![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Фаина Раневская
27 августа 1896 – 20 июня 1984 Настоящая фамилия – Фельдман. Родилась в Таганроге. Окончила частную театральную школу. С 1915 – актриса театров Подмосковья, Крыма, Ростова-на-Дону, Баку, Архангельска, Смоленска и других городов, с 1931 – актриса Камерного театра, в 1935-1939 – Центрального театра Красной Армии, в 1943-1949 – Театра драмы (ныне театр им. Вл. Маяковского), в 1949-1955 и с 1963 – академического театра им. Моссовета, в 1955-1963 – Московского театра им. А. С. Пушкина. Лауреат Государственных премий СССР: 1949, 1951, за театральную работу; 1951, за роль фрау Вурст в фильме "У них есть Родина". Народная артистка СССР (1961). Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» («Who is who») включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века (1992). Снималась в фильмах: Пышка (1934) Дума про казака Голоту (1937) Ошибка инженера Кочина (1939) Подкидыш (1939) Человек в футляре (1939) Любимая девушка (1940) Мечта (1941-72) Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ("Миргород") (1941) Новые похождения Швейка ("Солдатская сказка") (1943) Три гвардейца ("Родные берега") (1943) Свадьба (1944) Небесный тихоход (1945) Весна (1947) Слон и веревочка (1947) Золушка (1947) Рядовой Александр Матросов (1947) Встреча на Эльбе (1949) У них есть Родина (1949) Девушка с гитарой (1958) Осторожно, бабушка! (1960) Легкая жизнь (1964) Сегодня – новый аттракцион (1965) Фаина Раневская 27 августа 1896 – 20 июня 1984 Настоящая фамилия – Фельдман. Родилась в Таганроге. Окончила частную театральную школу. С 1915 – актриса театров Подмосковья, Крыма, Ростова-на-Дону, Баку, Архангельска, Смоленска и других городов, с 1931 – актриса Камерного театра, в 1935-1939 – Центрального театра Красной Армии, в 1943-1949 – Театра драмы (ныне театр им. Вл. Маяковского), в 1949-1955 и с 1963 – академического театра им. Моссовета, в 1955-1963 – Московского театра им. А. С. Пушкина. Лауреат Государственных премий СССР: 1949, 1951, за театральную работу; 1951, за роль фрау Вурст в фильме "У них есть Родина". Народная артистка СССР (1961). Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» («Who is who») включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века (1992). Снималась в фильмах: Пышка (1934) Дума про казака Голоту (1937) Ошибка инженера Кочина (1939) Подкидыш (1939) Человек в футляре (1939) Любимая девушка (1940) Мечта (1941-72) Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ("Миргород") (1941) Новые похождения Швейка ("Солдатская сказка") (1943) Три гвардейца ("Родные берега") (1943) Свадьба (1944) Небесный тихоход (1945) Весна (1947) Слон и веревочка (1947) Золушка (1947) Рядовой Александр Матросов (1947) Встреча на Эльбе (1949) У них есть Родина (1949) Девушка с гитарой (1958) Осторожно, бабушка! (1960) Легкая жизнь (1964) Сегодня – новый аттракцион (1965) Другие работы: Озвучивала мультфильмы: Карлсон вернулся (1969) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цинизм ненавижу за его общедоступность.
Жизнь - это затяжной прыжок из п.зды в могилу. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. -Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите,чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз. -Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите : "Умерла от отвращения" В доме отдыха на прогулке приятельница заявляет: -Я так обожаю природу. Раневская останавливается, внимательно осматривает ее и говорит: - И это после того, что она с тобой сделала? Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. Раневская постоянно опаздывала на репетиции. Завадскому это надоело и он попросил актеров, что когда Раневская еще раз опоздает, чтобы ее не замечать. Вбегает опоздавшая Раневская: -Здравствуйте! Все молчат. -Здравствуйте! Никто не обращает внимания. - Здравствуйте!.. тишина.. -Ах никого нет? Тогда я пойду поссу. Почему, Фаина Георгиевна, вы не ставите и свою подпись под этой пьесой? Вы же ее почти заново переписали. - А меня это устраивает. Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу. Всю жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. О коллегах артистах: -У этой актрисы жопа висит и болтается, как сумка у гусара. - У него голос- будто в цинковое ведро ссыт. Обсуждая только что умершую подругу-актрису: -Хотелось бы мне иметь ее ноги- у нее были прелестные ноги! Жалко - теперь пропадут. О своих работах в кино: "Деньги съедены, а позор остался"... -Шкаф Любови Орловой так забит нарядами,- говорила Раневская,- что моль, живущая в нем, никак не может научиться летать. Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости. (конец 70-х) Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить! (конец 70-х) Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского! Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной. Но ведь зрители действительно любят? В чем же дело? Почему ж так тяжело в театре? В кино тоже Гангстеры. (май 1948) У меня хватило ума глупо прожить жизнь. -Я провинциальная актриса. Где я только не служила! Только в городе Вездесранске не служила! В Москве можно выйти на улицу одетой, как бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение - это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная "скупость" - ибо в бедность никто не верит. (1949) Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества. Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было... Лучше бы память навсегда убить. Критикессы - амазонки в климаксе. Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят. -Знаете, -вспоминала через полвека Раневская, -когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:10 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |