![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Имбирь, он достоин отдельной темы.
Имбирь, Zingiberoffidnale, synAmoumum officinate ![]() Имбирь ( Zingiber officinalis Rosae ) - вечнозеленое тропическое травянистое растение с клубневидно расчлененным корневищем. Известен с древности в качестве пряности и лекарства. Одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии. В народной медицине имбирь уважаем как средство, улучающее кровообращение и пищеварение, повышающее аппетит, согревающее, утихомиривающее кашель, но любые рекомендации сопровождаются призывами к осторожности: возможна аллергия, метеоризм и прочие неприятности, вплоть до кровоточивости при неумеренном употреблении имбиря. Я полагаю, что требование умеренности относится к любым специям. Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова zingabera, что на санскрите значит «в форме рога», преобразованного в греческое zingiberi и латинское zingiber. Эта пряностъ имеет давнюю и достойную историю. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Консервированный имбирь
![]() Сваренная в сиропе, а затем высушенная и обсыпанная сахаром специя. Рубленый засахаренный имбирь ![]() Сладкий ингредиент. Имбирь консервируют в густом сиропе, режут, а затем понемногу раскладывают в банки с сиропом. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:39 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |