![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ (караагэ) 600 г куриного мяса (без костей), четверть стакана сёю, четверть стакана водки, 1,5-2 чайные ложки тертого имбиря, 1 долька чеснока, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала, четверть чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки сансё, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6-8 частей. Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сёю, водку, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3-4 минут. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном - с лимоном. КУРИЦА ПИКАНТНАЯ (тори-но тацутаагэ) 700-900 г куриного филе, крахмал, растительное масло, лимон, зелень, соль, перец. Для соуса - 4 столовые ложки сёю, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка имбирного сока. Приготовить соус. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой куриное мясо. Положить его в соус на 30 минут, промокнуть, обвалять в крахмале, встряхнуть и жарить в кипящем масле на сильном огне до появления золотистой корочки. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью. ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛОБКИ В СОЕВОМ СОУСЕ (цукунэ агэни) 300 г куриного фарша, четверть чайной ложки имбирного сока, 1 чайная ложка темной бобовой пасты, щепотка соли, 2-3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растительное масло. Для соуса - 1/4 стакана десертного вина, 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сёю. Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18-20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3-4 минуты, часто поворачивая, пока они не приобретут темнозолотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все для соус, довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 минут, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки. КУРИЦА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ -1. (тори-но тэрияки) 1-1,5 кг куриного мяса, растительное масло. Для соуса - 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 долька тертого чеснока, 2/3 стакана сёю, 1 столовая ложка водки, 1/4 стакана десертного вина, 3 столовые ложки сахара. Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус, положить в него кусочки курицы, и поставить на несколько часов в холодильник. Готовить можно тремя способами. Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом. При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом. На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всей сковороде. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:49 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |