![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Имбирь, он достоин отдельной темы.
Имбирь, Zingiberoffidnale, synAmoumum officinate ![]() Имбирь ( Zingiber officinalis Rosae ) - вечнозеленое тропическое травянистое растение с клубневидно расчлененным корневищем. Известен с древности в качестве пряности и лекарства. Одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии. В народной медицине имбирь уважаем как средство, улучающее кровообращение и пищеварение, повышающее аппетит, согревающее, утихомиривающее кашель, но любые рекомендации сопровождаются призывами к осторожности: возможна аллергия, метеоризм и прочие неприятности, вплоть до кровоточивости при неумеренном употреблении имбиря. Я полагаю, что требование умеренности относится к любым специям. Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова zingabera, что на санскрите значит «в форме рога», преобразованного в греческое zingiberi и латинское zingiber. Эта пряностъ имеет давнюю и достойную историю. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Имбирь родом из Индии или Китая, где он упоминался еще за 500 лет до н. э. в трудах философа Конфуция. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, и потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы - в Западную Африку в XIII в. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал наиболее распространенной пряностью после перца.Имбирь — тропическое растение, размножается делением корневищ. Достигает в высоту 90 см, его элегантные листья имеют форму копья, а желтые цветы — легкий лиловый оттенок. Сбор урожая начинается через 9—10 месяцев после высаживания, во многих странах он до сих пор производится вручную. Корни промывают, сушат на солнце, а затем перемалывают в порошок для домашнего и коммерческого использования. Крупнейшие рынки молотого имбиря — Великобритания, Йемен, США, Ближний Восток, Сингапур и Малайзия. Немало имбиря выращивают в Индии, Китае, Тайване, Нигерии, на Ямайке и Маврикии; недавно в число крупных производителей имбиря вошла Австралия. Запах и вкус
Если надрезать свежий корень имбиря, вы ощутите освежающе-резкий аромат лимона. Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь; качественный имбирь выращивают и в Кении. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:14 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |