![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Имбирь, он достоин отдельной темы.
Имбирь, Zingiberoffidnale, synAmoumum officinate ![]() Имбирь ( Zingiber officinalis Rosae ) - вечнозеленое тропическое травянистое растение с клубневидно расчлененным корневищем. Известен с древности в качестве пряности и лекарства. Одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии. В народной медицине имбирь уважаем как средство, улучающее кровообращение и пищеварение, повышающее аппетит, согревающее, утихомиривающее кашель, но любые рекомендации сопровождаются призывами к осторожности: возможна аллергия, метеоризм и прочие неприятности, вплоть до кровоточивости при неумеренном употреблении имбиря. Я полагаю, что требование умеренности относится к любым специям. Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова zingabera, что на санскрите значит «в форме рога», преобразованного в греческое zingiberi и латинское zingiber. Эта пряностъ имеет давнюю и достойную историю. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Совет повару
Добавьте немного толченого имбиря в маринад для жаркого из свинины или в котлеты. Попробуйте положить немного мелко натертого свежего или рубленого кристаллизованного имбиря во фруктовые пудинги с ревенем, сливами и грушами, в хрустящее печенье и пирожки. Имбирем приправляются также твердые колбасы для придания им пикантной остринки. Хорошо добавлять молотый имбирь в паровую тыкву, тушеную морковку, грибы и рыбные блюда, запекать с имбирем утку. Получается, действинo, неплохо. И уж совсем неожиданная вещь — посыпать имбирем манго и окропить лимонным соком. При всем этом надо учесть, что, если Вы пользуетесь для готовки растительным маслом, ароматизированным имбирным корнем, то следует избегать попадания самого корня из бутылки на сковородку или в кастрюлю. Имбирем вообще надо пользоваться осторожно, чтобы не убить вкус всех других компонентов Ваших рецептов. Сочетание разумных количеств имбиря и чеснока даёт потрясающий эффект в мясных и куриных блюдах. Кулинары советуют также пользоваться свежим имбирным корнем с рынка, выбирая тугие, неповрежденные куски. Если корень хорошенько помыть и оттереть жесткой пластиковой хозяйственной тряпочкой, такой, как чистки раковин, то шкурку можно не срезать. http://www.israherbs.com/ -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:50 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |