IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смешанные браки!, Хорошо-плохо?
Ovik
сообщение 17.4.2008, 16:19
Сообщение #1


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1839
Регистрация: 6.12.2007
Из: КРАСНОГОРСК
Пользователь №: 11284



Привожу пример свой народ, чтоб другой не обидеть!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я уже боле 20-и лет живу в России, и все эти годы наблюдаю, как меняется образ жизни моих соотечественников эмигрировавших из Армении. Многие, оказавшись в чужой стране, быстро ассимилируют. Серьезное влияние на этот процесс оказывают смешанные браки.
Самое простое - это не растворится в чужом народе...
И как бы ты не старался, но ваши дети вырастут с другими понятиями, с другой точкой зрения! И для них уже не будет существовать преграды под названием смешанный брак, так как там не останется определенно армянской крови. И не чего будет смешивать! И если даже нам удастся сохранить хоть какие-то обычаи, хоть маленькую часть армянской культуры в двух-трех поколениях, то в четвертом поколении уже точно и следа от нее не останется!
Спросите у любого армянина, взявшего в жены, скажем, немку, чтобы не обидеть коренное население, почему он предпочел видеть матерью своих детей не армянку. Вы, скорее всего, услышите один из трех ответов…

Первый вариант: «Лучше хорошая немка, чем плохая армянка». Да, возможно, и лучше, но это, в принципе, некорректное сравнение. Как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Достойных армянок очень много. Больше, чем вы думаете. Не стоит после единичного случая разочаровываться в наших девушках. Если же вы ошибаетесь постоянно, то проблему стоит поискать для начала в себе.

Второй вариант: «Я влюбился в нее до потери пульса». Запомните, влюбляется тот, кто хочет влюбиться. Любовь - не стихийное бедствие, не метеорит, упавший вам на голову. Человек в состоянии контролировать свои чувства. Держите себя в руках, вы должны управлять ситуацией, а не наоборот. Поддавшись сиюминутным желаниям, вы измените всю свою жизнь. Одно опрометчивое решение и ваши дети никогда не смогут однозначно ответить на вопрос об их национальности.

Третий вариант: «А какая разница армянка или немка?». Это ответ армянина с крайней степенью ассимиляции. С ним, вообще, бесполезно говорить. Возможно, лет через 5-10 лет у такого армянина проснется тоска по Родине, но тяжелый якорь в виде немецкой жены с немецкими детишками не даст ему сдвинуться с места.
Не ассимилируйте! Помните, как бы вы не стремились быть похожим на немца, вы для них всегда будете чужим, и сваи вас уже своим считать перестанут. Ни рыба, ни мясо будут говорить про вас.

Союз людей одной национальности всегда крепче. Отношения между вашими родными будут более дружелюбными, а между вами не будет конфликта интересов и разной трактовки семейного устройства. Я не говорю, что немцы плохие. Нет, они просто другие.

Слушайте своих родителей! В подавляющем большинстве случаев их советы по выбору спутника жизни оказываются правильными. Не забывайте, вы еще только в начале пути пройденного ими 2-3 десятилетия лет назад. Ничего нового в отношениях между мужчиной и женщиной вы не откроете, а вот воспользоваться накопленным опытом совсем не помешает.

Можно поменять веру исповедания, можно поменять свое лицо, свой характер, пол наконец, но национальность поменять невозможно!!!

Да я женат на русской! Но она больше армянка чем другие армяне и луче знает историю Армении чем армяне и очень многое сделала на блага Армении но это не главное самое главное мы живем по армянским обычаем и в нашем доме армянски дух.

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!



--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Создать новую тему
Ответов (40 - 59)
Brother
сообщение 14.9.2008, 18:35
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Правитель Ливии от смешанного брака и много еще примеров рождения антисимитов...
На западе,в бывшем значения не имело ,особенно в славянских общинах...


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ovik
сообщение 15.9.2008, 14:22
Сообщение #42


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1839
Регистрация: 6.12.2007
Из: КРАСНОГОРСК
Пользователь №: 11284



РЕБЯТ ВОТ ИСТОРИЯ СМЕШНЫХ БРАКОВ!

О СЕМЕ Евгения Канович!

От редакции: Одной из особенностей нашей общины является то, что мы в большинстве случаев состоим в смешанных браках, в которых имеем детей и внуков. Мы попросили Евгению Иосифовну Канович рассказать, как складывается жизнь в таких семьях, какие дороги выбирают дети. Подробно о еврейских корнях Евгении Иосифовны мы писали в газете «Маген Давид» №1 (35) за январь 2006 года, в статье «Древо жизни». В данной же статье мы попросили ее сделать акцент на жизнь в смешанном браке, надеемся, это будет интересно нашим читателям и тему эту мы можем продолжить.

Прожив уже немало лет, я не перестаю удивляться, каким непостижимым образом переплетаются людские судьбы. Весной 2006 года я впервые была в Израиле, знакомилась со своей исторической Родиной, много ездила, побывала и на севере страны на границе с Ливаном. Здесь меня охватили самые разные чувства. Я раньше даже представить не могла, что окажусь на границе с Ливаном, из которого родители моего мужа, Берберян, репатриировались в Армению, а мои дети и внуки приедут из Армении жить в Израиль. Вот они превратности судьбы.

Рожденная в Белоруссии в еврейской семье, я в Ленинграде (Санкт-Петербург) познакомилась со своим будущим мужем Миграном Берберяном и уже более сорока лет моя жизнь связана с Арменией.

В рамках этой статьи постараюсь коротко рассказать о семьях Канович и Берберян, о моих детях, рожденных уже в смешанной семье. Мой отец Иосиф Григорьевич Канович родился в 1897 году, в их семье было шестеро детей, деда убили бандиты в 1912 году. Моя мама - Ревекка Мордуховна Юдина 1908 года рождения, ее отец был членом попечительского совета синагоги в г.Полоцке, в Белоруссии. В этом городе Иосиф и Ревекка поженились и у них родилось двое детей: мой брат Макс в 1934 году и я в 1939 году.

Когда началась война, мне было 2 года, поэтому начало войны я знаю по рассказам мамы. Папа ценой невероятных усилий достал лошадь и телегу, на которую посадили старенькую бабушку, Макса, меня и других детей. До станции было примерно 300 км, и весь этот путь взрослые шли пешком. Бабушка, не выдержав тягот дороги, умерла.

Когда же моя семья добралась до железнодорожной станции, проделав ужасный путь, то оказалось, что поезд уже переполнен, и сесть на него невозможно. Мы уехали следующим поездом, а потом узнали, что первый эшелон полностью разбомбили немецкие самолеты. С трудом доставали продукты на станциях, при этом делились едой со всеми. Так добрались до Куйбышева, а потом и до деревни Бобровка. Доставив нас до места эвакуации, мой отец Иосиф Григорьевич Канович ушел добровольцем на фронт. Он воевал на юге Украины, был ранен, лежал в госпитале. Последнее письмо от него было в январе 1943 года. На все запросы после войны мы получали ответ: «пропал без вести в феврале 1943г.» Здесь я считаю уместным привести слова историка, сопредседателя фонда «Холокост» Ильи Альтмана: «В рядах Красной Армии во время войны воевало около 450 тысяч солдат и офицеров евреев. Это примерно одна десятая часть еврейского населения СССР того времени. Уникальный процент, при том, что большая часть евреев страны проживала на оккупированной фашистами территории и поэтому не могла быть призвана в армию. С войны не вернулись, по разным оценкам, от 160 до 200 тысяч евреев-бойцов Красной Армии. По числу боевых наград евреи занимают четвертое место среди всех народов СССР. На территории бывшего Советского Союза насчитывалось около 10 отдельных еврейских партизанских отрядов, в которых было примерно 25 тысяч евреев. Всего на оккупированной советской территории из приблизительно 3-х миллионов евреев были убиты около 2-х миллионов 825 тысяч человек». Эти данные приведены в газете «Новое время» от 25-го июня 2005 года. Эти цифры подтверждают факты и из истории моей семьи, все наши родственники, оставшиеся в оккупации, погибли. Спаслись лишь те, кто успел эвакуироваться.

Условия в эвакуации были очень и очень тяжелыми. Моя мама Ревекка Мордуховна работала счетоводом в местном колхозе, жили у хозяйки в деревенском доме. Морозы в ту пору стояли лютые, доходили до -40ºС. Надо было чем-то отапливаться, ближайший лес рубить было нельзя, можно было из-за этого попасть под суд. Кроме этого, в лесу водились волки, но женщинам, хотя и было страшно, иногда приходилось ходить в лес за дровами. Семья брата отца Моисея (Дмитрия), который был на фронте и погиб под Кингиссеном, тоже пережила эвакуацию в Бобровке, сейчас его сын Григорий Канович живет в Израиле.

Папина сестра Рахиль – врач, всю войну была на фронте. Другие две сестры – Галина, 1907 года рождения и Вера, 1909 года рождения, пережили ленинградскую блокаду, а в 1945 у них родились дети – ровесники Победы.

После войны меня вместе с родственниками отправили в Ленинград, там я пошла в первый класс. Мама же вместе с моим братом поехала к своей сестре Хае в Фергану (Узбекистан) и в 1947 году забрала меня к себе. Жили все вместе 18 лет на частной квартире, хозяйкой квартиры была пожилая еврейка. В основном взрослые общались с такими же эвакуированными из Белоруссии и Украины еврейскими семьями. В этой среде часто говорили на идиш и там я впервые узнала немного о еврейских праздниках.

Брат Макс, окончив школу, уехал учиться в Ленинград, а после института попал в г.Орел, где всю жизнь проработал на машиностроительном заводе, там он живет и поныне.

Я же после школы тоже захотела учиться в Ленинграде и поступила там в текстильный институт. В институте я познакомилась со своим будущим мужем Миграном Симоновичем Берберяном.

Его родители, будучи еще детьми, во время Геноцида армян в Турции вместе со своими семьями бежали в Ливан. Те из родственников, кто остался в Турции, в основном погибли. Отец моего мужа Берберян Симон Мигранович 1902 года рождения, мать Берберян Рипсиме Мкртычевна 1914 года рождения. Они познакомились и поженились в Ливане в 1935 году. Симон работал во французской компании и был на хорошем счету. Жизнь их была устроена, родились дети, но это была чужбина. Их тянуло в Армению, они мечтали о ней, хотя и никогда не видели. Когда хозяин Симона узнал, что они решили репатриироваться в Армению, то стал их отговаривать и предложил им переехать во Францию. Но любовь к Армении перевесила, и в 1946 году они приехали в Ереван. В семье к тому времени было четверо детей (3 сына и дочь). В самое первое время жили они в очень тяжелых условиях. Девочка, не выдержав ужасных условий, скончалась. По-видимому, в то время Армения была не в состоянии принять почти 90 тысяч человек из разных стран, разных социальных слоев и различного культурного уровня.

Но жизнь продолжалась. Семья Берберян, получив ссуду, стала своими силами строить дом на окраине Еревана в Советашене (теперь Нубарашен). В 1953 году у них родился еще один сын. Все дети выросли, окончили школу. Один сын был направлен от предприятия на учебу в Ленинград, в текстильный институт (это был мой муж), двое сыновей окончили техникум, один сын по семейным обстоятельствам не смог доучиться в техникуме. Один из племянников свекрови был направлен коммунистической партией Ливана на учебу в Армению. В Ереване он окончил медицинский институт. Другой племянник учился в семинарии в Эчмиадзине. Кстати, я думаю, именно из-за недоступности образования за границей в то время, многие дети репатриантов получали уже в СССР по 2 образования. К тому же родители обязательно обучали их какому-то ремеслу. Например, один из советашенцев, где было компактное поселение репатриантов, Чалгушян Грач окончил политехнический институт, музыкальное училище, а в последующем стал высококлассным специалистом по изготовлению скрипок. На фабрике в Советашене (Нубарашен) работало много репатриантов из разных стран – Ливана, Сирии, Греции, Франции. Это Крбекян Хачик, Мамелян Жаклин, Джанджикян Арамаис. Многие из них потом вернулись во Францию.

