют в варенье 4-5 листиков герани. Варенье варят до необходимой густоты. Перед тем как снять с огня, добавляют 1 полную чайную ложку лимонной кислоты. 3-й способ. Для этого лакомства лучше всего использовать сорта без грубой сердцевины, несколько недозрелые. Морковь моют, очищают от кожицы, если она грубовата, разрезают на кусочки толщиной 1,5 см, чтобы во время варки сахар мог их хорошо пропитать. Морковь можно нарезать кубиками, звёздочками, кружочками - это зависит от фантазии хизяйки. Подготовленную для варки морковь бланшируют 5-8 мин. в кипящей воде. Охлаждают и варят в 2 приёма. Морковь заливают сиропом (2/3 нормы) и кипятят 5 мин. Варенье выдерживают в течении 10-12 часов, добавляют сироп из оставшегося сахара. После второй варки добавляют ванилин и лимонную кислоту. 4-й способ. Можно сварить варенье побыстрее и без ущерба для его качества. Морковь моют, нарезают соломкй, кубиками, кружочками и т. д. Кладут в таз, заливают водой и варят, снимая пену, пока морковь не станет мягкой. Засыпают сахар и варят, помешивая, пока кусочки моркови не станут прозрачными. Любители могут добавить в конце варки немного ванилина. Морковь-1кг, сахар-1кг, вода- 1литр. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Чеснок в растительном масле.
Очищенные дольки укладывают в стеклянные банки или бутылки и заливают рафинированным растительным маслом(подсолнечным, кукурузным, оливковым). Хранят в нижнем отделении холодильника при температуре чуть выше 0 градусов. Это не только самый простой способ консервирования чеснока, но и самый надёжный: в соответствущих условиях не терят аромата и вкуса несколько лет. Масло из под чеснока с успехом может быть использовано в салатах, винегрете, солянках, при мариновании овощей, рыбы, мяса. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КАПУСТА "ОБЪЕДЕНИЕ" Кочан разрезать на 10 частей ,2моркови натереть на крупной тёрке,1 головку чеснока истолочь.Всё сложить в 3-х литровую банку или кастрюлю,залить горячим рассолом.Через сутки капуста готова. Рассол:1,5л воды,200г.сахара,200г.9% уксуса,200г растительного масла,2ст.ложки соли,перец на любителя.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Фаршированный перец.
3кг моркови. 3кг лука жарить по-отдельности в раст.масле. Очищенный болгарский перец варить до неполной готовности. морковь и лук смешать,солить.перчить по вкусу.этой смесью наполнять перцы.Разложить по банкам залить горячим томатным соусом(соленым по вкусу).Заполненные банки стерелизовать 45 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат"вкуснятинский"
3кг томатов 1кг лука 1кг моркови 0,5л раст.масла 200гр.томатного соуса 5ст.ложек сахара 4ст.л соли.всё нашинковать и варитьв течении одного часа. Приятного Аппетита!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЛЕЧО:2стакана воды закипает добавляем 700гр.томатного соуса.
1ст.подсолнечного масла 1ст.сахара 2ст.ложки с верхом соли 10 горошков черного перцаа 1ч.л.красного молотого перца.всё кипятить 2 минутки. Затем добавляем 2кг болгарского перца, 500гр моркови-резанную соломкой.500гр.лука(головками) можно добавитьукроп. всё вместе кипятить20мин.разложить в банки,закатать и укутать на пару часов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
2кг-лука 2кг-перец порезать соломкой и тушить с 250гр подсол.масле 4кг-свеклы (соломкой) 2кг-помидор варить 1 час соль и перец по вкусу 1 головка чеснока в конце .смешать все вместе и варим еще 10 мин. выход 6.5 литр -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.3кг.кабачков и300гр.лука перекрутить через мясорубку.250гр.томатной пасты,250гр.майонеза,1,5столовые ложки соли,100гр.сахара,100гр.масла растительного,Всё перемешать варить 2-2,5часа. в конце варки за 10мин. добавить 2щепотки красного перца и 1столовую ложку уксуса70%
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАН,ДЕСЯТКА.10-баклажан,10-перца,10-твердых помидор,10 луковиц,8-зубчиков чеснока.1-стакан масла растительного,0,5стакана сахара(можно меньше).Овощи резать на 4 части,лук кольцами.9-ложек воды,1ложка уксуса, 1ложка соли с горкой,овощи слоями складывать в таз и тушить 35 минут с закрытой крышкой.во время варки не мешать.затем аккуратно большой ложкой складывать в постиризованные банки и закатывать.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из инжира
- Инжир - 1 кг - сахара - 1 кг - воды - 2 стакана. Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть. Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара. Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара. СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ ПО-УКРАИНСКИ Солят их не в рассоле, а в арбузной массе: измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать арбузы при засолке. На 10 кг арбузов — 7 кг арбузной массы и 350 г соли -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
10 л воды, 600-800 г соли Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.,а по-другому их не засолить, они должны быть выдержаны в рассоле некоторое время -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Маринованная цветная капуста.
Очищенные соцветия моют, бланшируют 2-3 мин. в подсоленной и подкисленной воде ( на 1 литр воды: 10 г. соли и 1 гр. лимонной к-ты), охлаждают и укладывают капусту в подготовленные банки. Предварительно на дно банки выкладывают специи ( гвоздики 5 шт., корицы 1 кусочек, красный перец кусочек, 1-2 лавровых листа). Готовим маринад: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 50 гр. сахара - когда закипит добавить 15-20 гр. уксусной кислоты. Капусту заливаем маринадом, прикрываем крышкой и ставим стерилизовать. Если вы хотите приготовить капусту сейчас для еды, то можно добавить лук и морковку, залить всё маринадом и оставить на ночь.На следующий день ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Перец фаршированный.
У перцев удалить сердцевину,чашечки промыть.Начинка:капусту мелко нашинковать,морковь измельчить на терке,лук и чеснок порубить ножом,добавить измельченную петрушку,посолить по вкусу.Начинить чашечки перцем,сложить в литровые банки. Рассол:на 1 литр воды-200гр.сахара,200гр. 9% уксуса,200гр. растительного масла,1 столовую ложку соли.Залить банки с перцем кипящим рассолом и стерелизовать 7-10 мин.Закатать. получается очень вкусно - капуста хрустящая,перцы ароматные. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:06 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |