IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КИНОБАЙКИ
sirena
сообщение 13.4.2007, 9:28
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

КИНОБАЙКИ ОТ ГЕОРГИЯ НАТАНСОНА

МИХАИЛ РОММ

Я как-то выхожу со студии и на остановку, которая находится около Мосфильма. Через проходную выезжает Ромм - на малю-ю-сенькой машине - "Опеле". А Ромм ведь был очень высокий, ноги длинные, как он туда помещался - непонятно. Увидев меня, он затормозил (лично мы не были знакомы, хотя встречались на различных собраниях). "Вы куда едите?" - спросил он меня. "Домой" - говорю. "Я вас подвезу". Я опешил. Сам Ромм меня подвезет!!! Я сел в эту малюсенькую машину ("Ока" по сравнению с ним - "Мерседес"), Ромм дал газ, повернулся ко мне и говорит восторженно: "Не машина, птица!"
Анатолий Эфрос, Олег Табаков "Шумный день".
Я никогда не думал, что буду экранизировать лучшие произведения наших самых выдающихся драматургов: Виктора Розова, Михаила Рощина, Александра Володина, Эдварда Радзинского. Но мне повезло.
Мы запустили картину "Шумный день" по пьесе Виктора Розова и я стал подбирать актеров. Однажды Розов мне звонит и говорит: "Георгий Григорьевич, у меня к вам большая просьба. Как вы знаете, есть такой театральный режиссер Эфрос, и он мечтает снимать кино. Возьмите его к себе, пожалуйста, чтобы он овладел киноискусством..." Я сказал: "Он же очень известный режиссер уже. Потом скажет, что это он сделал картину". - "Нет, нет". В общем, я согласился и Эфрос стал сорежиссером. Когда мы стали смотреть пробы тех актеров, которых я уже отобрал, Эфрос сказал: "Зачем приглашать Олега Табакова на эту роль? Есть же замечательный актер, который в моем спектакле исполняет роль Олега?" (Надо сказать, что Эфрос уже поставил эту пьесу в театре. И он пытался в фильм перевести всех актеров из своего спектакля). Но я настоял на Олеге Табакове. Я знал, что он хороший актер. Я видел его в спектаклях театра "Современник". Мне он очень понравился, и я решил позвать его в эту картину. Олег был внимательным и сосредоточенным на площадке. С ним было очень легко работать. А вот с Анатолием Эфросом не очень. Должен сказать, что он в чем-то меня даже подавлял. Но и дал очень много. Мы как-то шли с ним по Старому Арбату и встретили Евгения Симонова (сына Рубена Симонова - худрука театра Вахтангова). Он сказал: "Вам повезло. Вы делаете картину с великим, первым режиссером нашей страны".

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   КИНОБАЙКИ   13.4.2007, 9:28
- - sirena   НАТАЛЬЯ ГУНДАРЕВА. "АЭЛИТА, НЕ ПРИСТАВАЙ К МУ...   13.4.2007, 9:28
- - sirena   СТАРШАЯ СЕСТРА Я решил попробовать свои силы как с...   13.4.2007, 9:29
- - sirena   Наталья Тенякова Наташу Тенякову я увидел в театре...   13.4.2007, 9:30
- - sirena   Леня Куравлев тоже сразу согласился. И Дорониной о...   13.4.2007, 9:30
- - sirena   ВЕРА МАРЕЦКАЯ Алма-Ата. Фридрих Эрмлер начинает сн...   13.4.2007, 9:31
- - sirena   КИНОБАЙКИ ОТ ГЕОРГИЯ НАТАНСОНА Татьяна Окуневская...   13.4.2007, 9:33
- - sirena   Иван Александрович Пырьев Когда началась война, я ...   13.4.2007, 9:33
- - sirena   Сергей Эйзенштейн Мне приходилось совмещать работу...   13.4.2007, 9:33
- - sirena   Путаница Берлин. Кинофестиваль, в котором участвуе...   13.4.2007, 9:34
- - sirena   Валентина Серова Мы встретились случайно. Ехали в ...   13.4.2007, 9:34
- - sirena   "Повторная свадьба". Андрей Миронов Суть...   13.4.2007, 9:35
- - sirena   "Иваново детсво". Андрей Тарковский На ...   13.4.2007, 9:35

ОтветитьСоздать новую тему