Я приехала в Ереван в 1963 году, приняли меня хорошо. Начинала я работать сменным мастером на советашенской трикотажной фабрике, потом была начальником технического отдела и начальником лаборатории НОТ в объединении трикотажной промышленности, откуда и ушла на пенсию. Кстати, на этой же фабрике работали мой муж и его родители.

Моя жизнь в Армении началась в среде репатриантов. В большинстве своем они не знали русского языка, что для меня было полной неожиданностью. Зато многие из них говорили на турецком и мне в общении с ними помогло то, что я учась в школе в Узбекистане, немного знала узбекский, у которого много общего с турецким. Интересно, что моя мама и мама моего мужа говорили на разных языках, выросли в разных условиях, но это не мешало им при встрече понимать друг друга. Ум, доброта, жизненная мудрость, самодостаточность и сдержанность, умение ценить простые радости жизни, преданность семье, сила воли, чувство юмора – вот те качества, которые помогали им в общении. Свекровь моя вспоминала, что в ее детстве их соседями в Бейруте была еврейская семья и ее часто звали в субботу. По воспоминаниям свекрови моя мама была похожа на их соседку в Бейруте.

Кстати, связь у моей свекрови Рипсиме Мкртычевны с Бейрутом сохранилась. К ней оттуда приезжали брат, две сестры, племянники. Это для меня было необычно. Для меня, как гражданки СССР в то время вся переписка с заграницей, тем более капиталистической страной на Ближнем Востоке, поездки родственников туда и обратно, было чем-то невероятным. В то время связи с Израилем у рядовых граждан практически не было. Позднее некоторые родственники из-за войны в Ливане переехали в Америку.

Здесь я хочу вернуться к своей семье. По рассказам мамы я знала, что ее дядя (брат отца) был революционером. Когда царская охранка хотела его арестовать, он в 1905 году бежал из Полоцка за границу, сначала в Европу, а оттуда в Америку. В 1976 году единственные оставшиеся в живых мамины родственники из Харькова, которые во время войны успели эвакуироваться в Фергану, уехали в Америку. 30 лет с ними не было никакой связи и только недавно благодаря Интернету мы их нашли и возобновили переписку. От них я узнала кое что о родственниках, уехавших в Америку еще до революции, получила некоторые фотографии, на одной из которых запечатлена семья моего прадедушки. Эта фотография помещена в данной статье.

Вернемся к семье Берберян. Мой муж Мигран всю жизнь проработал в трикотажной промышленности. К сожалению, он умер совсем молодым в 1990 году, успев увидеть только свою первую внучку Софу от старшего сына Иосифа

Трое из внуков Симона и Рипсиме живут в Америке, один на Украине и двое в Израиле. Израильтяне – это мои сыновья, Иосиф и Левон.

Старший сын Иосиф окончил в Ереване политехнический институт. С 1993 года он живет со своей семьей в Израиле. У него двое детей: дочь Софа и сын Геворик. Будучи в Ереване, они приходили отмечать с нами еврейские праздники, оба некоторое время посещали воскресную школу при общине.

Младший сын Левон в 1994 году по молодежной программе уехал в Израиль. Там он учился в ульпане, прошел службу в Армии обороны Израиля, потом была мехина в Иерусалимском Университете. Сейчас он заканчивает образование в Лондоне, после окончания образования хочет вернуться в Израиль, считает, что многим обязан этой стране.

Связь с Арменией у всех сохраняется. 1-2 раза в год они приезжают сюда пока с «видом на жительство» и надеждой на скорое принятие закона о двойном гражданстве в Армении. Внуки помогают поддерживать дом бабушки Рипсиме, который так пока и не достроен и в котором они встречаются со своими родственниками, по мере возможности помогая им и друзьям и принимая посильное участие в мероприятиях еврейской общины, жизнью которой они всегда интересуются.

В нашей семье всегда царило уважение друг к другу, взаимопонимание, демократичность, была и есть взаимная поддержка и сплоченность родных и друзей во всех поколениях. Теперь у нас принято отмечать и армянские, и еврейские праздники. Произошло проникновение культур, мировоззрений и понятий. Это нас обогатило. В семье всегда помнили об ужасах Геноцида армян и Холокоста евреев, во время которых мы потеряли много родных, о чем всем теперь напоминает общий памятник, установленный в центре Еревана в 2006 году.

Мы всегда отмечали общность судеб, характеров, достаточно большое количество одинаковых слов в армянском языке и иврите, схожесть в музыке, в семейных традициях.

В процессе подготовки этой статьи я вновь просмотрела и разыскала много фотографий, в том числе и старинных. Это фотография и моего прадедушки по материнской линии в Белоруссии, и фотография родителей моего мужа в Ливане. Все это, я надеюсь, даст возможность моим внукам знать свою родословную по еврейской линии до 6-го колена, а по армянской – до 5-го. Верю, что связь поколений продолжится.


Евгения Канович 2007г.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m_01.jpg ( 64.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Аврора_*
сообщение 15.9.2008, 14:40
Сообщение #43





Гость






Мой собственный брак - смешанный. Муж - немец, я - русская. До этой молодой генерации все родственники мужа женились и замуж выходили только за немцев. Но после второй мировой, это было нормально...
Муж - старший и единственный сын в семье. Меня приняли в его семье очень хорошо, за 20 лет моей жизни в этой семье, никто не дал мне понять, что я чужая... Хотя в доверительных разговорах моя свекровь много рассказывала о том, что они пережили во время войны.Но при этом добавляла всегда, что тогда всем "досталось".
Ничего страшного в совместных браках я не вижу.. kiss3.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.9.2008, 18:49
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Аврора @ 15.9.2008, 11:40) [snapback]119314[/snapback]

Мой собственный брак - смешанный. Муж - немец, я - русская. До этой молодой генерации все родственники мужа женились и замуж выходили только за немцев. Но после второй мировой, это было нормально...
Муж - старший и единственный сын в семье. Меня приняли в его семье очень хорошо, за 20 лет моей жизни в этой семье, никто не дал мне понять, что я чужая... Хотя в доверительных разговорах моя свекровь много рассказывала о том, что они пережили во время войны.Но при этом добавляла всегда, что тогда всем "досталось".
Ничего страшного в совместных браках я не вижу.. kiss3.gif

в моей родне тоже много смешанных браков. Евреи-грузины, евреи-армяне, евреи-русские, евреи-греки. Теперь наша огромная семья интернациональна post-6-1121954630.gif И поздравляемся все со всеми праздниками. Разницы в менталитете нет.Мне сложно судить что у них "внутри", но из-вне и во взаимоотношениях все со всеми-полный порядок


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 15.9.2008, 19:07
Сообщение #45


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



А если совсем уж разный менталитет? , смотрела передачу о том , как русским девушкам живется в Палестине и др. арабских странах - не позавидуешь...много лет назад моя подруга училась в Одессе в институте" Патриса Лумумбе"и всечалась с парнем с Газы, довольно продолжительные были отношения и он даже засобирался на ней жениться.Говорил, что семья богатая и светская...мы тогда слушали про эту "другую, новую, заграничную" жизнь развесив уши...и таки наверно он и в самом деле хотел жениться на ней, и по телефону сказал своей семье, после чего в скором времени приехал его старший брат и увез его домой, хотя парень недоучился.

А вот уже глазами сегодняшнего дня я понимаю какое он ей сделал одолжение.



--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.9.2008, 20:19
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Это уже друге дело.Тем более, с этими "эмиратами" нужно держать ухо востро yes.gifВ бывшем союзе или республиках все национальности жили кучно, дружно соседствовали между собой, границы менталитета почти стирались


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 16.9.2008, 1:35
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Наверно разговор идет о славянах все же?А вот в маленьких нациях если еще и смешивать,то они растворятся в толпе.Потому как дети уже будут регистрировать браки с той стороной родителей,чей народ преобладает колличеством.Закономерно.
Сиреночка выразила социалистическую точку зрения,все народы равны,все народы братья и сестры...А они,как известно хотели стереть и национальную принадлежность.Помню поговаривали на закате строя...

Овик джан,красивая история fsm1.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Муза
сообщение 16.9.2008, 3:25
Сообщение #48


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 638
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 21597



Цитата(Brother @ 15.9.2008, 22:35) [snapback]119423[/snapback]

Наверно разговор идет о славянах все же?А вот в маленьких нациях если еще и смешивать,то они растворятся в толпе.Потому как дети уже будут регистрировать браки с той стороной родителей,чей народ преобладает колличеством.Закономерно.
Сиреночка выразила социалистическую точку зрения,все народы равны,все народы братья и сестры...А они,как известно хотели стереть и национальную принадлежность.Помню поговаривали на закате строя...

Овик джан,красивая история fsm1.gif
В СССР как раз никогда не была стерта национальная принадлежность. А вот в моем Российском паспорте не указана национальность.....только место рождения.
Помоему у американцев тоже самое.


--------------------
Девиз - Я не Я если не Я!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
вечный странник
сообщение 16.9.2008, 3:44
Сообщение #49


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2147
Регистрация: 2.8.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 33



Цитата(sirena @ 15.9.2008, 17:19) [snapback]119363[/snapback]

В бывшем союзе или республиках все национальности жили кучно, дружно соседствовали между собой, границы менталитета почти стирались

Совершенно согласен. Хотя разность ментальности браков из разных стран чувствуется очень четко


--------------------
Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Муза
сообщение 16.9.2008, 13:21
Сообщение #50


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 638
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 21597



Цитата(вечный странник @ 16.9.2008, 0:44) [snapback]119459[/snapback]

Совершенно согласен. Хотя разность ментальности браков из разных стран чувствуется очень четко
Конечно чувствуется,но от этого люди не перестают любить и жить иногда всю жизнь вместе. 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif


--------------------
Девиз - Я не Я если не Я!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Муза
сообщение 16.9.2008, 15:24
Сообщение #51


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 638
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 21597



Цитата(Ника @ 15.9.2008, 16:07) [snapback]119357[/snapback]

А если совсем уж разный менталитет? , смотрела передачу о том , как русским девушкам живется в Палестине и др. арабских странах - не позавидуешь...много лет назад моя подруга училась в Одессе в институте" Патриса Лумумбе"и всечалась с парнем с Газы, довольно продолжительные были отношения и он даже засобирался на ней жениться.Говорил, что семья богатая и светская...мы тогда слушали про эту "другую, новую, заграничную" жизнь развесив уши...и таки наверно он и в самом деле хотел жениться на ней, и по телефону сказал своей семье, после чего в скором времени приехал его старший брат и увез его домой, хотя парень недоучился.

А вот уже глазами сегодняшнего дня я понимаю какое он ей сделал одолжение.
В мусульманских странах конечно свои жесткие и скажем для нас ,жестокие правила..........Но ведь многие ДАЖЕ русские свободолюбивые женщины остаются и живут всю жизнь в Арабских странах- замужем.
Я даже смотрела такую передачу - "Выйти замуж за Арабского шейха" bang.gif buikdans.gif


--------------------
Девиз - Я не Я если не Я!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 16.9.2008, 15:51
Сообщение #52


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



От сешанный браков улучшается генотип и ухудшается нервная система.
147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.9.2008, 16:28
Сообщение #53


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Вальтер @ 16.9.2008, 10:49) [snapback]119543[/snapback]

Внимательно прочитайте , что пишет Sirenoчка и вспомните , что так оно и было.
Спасибо, Вальтер. Но я ведь не эталон. Это было мое личное мнение. Есть ментальности чем-то схожие, т.е. корень один. Например, болгары и поляки или русские. Возьмем русских и украинцев. Соврем разная ментальность, но все же схожий образ жизни. Мусульманство или христьянство или еудейство это не только разные ментальности, но и разные вероисповедания. Опять же. Мусульмане Израиля очень отличаются от мусульман в других странах. Союз конечно возможен, как сказала Муза и даже возможно, что этот союз будет счастлив, но склоняюсь в этом случае больше к исключению, чем правилу.Ведь здесь точка отсчета идет от разного вероисповедания или мышления, ментальности и поведения
Например. возьмем мусульманку из...Азербайджана и выдадим замуж за мусульманина бедуина mf_dribble.gif отправим ее жить в палатку в пустыню в компании еще таких же как она...жен


Цитата(emedia4u @ 16.9.2008, 12:51) [snapback]119570[/snapback]

От сешанный браков улучшается генотип и ухудшается нервная система.
147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif

Немногословный ты наш post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 16.9.2008, 17:49
Сообщение #54


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(sirena @ 16.9.2008, 9:28) [snapback]119575[/snapback]

Немногословный ты наш post-6-1121954630.gif


А если смешать на троих...
Возьмём армянина, еврея и русскую женщину - что получится?
9354b9bd19a764f80cb0ace5521a168b.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.9.2008, 18:24
Сообщение #55


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(emedia4u @ 16.9.2008, 14:49) [snapback]119582[/snapback]

А если смешать на троих...
Возьмём армянина, еврея и русскую женщину - что получится?
9354b9bd19a764f80cb0ace5521a168b.gif

Бомба замедленного действия connie_girl_cleanglasses.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Дельфин
сообщение 16.9.2008, 22:40
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Модератор
Сообщений: 440
Регистрация: 19.6.2006
Из: Батуми
Пользователь №: 220



Я не заметил в СССР подавления национальной принадлежности. Я видел совершенно противоположное. Конечно я не везде бывал. Но поездил по Союзу немало. Сохранялся язык(школы, вывески учреждений, литература), культура (театры, радио, телевидение).
Широко распространялись рецепты национальных кухонь, концерты народного творчества с национальными костюмами.
На Украине видел в продаже очень хорошую книгу замечательного армянского писателя Рафи "Самвел" на украинском языке, уже не говорю сколько его книг печаталось на русском языке.
Вот национализм в те годы подавлялся на корню, чего не скажешь в наши дни.


--------------------
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Аврора_*
сообщение 16.9.2008, 23:01
Сообщение #57





Гость






Цитата(emedia4u @ 16.9.2008, 14:51) [snapback]119570[/snapback]

От сешанный браков улучшается генотип и ухудшается нервная система.
147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif

В этом сообщении очень правильно подмечено об улучшении генотипа... Я об этом, здесь в Германии, от одного коренного немца, женатого на женщине от смешанного брака(её мама была из Чили, папа - швейцарец). Так вот, он говорил о том, что если вливаний новой - другой крови в нацию не будет, она - нация, просто вымрет. Всё правильно, вспомним пример с закрытой долгое время Японией. А здесь, в Германии, с трудом можно найти чистокровных арийцев. Смешанные браки здесь в моде.
Моё мнение, что в скором будущем нации в открытой Европе, станут чисто символическими.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.9.2008, 23:48
Сообщение #58


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



У ашкеназов есть ген. Этот ген срабатывает сегодня на 40% из 100. Рождаются дети без рефлексов - слышать, видеть....Эти дети редко доживают до 18-ти месяцев. В последние годы создали центр в Америке. там пытаются лечить этих детей. Насколько успешно я не в курс.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 16.9.2008, 23:54
Сообщение #59


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(sirena @ 16.9.2008, 16:48) [snapback]119659[/snapback]

Рождаются дети без рефлексов - слышать, видеть....


Многие так живут всю жизнь без всяких вредных генов.
4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.9.2008, 0:02
Сообщение #60


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(emedia4u @ 16.9.2008, 20:54) [snapback]119660[/snapback]

Многие так живут всю жизнь без всяких вредных генов.
4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
Я не про это, Имедия. Я про болезнь ашкеназов. Она так и называется


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 4:55
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.