![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
УСТРИЦЫ В БОБОВОМ БУЛЬОНЕ (какинабэ)
400 очищенных устриц, кусок тофу, 1/2 стакана сиратаки, 3 стебля лука-порея, 100 г листьев съедобной хризантемы, пластина морской капусты, 4-5 стаканов воды, 1/4 стакана темного мисо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки водки, кусок свежего имбиря. Промыть и обсушить устрицы, нарезать на куски тофу, обварить сиратаки, обсушить на дуршлаге и охладить до комнатной температуры, затем нарезать. Очистить, вымыть и нарезать лук-порей по диагонали, промыть листья хризантем, обрезать стебли и цветопочки, разрезать на кусочки. Нарезать тонкими нитями корень имбиря. Все это красиво разложить на большом подносе. Приготовить даси из морской капусты, вынуть ее из воды и положить на дно кастрюли, в какой будет готовиться блюдо. В маленькой сковороде соединить мисо, сахар, водку, поставить на огонь и мешать пока сахар не растворится, затем положить эту пасту на середину листа морской капусты. Вокруг нее разложить устрицы, кусочки тофу и лука-порея, залить сверху даси и довести до кипения на среднем огне. Слить часть бульона, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты. Добавить листья хризантемы и нити имбиря и тушить еще 1 минуту. К готовому блюду добавлять по вкусу бобовую пасту для остроты. Бульон процедить и подавать в конце еды. УСТРИЦЫ С РИСОМ (каки гохан) 2,5 стакана риса, 3 стакана воды, 2 стакана очищенных устриц, 3 столовые ложки сёю, 1 столовая ложка водки, кружочки лимона и водорослей для украшения. Промыть рис и откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть в слегка подсоленной воде устрицы и тоже откинуть на дуршлаг. В сковороду налить сёю и водку, дать закипеть и положить устрицы. Готовить 1 минуту и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с плотной крышкой положить рис, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Заложить туда же устрицы и готовить 20 минут на слабом огне. Выключить огонь и подержать под крышкой минут 10. Хорошо перемешать рис и устрицы. Выложить на блюдо и украсить нарезанными водорослями и дольками лимона. ЖАРЕНЫЕ УСТРИЦЫ "МОРСКОЙ ПОРТ" (каки-но минато яки) 2 дюжины устриц без раковин, 1/4 чайной ложки соли, 1,5 столовых ложек водки, 1,5 столовых ложек сёю, 1 пластина водорослей, 1 маленький лимон, нарезанный клинообразными кусочками. Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю. Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один - твердым, мускулистым концом, на другой - мягкой частью. Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона. УСТРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ (каки-но дотэнабэ) 400 г свежих устриц в раковинах, пучок листьев съедобных хризантем, пучок шпината, 2 стебля лука-порея или зеленого, горстка сушеных грибов, 700 г тофу, 1-2 стакана воды, щепотка соли, пластина морской капусты. Для пасты мисо - 100 г красного мисо, 50 г белого мисо, 1,5 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки десертного вина. Приправы - тертый имбирь, ситими-тогараси, молотый сансё, лимон. Промыть устрицы в холодной воде, обсушить, посыпать солью, сполоснуть и снова обсушить. Нарезать кубиками тофу, листья хризантемы, шпинат и лук-порей, удалить твердые концы ножек грибов. Смешать все необходимое для пасты мисо и взбивать до получения однородной массы. Вдоль стенок сковороды разложить нарезанный лук и взбитую пасту, а на дно - влажный лист морской капусты, добавить тофу и налить воды. Поставить сковороду на средний огонь. Затем его уменьшить, заложить устрицы и все другие ингредиенты. По мере готовности блюда паста мисо будет растворяться. Приправы добавлять по вкусу. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:19 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |