![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Из детства запомнилось, как мы c подружками завязывали на платочках "узелки на память", чтобы не забыть что-нибудь важное. Став старше, надевали на запястье ниточку то ли "для любви", то ли чтобы понизить давление. Пожалуй, это все, что сохранили современные женщины от древних ритуалов, связанных с узлами. А между тем универсальность "узелковой магии" может поспорить с аспирином!
Судьбы сплетенье К узелковой магии относятся все мыслимые "хитросплетения" от создания венков до завязывания галстуков. Мы пользуемся этими приемами каждый день, но не подозреваем, что превратили чудесное орудие в ежедневную рутину. Узлы олицетворяют непрерывность явлений, судьбу, связь, неизбежность. Кроме того, они служат для передачи информации плохой и хорошей. У некоторых народов свадебный обряд сопровождался завязыванием узла как символа неразрывного союза. И в то же время ведьмы, перекручивая веревки, могли лишить человека жизни. От чего зависит результат? От того, с какими мыслями завязывались узлы. Недавно одна знакомая, интересующаяся фэн-шуй, задалась вопросом: хорошо ли, что в детской комнате висит лампа с абажуром из макраме? Плела абажур она сама, гордится своей работой, но нигде не читала, разрешается ли такое сочетание источника света и узлов... Сняла абажур, чтобы очистить от пыли. И на следующий день заболела. А ребенок не переставал спрашивать: когда плетение вернут на место? Связав все события воедино, знакомая сама нашла ответ на свой вопрос: вещи, сделанные с душой да еще своими руками, служат сильнейшей защитой от негативной энергии. Как завязать с болезнями Для магии нет неизлечимых недугов. Есть общий принцип: болезнь это дыра в энергетическом теле, ее надо "залатать", т. е. перевязать ниткой. Болячкой считается все, что разрушает человека, в том числе такие "пустяки", как хронический насморк и зависимость от курения. Необходимо четко сформулировать свое намерение излечиться (если желаниям мешают сомнения, то можете и не начинать, все усилия окажутся напрасными). Например: "Хочу, чтобы прошел кашель!" Обвяжитесь ниткой и носите ее, не снимая ни в бане, ни на пляже. Желтую или зеленую шерстяную нить завязывают вокруг больного места: если это грыжа, то нитка завязывается на талии (узел должен быть на пупке), головная боль - "завяжите" голову, заболело горло - нитка на шее. Этот способ помогает и в профилактических целях, когда боль еще не сказала свое веское слово. А если гайморит? Или печень заболела? Нос-то не перевяжешь и внутрь, в общем, не влезть... В таких случаях нить завязывают вокруг пояса с узлом на пупке. При хронических бронхитах и прочих "-итах" или депрессиях одного витка нитки будет мало. Сделайте несколько витков вокруг больного органа или на талии. Нить зеленая. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Вы часто повторяете, что очень важно жить в настоящем времени. Означает ли это, что мы должны тратить свои деньги сейчас, а не эконо-мить их на будущее?
Вовсе нет. Жить в настоящем времени — это любить то, что мы проживаем в каждое мгно-венье, это напол-нять радостью то, что мы делаем, и видеть полезность каждого прожитого опы-та. Тот, кто экономит деньги сейчас из страха, что ему не хватит их в будущем, не проживает свое настоящее вре-мя. Как только страх начинает мотивировать действия кого-либо, этот чело-век не проживает своего настоящего времени. Он живет в будущем. Тот, кто хорошо чувствует себя в том, что он прожи-вает здесь и сейчас, и при этом экономит для создания запаса на тот случай, если ему вдруг представится воз-можность выгодно использовать эти накопления, пол-ностью живет в настоящем времени. Точно так же обстоит дело и с человеком, который тратит два часа своего времени на плани-рование очеред-ных рабочих недель или будущего отпуска. Если он зани-мается этим планирова-нием с удовольствием, а не с чув-ством беспокойства, значит, он живет в своем настоящем вре-мени. Я недавно распродала наследственное имущество своей матери, поскольку была исполни-тельницей завещания. Среди этого имущества был дом, ко-торый я оценила и продала. Его хо-тел купить мой брат, но так, чтобы заплатить при этом мень-ше оценочной стоимости. По-этому я продала дом другому покупателю. Мой брат и его жена оста-лись недовольны моими действиями и теперь не разговаривают со мной. Я чувствую, что посту-пила правильно; тогда почему они так реагиру-ют? Больше всего меня огорчает то, что я пере-стала видеться со своими племянницами. Как мне быть? Несомненно, ваш брат считает, что внутри семьи сле-дует применять специальные расценки. Для него покупка этого доме по цене, которую он предлагал, явилась бы свидетельством вашей любви к нему. Вы же по-другому проявляете свою любовь. В этой ситуации для вас глав-ным было правильно выполнить возложенную на вас за-дачу. Таким образом, ваш брат больше значения уделяет плану «иметь», в то время как вы считае-те более важным план «делать». Ни один из вас не лучше и не хуже, чем другой. Просто вы раз-ные, и очень важно, чтобы вы при-няли свои различия. Объяснились ли вы таким образом со своим братом и своей невесткой? Вы способны поста-вить себя на их мес-то и почувствовать то, что они пережили? Это упражне-ние поможет вам раз-вить свое сочувствие. Поделитесь с ними тем, что вы переживаете, раскрой-тесь им, будьте правдивой. Вниматель-но выслушайте их, дайте им высказаться, а не пытайтесь объяснить свое поведение. Этот способ окажется благотворным для вас и позволит вам добиться прекрасных результатов. Когда речь идет о долгах, что можно сказать о незначительных суммах, которые нам должны некоторые люди? Правильно ли считать, что ес-ли нужно дать взаймы кому-то 200 долларов, то лучше их ему просто отдать, чем порождать но-вые волны безденежья у этого человека? Иметь долг не обязательно означает испытывать со-стояние нехватки денег. Мне очень нра-вится определе-ние: долг — это степень доверия других к нам. Долг перестает быть благотворным, если человек вы-ражает беспокойство по его поводу. Это обычно случается с людьми, которые влезают в долги, переоценивая се-бя. Они должны задать себе вопрос: «Если бы меня попро-сили немедленно вернуть долги, то хватило бы моего иму-щества для их покрытия.» Если ответ будет положитель-ным, то они должны верить в себя настолько, насколько в них верили другие, одалживая им деньги. I Более того, сам факт, что мы даем взаймы деньги кому-то другому, не может вызвать у этого человека состояние нехватки. Это состояние, как и процветание, прояв-ляется изнутри самого человека. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 7:04 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |