![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Имбирь, он достоин отдельной темы.
Имбирь, Zingiberoffidnale, synAmoumum officinate ![]() Имбирь ( Zingiber officinalis Rosae ) - вечнозеленое тропическое травянистое растение с клубневидно расчлененным корневищем. Известен с древности в качестве пряности и лекарства. Одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии. В народной медицине имбирь уважаем как средство, улучающее кровообращение и пищеварение, повышающее аппетит, согревающее, утихомиривающее кашель, но любые рекомендации сопровождаются призывами к осторожности: возможна аллергия, метеоризм и прочие неприятности, вплоть до кровоточивости при неумеренном употреблении имбиря. Я полагаю, что требование умеренности относится к любым специям. Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова zingabera, что на санскрите значит «в форме рога», преобразованного в греческое zingiberi и латинское zingiber. Эта пряностъ имеет давнюю и достойную историю. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Применение в кулинарии
Имбирное масло используется в качестве добавки. Свежий имбирный корень особенно популярен в разнообразных жареных блюдах и карри. Его добавляют в массу блюд индийской и восточной кухни. Употребляют имбирь в различных видах: его ломтики добавляют в маринады или острые блюда, причем в последнем случае имбирь выкладывают на край тарелки во время еды. Тертый, рубленый или толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое. Можно использовать его сырым в салатах. Консервированный имбирь служит в качестве закуски или приправы к острым блюдам. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Имбирь также применяется в новых кулинарных направлениях, например при запекании кур и дичи. Кроме того, имбирь является неотъемлемым ингредиентом западной выпечки, — к примеру, традиционных имбирных пряников, кексов, печенья, французских d'epiceu немецких Pfefferkuchen. Эта пряность играет важную роль в приготовлении чатни, маринадов, джемов и сладких консервов, а также напитков — таких, как имбирное пиво, эль и имбирное вино. Слветы по применению: 1.Очистите или соскребите верхний слой кожуры с куска свежего имбирного корня. 2.Осторожно натрите корень, чтобы не поранить пальцы. Имбирь можно растереть вместе с чесноком, другими специями и небольшим количеством растительного масла, чтобы смесь получилась более однородной. 3.Для жареных блюд имбирь режут соломкой величиной со спичку. Соломку можно нарезать поперек, если вам необходмимо измельчить имбирь в кухонном комбайне. 4.Разомните корень плоской стороной лезвия ножа и используйте его для блюд, из которых его следует вынимать, перед тем как подать блюдо на стол. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:10 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |