![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Многие люди не соглашаются с утверждённой истине "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"
Многие люди не понимают, почему нужно прощать обидчиков, лжецов, предателей. Они не понимают, что смысл прощения - освободить себя (а не обидчика) от тяжести на душе, очистить свое тело и душу и тем самым облегчить свою жизнь, свой путь к радости и здоровью. До тех пор пока вы не простили обидчика, вы позволяете ему властвовать над вами, вы признаете, что он имеет над вами силу, что он заставляет вас страдать, носить обиду в душе и тем самым разрушать себя. Простить - значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем. Многие думают, что простить - это значит помириться с обидчиком и продолжать и дальше терпеть от него обиды. Поэтому многие люди боятся прощать - они думают, что, простив, они уступят обидчику, признают его право обижать их и дальше. Но это не так. Прощение и примирение - разные вещи. Прощать нужно всегда и всех, а вот мириться нужно далеко не со всеми. Если человек не попросил у вас прощения, не признал, что поступал с вами плохо, не покаялся - не торопитесь примиряться. Простите его - и тем самым признайте, что вы списываете ему его старые долги, ничего больше не ждете и не хотите от него. Тогда вы сможете забыть об этом человеке, больше никогда не иметь с ним дела и никогда больше не страдать от него. Простив, вы признаете, что он больше не властен над вами, мысли о нем не занимают ваше сердце и душу, не разрушают вас и не лишают сил - он больше вам неинтересен, вы знаете, что он не отдал вам долги, а значит, больше не будете иметь с ним дела и тем самым сохраните себя от разрушения. Вы можете дать понять такому человеку, что вы его простили, но не доверяете ему и не обязаны с ним мириться. Вы не обязаны с ним и общаться, так как лишь вред может принести общение с человеком, который причиняет вам зло и не раскаивается и не хочет ничего менять в своем поведении. Простить - это не значит продолжать общаться с тем, чье поведение разрушительно по отношению к вам. Таких людей, несмотря на прощение, лучше держать на расстоянии. Ваша душа постоянно ведет подсчет "долгов" других людей вам: родители вам недодали заботы и ласки, друзья вас обижали и предавали, другие люди вас обманывали и отнимали ваше кровное. Если вы будете постоянно помнить о том, какие плохие эти люди и как много вреда они вам причинили, вы этими мыслями лишь нанесете себе еще больший вред. Уйти от этих саморазрушительных мыслей можно лишь одним способом - через прощение. Да, вам сделали много зла, и злясь на тех, кто причинил вам зло, вы лишь умножаете это зло. Но вы можете лишить зло его силы. Как? Лишь прощением. Простить - значит отпустить и забыть, списать долг. Простить - значит осознать, понять и принять, что вы никогда не получите от этого человека то, что он вам должен, он не собирается это вам возвращать, и бессмысленно даже требовать. Это понимание может вызвать боль, скорбь в душе. И через это надо пройти, и это надо принять. И когда вы переболеете этим, поймете это и примете - вы уже не будете нуждаться в возвращении вам долгов, вы перестанете зависеть от ваших должников, их милость будет вам больше не нужна. Получайте благодать от Бога и забудьте о долгах перед вами других людей. Не отравляйте свою жизнь подсчетами, где, кто и сколько вам недодал. Не стремитесь сводить счеты. Вы увидите, насколько лучше станет ваша жизнь. Помните, что прощать надо не только других, но и себя. Если вам трудно прощать самого себя - обратитесь с просьбой о прощении к Всевышнему. Нет вашей вины перед ним - есть лишь ваша вина перед собой, это ваше саморазрушительное поведение. Пока вы не осознаете это и не попросите о прощении, вы вновь и вновь, в новых и новых воплощениях будете повторять все те же свои старые ошибки в поведении, будете осуществлять саморазрушительную модель своей жизни. Человек не всегда знает, за что он должен просить прощения, и даже не знает, что он вообще должен просить прощения. Чтобы понять и осознать это, надо прислушиваться к своим внутренним импульсам, которые иногда называют голосом совести. Эти внутренние импульсы стучатся к вам, они говорят: нужно просить прощения, нужно простить. Не обязательно идти к тому человеку, которого вы обидели или о ком говорили или думали плохо, чтобы просить у него прощения. Достаточно устремить свою просьбу о прощении вверх, к Богу, выразить свою просьбу о прощении и свое прощение - и в нужное время это придет и разрубит все пагубные узы, связывающие вас с тем, кто обидел вас или кого вы обидели. Давайте поговорим о том,нужно ли по вашему мнению прощать обидчиков? Как вы относитесь к людям,которые вам сделали больно... Просити ли вы прощение...всегда или в редких случаях? -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 9248 ![]() |
Да, нет, девочки, никаких обид. Обиды уже давно позади... Просто надоело играть по-чьим-то правилам. Особенно, когда видишь, что только ТЫ по ним играешь, а остальные только используют их, потому что уж больно легко вычислить твой следующий ход и ещё легче вычислить ход, по-которому ты 100%-но не пойдёшь. Надоело быть умной, правильной, воспитанной девочкой, которая всегда и во всём поступает так, как положено. А кем положено-то? Те, кто положили разве сами живут по этим правилам? Они-то как раз живут вопреки им. И ходят по головам и по трупам и своих друзей(во всяком случае тех, кого сами же называют друзьями) и своих детей... Честное слово, у меня уже просто крыша съезжает, когда я пытаюсь хоть как-то это понять.
Простить? Простить можно, когда ты знаешь, что больше не сталкнёшься с этим. Ну, если не простить, то хотя бы не зацикливаться. А когда оно валится и валится, как снег на голову? И ничем его не остановить? Иногда возникает такое ощущение, что над головой просто как какую атмосферу прорвало и валит и валит сплошное невезение и боль и обиды и подлость людская и всё тебе на макушку. Может это мой рок? -- не знаю. Уже и не сопротивляюсь -- устала! Так устала, что и не рассказать. Что-то где-то сломалось у меня внутри, а доискаться что и где уже сил нет. Да и времени похоже тоже. Сейчас вон влезла в тему "Тенденция"(правда только ещё начала читать -- неизвестно хватит ли сил дочитать до конца с первого разу), где вы возмущаетесь хищниками и хищницами... А у меня был период лет, наверное, в 10, когда на моём пути только эта категория и попадалась. Вот забавно, честное слово -- всю жизнь считала, что уж с меня-то взять будет нечего. Нет, ну в самом деле -- ни мужа, ни денег, ни положения -- гол, как сокол! А вот ведь нашли же чего содрать даже и с голого. Так теперь уже последние года 4 у меня настолько ограниченный круг общения -- уже некуда -- сын, медсестра, сиделка и тётушка. Даже с матерью практически прекратила общаться -- сил не хватает. Задыхаюсь? Уже нет. Привыкла. Скучно? Да. Но веселье мне уже больше не по-карману, когда счёт идёт на ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ вообще в самом прямом смысле слова. Сообщение отредактировал dama_tref - 21.9.2007, 22:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Цитата(dama_tref @ 21.9.2007, 20:31) [snapback]87133[/snapback] Да, нет, девочки, никаких обид. Обиды уже давно позади... Просто надоело играть по-чьим-то правилам. Особенно, когда видишь, что только ТЫ по ним играешь, а остальные только используют их, потому что уж больно легко вычислить твой следующий ход и ещё легче вычислить ход, по-которому ты 100%-но не пойдёшь. Надоело быть умной, правильной, воспитанной девочкой, которая всегда и во всём поступает так, как положено. ... Иногда возникает такое ощущение, что над головой просто как какую атмосферу прорвало и валит и валит сплошное невезение и боль и обиды и подлость людская и всё тебе на макушку. Может это мой рок? -- не знаю. Уже и не сопротивляюсь -- устала! Так устала, что и не рассказать. Что-то где-то сломалось у меня внутри, а доискаться что и где уже сил нет. Да и времени похоже тоже. Задыхаюсь? Уже нет. Привыкла. Скучно? Да. Но веселье мне уже больше не по-карману, когда счёт идёт на ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ вообще в самом прямом смысле слова. Уважаемая dama_tref ! Разрешите поделиться своими взглядами. Окружающий нас мир не жесток и не добр. Он такой, каким мы его хотим, желаем видеть. Мы "раскрашиваем" его по своему усмотрению. Окружающий нас мир -есть лишь зеркало, отражающее наше отношение к нему. к событиям, вещам, людям..От нас зависит яркость красок нашей жизни! Когда , допустим, на человека сваливаются неприятности, - он ведь сам выбирает, как относится к этим событиям, воспринимать,- как урок, делая выводы, или как наказание или как недоразумение,или..И эти эмоции, убеждения, все- отражается в его Мире- человек как бы говорит "все плохо в моей жизни, везде предательство" и мир, как зеркало отвечает "да, плохо, кругом жестокость".. Или человек говорит "Жизнь трудна бывает, но всегда прекрасна! Я счастлив извлекать уроки жизни, это дает мне мудрость!" И Мир отвечает "да, вокруг все красиво, жить здорово и познавательно!".. Кажется слишком просто,возможно нудно -как в книжках.. Но , возможно, стоит попробовать хотя бы просто успокоиться. Не быть внутренне в состоянии войны с миром, за себя, свои принципы, идеалы. Не винить жизнь или судьбу в разочарованиях и обидах..А просто улыбнуться солнцу. Позволить себе просто жить. Имея то, что есть. Признать что ты замечательный человек, почувствовать, что добро принадлежит тебе, и никто не имеет право взять у тебя то, что есть твое. Мы сами ограничиваем себя, считаем недостойными чего-то, сами обделяем себя во многом. Не стоит давать оценок окружающим, не нужно ввязываться (внутренне) в конфликты, "вестись" на негатив. Просто сказать себе - в Моем мире все прекрасно. Есть Я и Мой мир, и мир полон любви и добра. Когда человек искренне пытается изменить свои столь привычные негативные взгляды на позитивные, когда почти заставляет себя улыбаться, внутренне отпускает свои страхи и обиды- обстановка вокруг, жизнь действительно начинает меняться.. Исчезают обидчики или обиды уже теряют свою значимость, приходит внутренний покой и уверенность в себе, в своих силах, жизнь и мир приобретает цвет! Есть мысль, она мне очень нравится, не помню наизусть, привожу в вольном изложении: " способность видеть добро, хорошее, в других людях прямопропорциональна наличию добра, хорошего в нас самих" Не отчаивайтесь dama_tref ! Гоните прочь от себя все негативные мысли! Вы у себя одна, а вы забыли об этом! Не ждите от окружающих любви, пробуйте сами искренне дарить добро и любовь! По себе знаю- все возвращается сторицей! -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 19:52 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |