![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
КУРИЦА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ-2. (тори-но тэрияки)
2 куска куриного мяса (без костей), щепотка соли, 1/2 столовой ложки растительного масла, несколько листьев салата. Для соуса тэрияки - 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки десертного вина, 1/2 столовой ложки сёю, 1 столовая ложка столового вина. Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить. Каждый кусок разрезать на две части. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло и положить мясо кожицей вниз. Жарить пока оно не подрумянится с обеих сторон, закрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности (примерно 5 минут). Удалить жир со сковороды, добавить туда все для соуса, кроме ложки столового вина. Поставить на сильный огонь и убавить его, когда соус забурлит. Мясо переворачивать несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом. Затем полить ложкой столового вина, что придаст ему аромат и глянцевитость. Готовое мясо нарезать маленькими кусочками и разложить на салатные листья. ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ (тэбанику-но тэрияки) 12-14 куриных крылышек, 1/2 чайной ложки соли. Для соуса - 1/4 стакана сёю, 1/4 стакана десертного вина, 1-2 столовые ложки сахара. Слегка посоленные крылышки разложить на решетке в предварительно нагретой духовке и готовить 6-8 минут, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать все необходимое для соуса и готовить на огне 1-2 минуты, помешивая, пока он не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить в духовку и готовить еще 4 минуты на слабом огне. Еще раз окунуть в соус и снова продержать на огне 3-4 минуты. КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С СОЛЬЮ (торинику-но сиояки) 4 небольших куриных грудок (примерно по 100 г), 1 столовая ложка водки, 1/2 столовой ложки соли, половинка лимона, нарезанного клинышками. Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3-4 минуты, уменьшить огонь и еще 5-8 минут. Затем перевернуть грудки и жарить еще 3-4 минуты. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде - с лимоном. ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КУБИКИ (соборо ни) 200 г мелко нарезанного куриного мяса, 2 столовые ложки водки, 1,5 столовой ложки сёю, 2 чайные ложки сахара, 1,5 столовые ложки воды или даси. Выложить в сковороду все и готовить на среднем огне без крышки примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1-2 минуты, встряхивая сковороду пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком. КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ (якитори) 200 г куриного мяса с кожей, но без костей, 200 г куриной печени, хорошо очищенной и без жира, 6-7 стеблей лука-порей. Для соуса - 1/2 стакана сёю, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки, 2 столовые ложки десертного вина, 1/4 чайной ложки ситими-тогараси. Нарезать курицу, печенку и лук небольшими кубиками, нанизать на шампуры. В небольшой сковороде смешать сёю, сахар, водку и вино. Кипятить, помешивая 5-7 минут, пока соус немного не загустеет. Нагреть духовку, положить туда шампуры и жарить, поливая соусом. Перед подачей на стол посыпать специями. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:10 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |