![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
СВАДЬБА
Свадебная церемония состоит из обручения (кидушин) и бракосочетания (нисуин). • Кидушин: жених надевает невесте на палец кольцо и произносит: ГАРЕЙ АТ МЕКУДЕШЕТ ЛИ БЕТАБААТ ЗУ КЕДАТ МОШЕ ВЕЙИСРАЭЛЬ! ВОТ: ТЫ ПОСВЯЩАЕШЬСЯ МНЕ В ЖЕНЫ ЭТИМ КОЛЬЦОМ ПО ЗАКОНУ МОШЕ И ИЗРАИЛЯ! При совершении кидушин должны присутствовать два правомочных свидетеля. • Нисуин: жених и невеста стоят под хупой (свадебным балдахином); прочитываются семь специальных благословений (шева брахот). Обряд нисуин должен происходить в присутствии миньяна. После обручения читают ктубу - брачный контракт, документ, в котором перечисляются обязанности мужа по отношению к жене. Обручальное кольцо должно быть без камней. Кольцо, вручаемое невесте, нельзя одалживать или брать напрокат, поскольку оно является подарком, а не просто символом свершившегося брака. Поэтому кольцо должно быть собственностью жениха. Если он хочет использовать для церемонии фамильную драгоценность, он обязан купить такое кольцо у законного владельца или получить его в подарок. В конце церемонии бракосочетания принято разбивать стакан в память о разрушении Храма. Сразу же после бракосочетания молодожены уединяются на короткое время в отдельной комнате. После церемонии бракосочетания устраивают праздничную трапезу, во время которой вновь читают шева брахот. Большая мицва - веселить жениха и невесту. Музыка, танцы и песни традиционно сопровождают все еврейские свадьбы. Бракосочетания не проводят в субботу, праздники, с 17 тамуза до Девятого ава, в посты и в период между праздниками Песах и Шавуот. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Очень уж долго держала мое внимание эта страничка. И конечно же спешу поделится с вами, друзья!
Виртуальные беседы с раввином Зельманом О странностях любви http://www.sem40.ru/zelman/besedy.shtml?se...#otvet_14.shtml ...Скажите, рав Зельман, может ли соблюдающий Иудаизм еврей развестись со своей женой? Ведь может же такое быть, что он влюбится в другую женщину!!! Конечно, в безвыходном положении развестись с женой разрешается (все это прямо написано в свитке Торы). Однако, не очень верится (возможно, я ошибаюсь) в этакую мгновенную поражающую наповал страсть: человек, не настроенный (изначально) на поиск "чего-то другого", довольно редко "вдруг влюбляется"... ...Уважаемый рав Исроэль! Позвольте мне дополнить Ваш ответ на вопрос от 26.07. об отказе от родителей ради мужа. Этому "мужу" надо хорошенько надавать по шее, может быть мозги прояснятся, может быть... Пройдет время и перед ним может встать та же проблема относительно его детей. Как он себя почувствует? Что ответит? И тут дело не в родителях, а в нем самом. Его долг: любить жену, своих детей, уважать ее родителей, создавать атмосферу дружбы и любви, чтобы даже не возникало намека на конфликт. Он обязан уметь возникающий конфликт развеять улыбкой и шуткой (что, наверное, отлично получается у Вас), быть добрым по отношению к близким, уметь понимать и прощать других. Этот "МУЖ", что сам - "ангел" и езгрешен? Он все делает, чтобы в его доме был мир, звучал смех и сияли улыбки??? Великолепно и правильно очерчен круг обязанностей настоящего еврейского благоверного. Глубокое сожаление вызывает только одно обстоятельство: что существо, обязанное исполнять все это, - только человек. Ангел - механический посланник Вс-вышнего, этакий высокодуховный терминатор без чувств и свободы выбора - "развеивал бы улыбкой и шуткой" действительно неизменно и постоянно. А у человечков - сплошные срывы да неприятности. И посочувствовать им некому - "хорошенько надавать по шее", конечно же, и проще, и интереснее. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 5.12.2007, 20:44) [snapback]92486[/snapback] Очень уж долго держала мое внимание эта страничка. И конечно же спешу поделится с вами, друзья! Виртуальные беседы с раввином Зельманом О странностях любви http://www.sem40.ru/zelman/besedy.shtml?se...#otvet_14.shtml Да , уж.......тут есть над чем задуматься! Спасибо, Сирена! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:16 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |