![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Здесь собраны только советы бабушки из первых уст: Для восстановления энергетики и общего здоровья - " Встань на рассвете, босиком пойди по росе к деревьям, постой рядом с ними, "поговори" душой с природой, весь день будешь чувствовать себя хорошо, и удача будет в делах твоих" "Помни - каждый прожитый день это капля воды в реке жизни не растрачивай их зря вспять река не побежит" "Заботься о своих родных они - это твое прошлое настоящее и будущее. В них твоя сила мудрость и жизнь. Без них человек, как дерево без корня, обижающий близких - рубит свой корень" Целительница считает, что каждая наша часть тела - будь то волосы, зубы, кожа и т.д. -есть не что иное как носитель части нашей энергии и то как мы ухаживаем за нашим телом так оно нам и воздает. Именно поэтому так важно следить за собой, за своим здоровьем, состоянием души и тела.
Для волос (и мужчинам и женщинам): Бабушка Прасковья советует восстанавливать ослабленные и поврежденные волосы липовым медом с добавлением женьшеня: "Слабые и хрупкие волосы врачуй отваром из липового меда, женьшеня и мыльного корня (издавна в сибирских деревнях использовали мыльный корень вместо мыла. Много поверий и легенд сложилось об удивительных качествах этого растения. Считалось, что, если его положит на ночь под подушку, то сон непременно будет вещим. А если вымыть полы в доме, то всякая беда обойдет стороной) Вари отвар не долго, но настаивать до темна" Липовый мед - сокровищница полезных веществ. Способствует восстановлению структуры волос и их питанию. Женшень обладает увлажняющим, смягчающим действием. Для укрепления волос бабушка Прасковья советует сбор семи таежных трав: "Коли слабеют волосы да сыплются поврачуй их сбором сибирским. Возьми листья крапивы да зверобоя, корневища аира да вереска, не забудь тысячелистник, алтей да шипник. Изруби сбор этот маленько, смешай его, залей крутым кипятком, дождись покуда не остудится. Кашку на волосы накладывай - пусть врачуются пока делом занята. Промой волосы дочиста да пусть здравствуют" Сбор этих сибирских трав обладает укрепляющими и восстанавливающими свойствами. Сибирская травница бабушка Прасковья еще советует для питания тонких и секущихся волос использовать такой сбор полезных растений: "Чтобы волосы стали краше да богаче, покорми их. Надобно изготовить настой из стеблей таволги, плодов брусники и березовых почек. Все смешай, повари чуток, остуди, помешивая, да на волосы нанеси". И действительно, такой отвар насыщает волосы питательными веществами, укрепляет и защищает их. Придает волосам упругость, эластичность. Для придания объема и пышности: "Коли хочешь волосам своим мощи да пышности добавить, пару веточек расторопши с веткой донника, да с горсткой шишек хмеля измельченных смешай. Залей все водицей колодезной, повари до пара, помешивая, остуди. Отвар сей в волосы втирай, походи чуток, да смой" Это средство способствует увеличению объема волос. Восстанавливает их структуру, питает их, укрепляет, защищает. Придает им мягкость, блеск, делает их послушными. Советы бабушки воистину творят чудеса. Вот еще ряд ее нехитрых способов быть красивее. Питательная маска для здоровья кожи: "Возьми горсть свежего творога, чуток теплого молочка и маслица. Все смешай, поклади на лицо Полежи в тени раскидистого дерева на рассвете, помечтай. Смой теплой водой". Эта маска обладает удивительными свойствами - она не только питает кожу лица, но и омолаживает ее, разглаживает мелкие морщинки. Полезна, как для молодых, так и для зрелых женщин. При отложении солей бабушка советует заварить крутым кипятком лавровый лист (лучше на ночь в термосе). Полученный отвар пить по полстакана перед едой до тех пор, пока в моче не исчезнут хлопья и примеси (соль выводится из организма). И еще один из способов: "Возьми четыре горсти створок фасоли с вечера залей крутым кипятком ( четыре стакана). Укутай кастрюльку потеплее, да еще подушку сверху поклади. Утром процеди, два стакана выпей за день, а остальной целебный настой на больные места прикладывай" Исцеление приходит очень быстро. При угрях целительница дает такой совет: "Что-то в организме твоем разладилось, раз прыщики да угри одолели. Не горюй травки целебные тебе на помощь придут. Возьми по доброй горсти листьев шалфея , крапивы да березы повислой. Две большие ложки сбора залей двумя кружками кипяточку, пусть побулькают с четверть часа. После остуди, процеди. Врачуйся по кружке два раза в день, утром и вечером" Средство хорошо помогает в любом возрасте, особенно действенно в подростковом, когда данная проблема стоит наиболее остро. Груша вместо пластыря: "Коли порезался неосторожно возьми спелую грушу, подави немного. Наложи на ссадину, подожди чуток, потом смой". Мякоть груши - хорошее средство для заживления мелких ранок. Кожа моментально затягивается и ранка быстро заживает. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 23.11.2007, 20:29) [snapback]91648[/snapback] Хорошие советы, Сиреночка,спасибо... вот потому и хочется свой дом чтобы босиком по росе, а то с пятого этажа пока спустисси уже забудешь зачем шёл, да и вообще ближе к земле надо быть от неё и энергией подпитываться, а на счет деревьев, это точно, есть деревья которые забирают эниергие и котрые дают, так вот я однажды решила это дело проверить как работает, сначала подошла к тополю (забирает энергию) и что вы думаете мне аж плохо стало, может я слишком чувствительна к таким вещам, но я почувствовала что аж тошнит, постояла я так минуты три (поговорила с деревом конечно), потом пошла к липе (попросила дать мне силы и здоровья постояла так некоторое время даже полегчало), но чаще это надо делать, с природой общаться... Маска с творогом , молоком и маслом надо попробовать, где то была ещё, Сиреночка , твоя с геркулесом, надо всё мне обобщить в блокнотик, чтоб под рукой было... ![]() Да, солнуе. Поэтому-то я и люблю дом на земле.И мужа приучила. И хотя я не хожу босиком вообще, но тянет меня к земле, зелени, садику своему ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 16:09 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |