IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Свежесть морской росы
sirena
сообщение 31.3.2006, 13:14
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Стала я как-то подруге жаловаться на плохое самочувствие. Постоянно «разбитая», утром еле глаза открываю, это при том, что я «жаворонок». Разговорилась с подругой, она говорит: «Не ломай голову, делай розмариновые ванны». А в каких видах это растение еще используется?
Елена КОРНЕВА, г. Саратов

Если вам трудно вставать по утрам, на работе одолевает сонливость, ребенок никак не может сосредоточиться на уроках, а дочь–студентка с трудом учит английский, значит, пора пить розмариновый чай, делать бодрящие ванны и шить ароматические саше. Зимой как никогда нужна волшебная сила этого растения.
Об удивительных свойствах розмарина очень трудно рассказать в одной небольшой статье, мне лично не хватило даже объема книги, которая скоро выйдет в издательстве «Питер» под названием «Розмарин от 100 болезней».
Розмарин, или морская роса – это очень ценная пищевая и лекарственная культура с высоким содержанием эфирных масел и оксидантов, в частности, розмариновой и урсоловой кислот. Благодаря такому составу розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и особенно нервную системы.
Я приведу несколько рецептов лечебного применения розмарина.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rosemary.jpg ( 16.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему