![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С РЕПОЙ (кокабу то торинику)
400 г куриного фарша, 1 сушеный гриб, 1 яйцо, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сёю, 6-8 небольших реп с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы). Для соуса - 2,33 стакана даси, 1 столовая ложка десертного вина, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сёю; для украшения - кожура от половинки лимона. Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15-20 минут. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахар и сёю и сделать 10-12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12-15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо. КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГУСТОМ БУЛЬОНЕ (тори набэ - 1) 3-4 грудки курицы без кожи и костей; 3-4 стебля лука батуна, 2-3 стебля лука-порея, кусочек абураагэ, 1-2 гриба, кусочек гобо, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 400 г удон, 3 стакана даси, 5 столовых ложек слабого сёю и 1,5 столовой ложки обычного, 2 столовые ложки десертного вина, 2 столовые ложки сахара. Нарезать курицу тонкими ломтиками. Очистить и нарезать кусочками лук. Разрезать абураагэ на 8-10 ломтиков. Промыть и нарезать грибы. Очистить гобо, нашинковать, замочить в холодной воде на несколько минут и обсушить. Промыть и обсушить хризантему или шпинат. Сварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Все разложить на подносе. В большой кастрюле смешать даси, сёю, десертное вино и водку, поставить на огонь, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и уменьшить огонь. Заложить все приготовленное на подносе и варить на очень слабом огне 4-5 минут. Добавить шпинат или хризантему, закрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты. Затем заложить в кастрюлю удон и прокипятить 1 минуту. КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БУЛЬОНЕ (тори набэ - 2) 400 г куриного мяса, 12 штук среднего размера очищенных креветок, 200 г рыбного филе и 200 г устриц, сёю, 1 пластина морской капусты, 2 стебля лука батуна или порея, 1 кочан китайской капусты, свежие и сушеные грибы, 2 пучка шпината, сок лимона или кислого мандарина. Вымыть пластину морской капусты и закрыть ею дно глубокой большой сковороды. Залить наполовину холодной водой, закрыть крышкой и дать закипеть. Вынуть морскую капусту, заложить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и креветки и проварить. Добавлять рыбу и другие ингредиенты в зависимости от срока их варки. Шпинат класть в последнюю очередь. Это блюдо едят хаси прямо из сковороды, обмакивая каждый кусочек в приправу из лимона и сёю, разбавленную по желанию жидкостью со сковороды. Для приготовления этого блюда можно использовать вместо отвара морской капусты куриный бульон и разные соусы по вкусу. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:03 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |