![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА (моцу-но кусияки)
500 г куриных потрохов. Для соуса - 4 столовые ложки сёю, 4 столовые ложки десертного вина, 1 столовая ложка сахара. Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4-5 минут. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СПЕЦИЯМИ (рэба-но цукуба ни) 300 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка имбирного сока, 4-5 стеблей лука батуна, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка десертного вина, 1,5 столовые ложки сёю, 1 чайная ложка сахара, 1/8 чайной ложки ситими-тогараси. Очистить и нарезать печень. Замочить в соленой воде на 20 минут, обсушить в бумажной салфетке. Нарезать белые части лука на небольшие кусочки. Обжарить печень на среднем огне, добавить лук и имбирный сок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Влить водку, вино и сёю, всыпать сахар и уменьшить огонь. Тушить 5-6 минут, помешивая, пока жидкость в основном не выкипит. Резко увеличить огонь, чтобы печень хорошо зарумянилась, а жидкость испарилась. Перед подачей на стол посыпать специями. ТУШЕНАЯ КУРИЦА (тори-но мидзутаки) 1,5 кг курицы, 600 г китайской капусты, пучок зеленого лука, несколько пластин морской капусты, 1/3 стакана водки, 1 лимон. Для соуса - 2 столовые ложки сёю, 2 столовые ложки даси. Нарезать курицу на небольшие кусочки, положить на дуршлаг и обдать кипятком. Порезать капусту, лук, лимон. Промыть и обсушить бумажной салфеткой морскую капусту, уложить ее на дно глубокой сковороды, сверху разложить куски курицы. Залить водой, чтобы она покрывала мясо, поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, вынуть морскую капусту и уменьшить огонь. Добавить водку и варить 40 минут. Заложить овощи и тушить до готовности. Заправить соусом и специями. КУРИЦА ОТВАРНАЯ (тори-но мусимоно) 500 г белого куриного мяса, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка соли. Приправы по вкусу: васаби, сёю, майонез, лимонный сок, горчица. Аккуратно нарезать мясо, чтобы не повредить кожу, посолить с обеих сторон и заложить в кастрюлю кожей вниз, сбрызнуть водкой. Готовить на паровой бане 13-15 минут на сильном огне. Готовое мясо нарезать ломтиками. Приправы подавать отдельно. КУРИЦА С РИСОМ (тори гохан) 200 г куриного мяса без кожицы и костей, 2,5 стакана риса, 3 стакана воды. Для соуса - 1 столовая ложка сёю, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 сушеных гриба, 4 консервированных каштана, 1/4 стакана готового к употреблению зеленого горошка. Промыть и обсушить рис; тонко нарезать каштаны и грибы, удалив твердые части. Приготовить соус. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками и положить в соус на 5-10 минут. В кастрюлю заложить рис и залить водой, плотно закрыть крышкой и дать закипеть на среднем огне. Добавить куриное мясо, каштаны и грибы. Довести снова до кипения. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 25 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Добавить горошек и хорошо перемешать. КУРИЦА В ПИАЛЕ (тори домбури) 250 г куриного мяса, 250 г свежих (или сушеных) грибов, 6 столовых ложек десертного вина, 6 столовых ложек водки, 6 столовых ложек сёю, 4 столовые ложки сахара, 1/4 стакана даси, 250 г репчатого лука, 6 стаканов вареного риса, 6 яиц, 2 пластины сушеных водорослей. Свежие грибы промыть. просушить, отрезать ножки, нарезать тонкими дольками (сушеные грибы замочить на 15 минут и так же обработать). В кастрюлю влить вино и водку, прокипятить 2 минуты, добавить сёю, сахар и даси. Затем заложить кусочки мелко нарезанного куриного мяса, грибы и нарезанный колечками лук. Держать на слабом огне до готовности мяса, добавить приправы по вкусу. Каждую порцию готового куриного мяса с грибами залить яйцом и согреть на небольшой сковороде. В пиалу с крышкой положить горячий рис, а сверху куриное мясо. Нагреть над огнем пластины водорослей и покрошить в готовое блюдо. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:58 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |