![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ника @ 23.1.2008, 17:53) [snapback]98167[/snapback] Славный вы наш Имедия ( местами), в поговорке говориться: " ноги мыл и воду, б пил", а из песни слов не выкинешь......лехаим ![]() Цитата(emedia4u @ 23.1.2008, 18:23) [snapback]98171[/snapback] Что значит "местами" - я всеми местами славный, а после таких напитков ещё славнееее ![]() Шедевр. ПаЦталом ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Фруктовые вина
Каждый вид фруктов создает особый неповторимый вкус и цвет при изготовлении вина. Oсновные качества фруктовых вин: Яблочное – легкое белое вино. Абрикосовое – сладкое белое вино. Ежевичное – густое красное вино. Черносмородинное – крепкое вино типа портвейн. Вишневое – бордовое вино типа кларет. Терновое – очень сухое красное вино. Бузиновое – портвейн. Крыжовниковое – сладкое шампанское. Виноградное – легкое сухое белое вино. Алычевое – легкое белое вино. Шиповниковое – очень сухое белое вино. Боярышниковое – сухое белое вино. Лимонное – очень сухое вино. Тутовое – очень сухое красное (белое) вино. Апельсиновое – легкое шерри. Персиковое – сладкое белое вино. Грушевое – легкое белое вино. Черносливовое – красное вино. Айвовое – очень сухое белое вино. Изюмное – легкий портвейн. Малиновое – розовое вино. Красносмородинное – сухое розовое вино. Ревенное – очень сухое белое вино. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок из двух лимонов. -Нарезать яблоки на мелкие дольки. -Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 3-4 дня. -Процедить сок и измерить его количество. -Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18–24°). -После прекращения пузырения хорошо размешать. -Дать осесть осадку в течение 3-х дней. -Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. -Закупорить и оставить на 6 месяцев. -Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев. ВИНО ИЗ КРАСНЫХ СЛИВ 3,5 кг красных слив, 4,5 литра кипятка. На каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов. -Залить сливы кипятком. Если они твердые, пресс должен быть тяжелее. -Настаивать 4 дня. -Процедить и измерить количество. -Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место (18–24°). -Когда кончится пузырение (2–3 недели), перемешать. -Дать отстояться в течение 3-х дней. -Процедить через очень тонкую ткань, наполнить бочку доверху. -Закупорить и оставить на 5 месяцев. Р-азлить по бутылкам, запечатать их и поставить в темное, прохладное место. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО
3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока – 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей. -Положить ежевику в сосуд и залить кипятком. -Настаивать 4 дня, затем процедить. -Измерить сок и добавить сахар и дрожжи. -Поставить для брожения в теплое место (18–24°). -После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2–3 недели) хорошо размешать. -Дать осесть осадку в течение 3-х дней. -Процедить, оставить в бочке на 4 месяца. -Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА 3 кг шиповника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей. -Залить ягоды кипятком. -Из-за твердости ягод их надо настаивать не менее 7 дней, отжимая ежедневно. -Процедить. -Измерить количество сока и добавить сахар и дрожжи. -Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. -После прекращения пузырения перемешать. -Дать отстояться в течение 3 дней. -Процедить, закупорить и настаивать 4 месяца. -Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЛИМОННОЕ ВИНО
12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей. -Нарезать лимоны на ломтики. -Залить кипятком и настаивать 3 дня. -Процедить и измерить количество. -Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18–24° ) для брожения. -После прекращения пузырения перемещать. -Дать отстояться в течение 3 дней. -Процедить. -Закупорить и оставить на 12 месяцев. -Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. АБРИКОСОВОЕ ВИНО 3 кг абрикосов, 5 литров кипящей воды, 6 стаканов сахара, на 4,5 литра сока 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов. -Вынуть косточки из абрикосов. Если вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки. -Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом. -Процедить и измерить количество сока. -Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в темное место для брожения (18–24°). -После прекращения пузырения хорошенько размешать. -Дать осесть осадку в течение 3-х дней. -Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. -Закупорить и оставить на 6 месяцев. -Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев. ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ 2 кг ревеня, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок половины лимона, сок половины апельсина. -Нарезать ревень на куски, залить кипятком для извлечения сока. -Настаивать 4 дня. -Процедить и измерить количество жидкости. -Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь). -Влить сок от лимона и апельсина и поставить в теплое место (18–24°) для брожения. -После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать. -Дать отстояться в течение 3 дней. -Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. -Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. -Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев. АЙВОВОЕ ВИНО 3 кг айвы, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок и кожура 3-х лимонов. -Если айва очень твердая, натереть ее на крупной терке. -Прокипятить массу в течение 15 минут, положив на айву груз. Настаивать 4 дня. -Процедить сок и измерить его количество. -Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18–24°). -После прекращения пузырения хорошо размешать. -Дать осесть осадку в течение 3-х дней. -Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. -Закупорить и оставить на 6 месяцев. -Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Вина из овощей
Характеристика овощных вин Свекла – довольно крепкое, похожее на портвейн. Морковь – сухое шерри. Сельдерей – белое вино. Кабачок – сухое белое вино без запаха. Горох – довольно крепкое белое вино. Картофель – сухое, весьма крепкое белое вино. Брюква – сухое золотисто-белое вино. Томаты – розовое вино. Репа – сухое, довольно крепкое белое вино. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО
2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов. -Вымыть и нарезать свеклу ломтиками. -Залить кипятком и добавить имбирь. -Дать отстояться 4 дня. . -Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. -Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. -После окончания брожения хорошо перемешать. -Дать отстояться 3 дня. -Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. -Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. МОРКОВНОЕ ВИНО 2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. -Вымыть и нарезать морковь ломтиками. -Залить кипятком и добавить имбирь. -Дать отстояться 4 дня. . -Измерить количество сока, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь -Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. -После окончания брожения хорошо перемешать. -Дать отстояться 3 дня. -Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. -Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. ВИНО ИЗ КАБАЧКОВ 3 кг кабачков, 4,5 литра кипятка, 25–50 г имбиря, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок трех лимонов. -Кабачки использовать полностью. -Нарезать на кусочки и добавить имбирь, залить кипятком. -Настаивать в течение 6 дней, ежедневно увеличивая пресс. -Измерить количество жидкости, добавить сахар, лимонный сок и дрожжи. -Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. -После окончания брожения хорошо перемешать. -Дать отстояться 3 дня. -Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. -Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Бражка
Фактически осень. Надо куда-то девать излишки слив и черноплодки, выросших на даче в немереном количестве? Пишу все в кучу. Кому надо разберется ![]() Собираешь малину с куста, стакана два, НЕ МЫТЬ! мнешь ее, сахару ложки две-три, перемещать и в темное теплое место... через два дня у тебя будет закваска... Берешь, что у тебя поспело тоже мнешь, раздельно... тут самое интересное: если хочешь чистейшее вино - "Слеза монаха" тебе нужно отжать сок, но сначала его нужно выташить по максимуму, для этого доливаешь воду из расчета 1кг~500мл (это для рябины) для сливы это лишнее ее и так можно на соковыжималке постоит рябина дня два - отжимаешь... Можно сразу соеденить и закваску сверху А можно отдельно рябину, отдельно сливу , а потом после первого этапа купажировать по вкусу короче закваска+сок+сахар(немного - исходя из литража) в теплое, темное место на 2 недели после первой недели надо добавить сахару через две недели, сливаешь осторожно чтоб муть не поднять, добавляешь сахару по вкусу, соединяешь (купажируешь) и по бутылкам, их на бок и в прохладное место через месяц можно пробовать (с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Рецепты пива
Пиво простое Ингредиенты: 10л воды; 45г хмеля; 1кг патоки; 260мл дрожжей; пшеничная мука. В 10 литрах воды сварить 45 г хмеля и процедить через салфетку. В полученный отвар положить 1 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто из 260 мл дрожжей и пшеничной муки. Дождаться когда опара подойдет и добавить его в охлажденный к тому времени раствор, тщательно размешать полученную смесь. Хорошо закупорить и 6 часов продержать в тепле. Затем поместить емкость в прохладное место на 3 дня. По истечению срока выдержки разлить пиво по бутылкам, которые следует укупорить и залить пробки воском либо сургучом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Английское пиво
Ингредиенты: 3-4кг ячменя либо овса; 6кг патоки; 200г хмеля; 2 стакана дрожжей. На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пиво из стручков гороха
Ингредиенты: стручки зеленого гороха; горсть сухого хмеля либо шалфея; 2-5 столовых ложек дрожжей. Из-за содержания достаточного уровня сахара, стручки зеленого гороха так же используются для получения пива. Процесс приготовления следующий: стручки зеленого гороха поместить в чан и залить водой на 10-12 см выше уровня стручков. В течении нескольких часов кипятить стручки на медленном огне, при необходимости подливая воду. Дополнительно приготовить отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды с добавлением 2-5 столовых ложек дрожжей. Отвар из гороховых стручков профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев и остудить. Затем смешать его с дрожжевым раствором в сосуде для брожения. Полученную смесь накрыть и периодически снимать образующуюся пену. Разлить пиво через 3 дня, укупоривая бутылки. Хранить неделю в прохладном месте. Апельсиновое пиво Ингредиенты: 1,6-2,4кг сахара; 100г патоки; 2-3 апельсина; 30-40г апельсиновой корки; 2 столовых ложки дрожжей. Растворить в воде 1,6-2,4 кг сахара. Добавить 100г вина и вскипятить раствор. После чего раствор влить в бродильный чан. Туда же добавить выжатый апельсиновый сок без косточек (2-3 апельсина) и 2 столовых ложки дрожжей. Перемешивая полученный состав добавить воды до полного заполнения чана и оставить для брожения при температуре 15-170С, закрыв крышку бродильного чана и установив гидрозатвор. Через 3 дня добавить к бродящему составу 30-40 г предварительно измельченной на небольшие кусочки апельсиновой корки. Еще через 5 дней разлить содержимое по бутылкам, укупорить и поместить их на хранение в прохладное место. Аналогично приготовляется лимонное пиво. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пиво из слив
Ингредиенты: 6кг спелых слив; 200мл вина; 4кг сахара; 3 столовых ложки дрожжей; 40г лимонной кожуры. Размять 6кг спелых слив и добавить несколько бутылок воды к полученной каше. Добавить 200мл вина и 4кг сахара. Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместить полученный отвар в теплое место при температуре 15-180С предварительно добавить воды и 3 столовых ложки дрожжей. Через 3 дня в бродящий раствор добавить 40 грамм нарезанных лимонных корок. Закупорить сосуд для брожения и установить гидрозатвор. Через 10 дней выдержки разлить по бутылкам и укупорить. Русское пиво Ингредиенты: 4кг меда; 20л воды; 50г хмеля; 100г дрожжей. Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить 50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие и поместить чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня разлить пиво по бутылкам, укупорить их и поместить в прохладное место. Столовое пиво Ингредиенты: 100г хмеля; 50г кишмиша; 2,4кг сахара; 50мл вина; 3кг солода. Смешать 100г хмеля, 50г кишмиша, 2,4кг сахара и 50мл вина. Растворить в воде и довести до кипения. Кипятить полчаса, после чего процедить полученный раствор и добавить к нему 3кг сахара. Затем долить 13л воды и еще раз довести до кипения. Потом необходимо процедить полученный раствор и добавить к нему 2 столовых ложки дрожжей. Оставить бродить в течение 8-ми дней. По истечении срока разлить по бутылкам и укупорить. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Темное пиво
Ингредиенты: 800г сухарей сладкого хлеба; 40г ржаного солода; 200г сахара; 200г сухого хмеля; 5 измельченных зерен черного перца. Смешать в кастрюле 800г сухарей сладкого хлеба, 400г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200г сухого хмеля и с 5-ю измельченными зернами черного перца добавить смесь, слегка её подсолив. В стакане теплой кипяченой воды развести дрожжи и вылить туда же. Добавить к смеси ещё кипяченой воды и, размешивая, довести до кашеобразного состояния. Поставить кастрюлю на сутки в теплое место, накрыв её тканью. После этого налить туда 4,2л кипяченой воды, добавить 100г сахара, разведенного в стакане с кипятком и, тщательно размешав смесь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и поместить в горячую печь на двое суток. Затем, вынув из печи и дав остыть, слить жидкость в отдельную посуду, а к оставшейся смеси добавить 1-3 литра кипятка и через час слить жидкость к первому отвару. Полученное сусло тщательно размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить через холщовую ткань отвар и, разлив по бутылкам, провести укупоривание и усиление крышек проволокой. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели хранения в прохладном месте. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Украинское пиво
Ингредиенты: 800г белого хлеба; 800г черного хлеба; соль; толченая гвоздика; 600г ржаного солода; 1 чайная ложка корицы; 50г дрожжей; 200г хмеля; 2 столовые ложки сахара. Залить в кастрюлю 4,5л кипятка смесь из 2 стаканов сахара, 14г хмеля и 500г солодового экстракта. В течение 1 часа кипятить раствор. Процедив жидкость, компенсировать испарившуюся часть добавлением кипяченой воды до 4,5л и положить 25г дрожжей. Закрыть кастрюлю и оставить на 3-е суток при комнатной температуре. После этого процедить и разлить по бутылкам. Укрепив пробки проволокой, оставить на неделю в прохладном месте до полной готовности. Хмельное пиво Ингредиенты: 2 стакана сахара; 14г хмеля; 500г содового экстракта; 25г дрожжей. Взяв 800г черного и 800г белого хлеба, нарезать на кусочки и высушить. Смешать сухари в эмалированной кастрюле и посыпать всё солью и толченой гвоздикой. Добавить 600г ржаного солода и 1 чайную ложку корицы. Развести в стакане теплой воды 50г дрожжей и вместе с тремя литрами воды залить в кастрюле и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на двое суток. После этого обдать кипятком (0,5л) 200г хмеля и добавить в кастрюлю. Положить туда же 2 столовые ложки сахара. На сковородке растопить толченый сахар до коричневого цвета и вместе с 9л воды добавить в кастрюлю. Досыпать 2 столовые ложки соды и, закрыв крышкой, поставить на сутки в теплое место. После этого процедить жидкость через ткань и дать отстояться. С помощью ваты или фильтровальной бумаги окончательно очистить жидкость и разлить по бутылкам. Укупорив бутылки, поместить их на 3 дня в теплое место. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели. Царское пиво Ингредиенты: 7г кориандра; 9г корицы; 300г жженого сахара или карамели; 13г имбиря; 25л холодного пива; 3 лимона; 2 горсти хмеля. Растопить на сковородке 300г сахара и, не переставая его помешивать, довести до подгорелого состояния - пока не почернеет. Растворить его в бутылке кипяченой воды. Взять 13г имбиря, 17г кориандра, 3 лимона и 9г корицы, залить это все водой и кипятить в течение 15 минут. Процедив полученную жидкость смешать ее с растворенным жженым сахаром. Отдельно в течение 30 минут прокипятить две горсти хмеля, процедить варево и добавить к общему составу. Далее используется 25л холодного пива, которое наливается в чистую емкость и добавляется к нему полученный ранее состав. После тщательного перемешивания сосуд закупоривается и выдерживается три недели до полной готовности пива. По желанию можно использовать уже приготовленное пиво 2-3 месячной давности. В таком случае царское пиво будет готово уже на следующий день. Чешское пиво Ингредиенты: 800г хмеля; 300г ржаного солода; 100г дрожжей; 400г сахара; 2кг сладких мелкотолченных сухарей; 4 столовые ложки соды. К 800г хмеля залитого 25л кипятка добавить 300г ржаного солода, 100г дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах теплой воды. Положить туда же 400г сахара и тщательно перемешать. Через 1,5-2 дня добавить 2кг сладких мелкотолченых сухарей и залить 18-ю литрами кипяченой воды. Налить полученный состав в чан накрыть его крышкой и поместить на три дня в теплое место. После следует охладить и аккуратно слить настой. К оставшейся в чане массе добавить 4 столовых ложки соды и 3 литра кипяченой воды. Размешать и поставить в теплое место на сутки. Полученный второй настой смешать с первым, процедить два раза через марлю сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки хранить две недели в холодном месте. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баварское темное пиво
Ингредиенты: 1,6кг кисло-сладкого хлеба; 300г ржаного солода; 1/4 чайной ложки соли, немного перца; 50г дрожжей; 200г сахара; 600г хмеля. Кисло-сладкий хлеб (1,6кг) разрезать на тонкие кусочки и высушить. Смешать полученные сухари в большой кастрюле с 300г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перца, 50г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, 200г сахара. Ошпарить кипятком 600г хмеля и добавить его в кастрюлю. Залить содержимое кипяченой водой до сметанного состояния и накрыв плотно салфеткой поставить кастрюлю на ночь в теплое место. После этого добавить 9л кипяченой воды с 200г сахара и хорошо перемешать смесь. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Спустя два дня охладить кастрюлю и жидкую составляющую перелить в керамическую посуду. Добавить к гуще оставшейся в кастрюле 1,8л крутого кипятка и дождавшись остывания слить к ранее отделенному настою, так же без гущи. Все перемешать и вскипятить в эмалированной кастрюле. Обязательно снять пену и процедить. После чего можно разливать в бутылки. Использовать бутылки из-под шампанского, которые после заполнения укупориваются ошпаренными пробками. Пробки укрепляются тонкой проволокой и заливаются сургучом, смолой либо воском. Выдерживать в холоде 15 дней. Бархатное пиво Ингредиенты: 1,2кг ржаного солода; 400г кишмиша; 400г протертых сухарей; 200г липового меда; 900г ошпаренного хмеля; 50г дрожжей; соль; 10 зерен истолченного горького миндаля; 50г пищевой соды. 2,4кг ржаного хлеба высушить и растолочь. Добавить к нему 1кг ржаного солода, 600г пшеничного солода, 50г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды. К полученной смеси кинуть немного корицы, 500г сахарной патоки. Так же положить 130г меда и 300г изюма. Ошпарить кипятком 700г хмеля и добавить туда же. Все это залить теплой кипяченой водой, перемешивая довести до кашеобразного состояния. Накрыть емкость чистой тканью и поместить в теплое место на 6 часов. По истечению времени долить 13литров воды, накрыв крышкой поставить на сутки в теплое место. Слить настой в отдельную емкость, долить в гущу 3 литра теплой воды и оставить на несколько часов в теплом месте. Слить второй настой , смешать с первым, процедить через плотную марлю и разлить по бутылкам. После укупорки поместить в теплое место на 12 суток. Виленское пиво Ингредиенты: 2,4кг черного хлеба; 1кг ржаного солода; 600г пшеничного солода; 50г дрожжей; немного корицы; 500г сахарной патоки; 130г меда; 300г изюма; 700г хмеля. Размешать в кастрюле 400г кишмиша и 1,2кг ржаного солода. Развести в стакане кипяченой воды дрожжи и добавить к смеси 400г протертых сухарей, 200г липового меда, 900г ошпаренного хмеля. Вылить в кастрюлю, подсолить и довести полученную массу до сметанного состояния. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место. Через сутки налить в кастрюлю 3,2л кипяченой воды, добавить 10 зерен истолченного горького миндаля и тщательно все размешать. Опять накрыть салфеткой и оставить в тепле на сутки. После влить 6,5л кипяченой воды, размешать и перелить в чугунный чан. Накрыть крышкой и оставить на ночь в горячей печи. Добавить утром 50г пищевой соды и через 2 часа слить полученный настой. Далее через холщовую ткань процедить его и разлить по бутылкам. После укупорки и укрепления проволокой оставить в теплом месте на 5 дней. Затем перенести в прохладное место и употреблять не ранее чем через 10 дней. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Домашнее пиво
Ингредиенты: 1,2кг ячменного солода; 1,2кг ржаного солода; 2,4 кг ржаной муки; 800г гречневой муки; 200г свежих сухих дрожжей. Смешать 1,2кг ячменного солода, столько же ржаного и 2,4кг ржаной муки. Залить 3 литра кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. После этого содержимое положить в чан объемом 25 литров и заполнив его до верха холодной водой оставить настаиваться. Взять отдельно 800г гречневой муки и перемешав с 200г свежих сухих дрожжей с добавлением воды сделать густое тесто. Оставить на 2 часа чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито и залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4-6 часов для брожения. После всплытия дрожжей, хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель. Домашнее темное пиво Ингредиенты: 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса; 30г цикория; 700г сахара; 500г сухого хмеля; цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона. Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе. Дешевое пиво Ингредиенты: 6 стаканов ржаного молотого солода; 200г хмеля; пшеничная мука; дрожжи для опары. Взять 6 стаканов ржаного молотого солода и 200г хмеля, поместить их в чистый мешочек, и тщательно измельчив - размешать. Высыпать содержимое мешочка в 12 литров воды и вскипятить. После этого остудить в прохладном месте. В это время готовится опара из пшеничной муки и растворенных в одной бутылке воды сухих дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, смешать их и оставить в тепле для брожения на 6 часов. После этого закупорить в бочонке и поместить в погреб на 3 дня. На четвертый день содержимое разлить по бутылкам, укупорить их и поставить на хранение в погреб. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Можжевеловое пиво
Ингредиенты: 16кг ягод можжевельника; 3 ложки сухого хмеля; 100г дрожжей. Залить 16кг истолченных ягод можжевельника 35 литрами холодной воды и поставить на сутки. Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Морковное пиво Ингредиенты: морковь; дрожжи и хмель, исходя из пропорции: на 17л морковного сока - 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Морковку, взятую по объему на свое усмотрение, перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и хмель исходя из пропорции – на 17л сока 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Тщательно всё размешать и на 3 суток оставить бродить. После этого снять пену и процедить морковное пиво через холщовую ткань. Разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению. Боярское пиво Ингредиенты: 5л бочкового пива; 1 лимон; 2г корицы; 5г кориандра; 50г хмеля; 200г сахара. Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Запорожское пиво
Ингредиенты: 100г хмеля; 100г муки; 3 стакана сахара; 2 стакана темной патоки; 50г дрожжей; 9-10л воды. Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте. Мошногорское пиво Ингредиенты: 2,5 ячменного солода; 600г сахара или меда; 100г дрожжей; хмель; 19л воды. Размешать в 4л воды большую горсть хмеля, 2,5кг ячменного солода, 600г сахара или меда и кипятить в течение 30 минут. Затем в охлажденный до теплого состояния раствор добавить разведенные в воде 100г дрожжей, размешать, перелить в бочонок, влить ещё 15л воды, накрыть теплой тканью и оставить бродить в течение 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте. Экспресс - пиво Ингредиенты: 3 стакана молотого ржаного солода; 100г хмеля; 10л кипятка; 2 стакана меда или патоки; 0,5 стакана дрожжей. Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пиво из сосновых побегов
Ингредиенты: 2 кг побегов сосны; 800г сахара. Нарезанные молодые побеги сосны измельчают на мелкие кусочки и заливают водой из расчета 2кг побегов на ведро воды и варят в течение 30-40 минут. Через сложенную в несколько слоев марлю процеживают отвар, добавляют 800г сахара и снова вварят пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Сливают в бутылки из-под шампанского и хранят в сухом прохладном месте. Срок хранения – до 1 года. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового экстракта, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, залейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте. Старинное русское пиво Ингредиенты: 2кг меда; 25г хмеля; 50г дрожжей. 2кг меда разводят водой в емкости 10л, смешивают с 25г хмеля и кипятят в течение часа. Сусло сцеживают, добавляют 50г дрожжей и держат при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупоривают и переносят в погреб. Через 2-3 дня пиво разливают в бутылки и укупоривают. Выдержанное пиво вкуснее. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 8:59 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |