IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 26.8.2005, 1:02
Сообщение #71


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку.
СОСТАВ
2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.
Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин.
Влить уксус.
Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше.
Закатать и укутать до полного остывания.
В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев.
В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока.
Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  022_1.jpg ( 15.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Варенья,соленья...   26.8.2005, 1:02
- - Brother   Даешь рецепту солений,варений   19.8.2007, 10:23
- - sirena   Вчера сделала варенье из слив. Просто, легко и вку...   20.8.2007, 20:02
- - Laura   Мои помидорчики. ВКУСНО!!!! Беру ...   21.8.2007, 11:50
- - sirena   Варенье из моркови ЖЕЛТОЕ ПРОЗРАЧHОЕ ВАРЕHЬЕ, КОТ...   1.8.2008, 3:42
- - sirena   Варенье из дыни Дыню беpем не пеpезpевшую, с плот...   1.8.2008, 3:43
- - sirena   Слива натуpальная Зpелую сладкую сливу (если кост...   1.8.2008, 3:43
- - sirena   Варенье из крыжовника 1. Hа 1 кг ягод - 1.5 кг са...   1.8.2008, 3:43
- - sirena   Компот из яблок 1. яблоки pежут на дольки и сpазу...   1.8.2008, 3:44
- - sirena   Компот из черноплодной рябины Заливка: на 1 л вод...   1.8.2008, 3:44
- - sirena   Джем из черноплодной рябины 1 кг ягод, 1.2 кг сах...   1.8.2008, 3:44
- - sirena   Варенье из облепихи 1 кг ягод, 1.5 кг сахаpа, 0.8...   1.8.2008, 3:44
- - sirena   Варенье клубничное с ревенем . Ревень чистится, к...   1.8.2008, 3:45
- - sirena   Джем Плодово-ягодный джем, как и варенье, го...   1.8.2008, 3:45
- - sirena   Джем из слив Удалить косточки и варить сливы на с...   1.8.2008, 3:45
- - sirena   Варенье и ягоды в собственном соку Варенье из а...   1.8.2008, 3:46
- - sirena   Варенье из китайских яблочек 1 кг яблок, 1,5 кг с...   1.8.2008, 3:46
- - sirena   Варенье Варка варенья — один из самых распро...   1.8.2008, 3:47
- - sirena   Независимо от используемого источника тепла варень...   1.8.2008, 3:47
- - sirena   Наиболее распространенной является варка плодов и ...   1.8.2008, 3:47
- - sirena   С легко разваривающимися ягодами можно поступать с...   1.8.2008, 3:48
- - sirena   Варенье из слив с косточками У слив удалить плодо...   1.8.2008, 3:48
- - sirena   Варенье из черешни с косточками Плоды промыть, вы...   1.8.2008, 3:48
- - sirena   Консервированные помидорки Красные маринованные ...   1.8.2008, 3:49
- - sirena   На 3 кг огурцов: 2,5 л воды, 280 г соли, 2-3 горст...   1.8.2008, 3:50
- - sirena   Бабушкины огурцы в горчице 1 кг мелких огурцов, 1...   1.8.2008, 3:50
- - sirena   Огурцы маринованные салатные 10 кг огурцов, 300-5...   1.8.2008, 3:50
- - sirena   Капуста по-испански 3 кг капусты, 3-4 моркови, 1-...   1.8.2008, 3:51
- - sirena   Квашенная капуста 2 средней величины кочана капус...   1.8.2008, 3:51
- - sirena   Помидоры с огурцами Рассол: вскипятить 3 л воды...   1.8.2008, 3:52
- - sirena   Яблочный пир Один из главных православных праздни...   1.8.2008, 3:52
- - sirena   Конфитюр из яблок Яблоки (можно падалицу и зелены...   1.8.2008, 3:52
- - sirena   Заготовка из яблок Способ № 1 Яблоки нарезать, ул...   1.8.2008, 3:53
- - sirena   Лаваш из яблок и слив Фрукты вымыть, очистить от ...   1.8.2008, 3:53
- - sirena   А вот старые рецепты маринования яблок. Яблоки «пи...   1.8.2008, 3:53
- - sirena   Яблоки натуральные Плоды отсортировать по степени...   1.8.2008, 3:54
- - sirena   КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ (КИМЗИ) - белокочанная капуст...   2.11.2008, 11:30
- - sirena   Варенье из моркови 1-й способ. Лучшее варенье полу...   2.11.2008, 11:31
- - sirena   Чеснок в растительном масле. Очищенные дольки укла...   2.11.2008, 11:32
- - sirena   КАПУСТА "ОБЪЕДЕНИЕ" Кочан разрезать на...   2.11.2008, 11:33
- - sirena   Фаршированный перец. 3кг моркови. 3кг лука жарит...   2.11.2008, 11:33
- - sirena   Салат"вкуснятинский" 3кг томатов 1кг лук...   2.11.2008, 11:34
- - sirena   ЛЕЧО:2стакана воды закипает добавляем 700гр.томатн...   2.11.2008, 11:34
- - sirena   БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 2кг-лука 2кг-перец порезать с...   2.11.2008, 11:35
- - sirena   ИКРА КАБАЧКОВАЯ.3кг.кабачков и300гр.лука перекрути...   2.11.2008, 11:35
- - sirena   РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАН,ДЕСЯТКА.10-баклажан,10-перца,10...   2.11.2008, 11:36
- - sirena   Варенье из инжира - Инжир - 1 кг - сахара - 1 ...   2.11.2008, 11:36
- - sirena   СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ Для засола рекомендуется использов...   2.11.2008, 11:37
- - sirena   СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ 10 л воды, 600-800 г соли Мелкие и...   2.11.2008, 11:38
- - sirena   Маринованная цветная капуста. Очищенные соцветия ...   2.11.2008, 11:38
- - sirena   Перец фаршированный. У перцев удалить сердцевину...   2.11.2008, 11:39
- - sirena   Кабачки маринованные - Маринад - вода 1 л, укс...   2.11.2008, 11:40
- - sirena   консервация ЩАВЕЛЯ щавель нарезать плотно уложит...   2.11.2008, 11:40
- - sirena   Перец смёдом. 5кг -перца о,5 л-растительного м...   2.11.2008, 11:41
- - sirena   Греческая закуска" состав 1 кг. фасоли ( отв...   2.11.2008, 11:41
- - sirena   Сладкая маринованная свекла - 1 кн свеклы, 1 л б...   2.11.2008, 11:42
- - sirena   Мочёные яблочки(антоновка). Яблоки помытьобтереть...   2.11.2008, 11:42
- - sirena   Огород. На дно 3х литровой банки кладу чеснок по...   2.11.2008, 11:43
- - sirena   По поводу заготовки арбуза - берете мелкие арбузы ...   2.11.2008, 11:43
- - sirena   Попробуйте помидоры с медом очень вкусно Помидо...   2.11.2008, 11:43
- - sirena   Огурчики На дно банки: Укроп с зонтиком,листья ...   2.11.2008, 11:44
- - sirena   КАБАЧКИ"ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ" ...   2.11.2008, 11:44
- - sirena   Варенье из крыжовника с орехами Крыжовник 1 ...   2.11.2008, 11:45
- - sirena   Варенье из крыжовника с апельсином 1 кг крыжовн...   2.11.2008, 11:45
- - sirena   Облепиховое масло Подготовленные плоды облепихи ...   2.11.2008, 11:45
- - sirena   Компот из облепихи облепиха для сиропа: 1 л воды...   2.11.2008, 11:46
- - sirena   Варенье из облепихи 1 кг ягод облепихи 1,5 кг с...   2.11.2008, 11:46
- - sirena   Грибы "Дары лета" 10 кг.грибов 5-6 вет...   2.11.2008, 11:46
- - sirena   Варенье из кабачков. 3 кг кабачков, 3 кг сахара, 6...   2.11.2008, 11:47
- - sirena   "Баклажаны в томатной пасте" 1 -2 кг б...   4.11.2008, 22:21
- - sirena   Салат осенний Для рецепта Вам потребуются: - ...   4.11.2008, 22:21
4 страниц V  < 1 2 3 4 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.