![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Имбирь, он достоин отдельной темы.
Имбирь, Zingiberoffidnale, synAmoumum officinate ![]() Имбирь ( Zingiber officinalis Rosae ) - вечнозеленое тропическое травянистое растение с клубневидно расчлененным корневищем. Известен с древности в качестве пряности и лекарства. Одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии. В народной медицине имбирь уважаем как средство, улучающее кровообращение и пищеварение, повышающее аппетит, согревающее, утихомиривающее кашель, но любые рекомендации сопровождаются призывами к осторожности: возможна аллергия, метеоризм и прочие неприятности, вплоть до кровоточивости при неумеренном употреблении имбиря. Я полагаю, что требование умеренности относится к любым специям. Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова zingabera, что на санскрите значит «в форме рога», преобразованного в греческое zingiberi и латинское zingiber. Эта пряностъ имеет давнюю и достойную историю. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Сушеный целый корень имбиря ![]() Традиционный вид пряности. Его помещают в марлевый мешочек для специй для придания аромата уксусу и другим составам для консервирования. Сушеный корень редко используют там, где доступен свежий. Молотый имбирь ![]() Порошок песочного цвета, широко используемый при изготовлении выпечки как домашним, так и промышленным способом. Маринованный имбирь ![]() острая приправа в китайской кухне. Бывает различных типов: китайский маринованный имбирь в подслащенном уксусе кисловато-сладкий и довольно острый на вкус. Его едят в качестве закуски или добавляют в различные блюда. Сладкий красный маринованный имбирь с добавлением искусственного красителя имеет пряный, сладкий вкус. Японский маринованный имбирь нежнее китайского и бывает двух разных типов: красный и светлый, оба играют важную роль в национальных острых блюдах. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:51 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |