![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
Кроме того, из-за своего очень мягкого действия и отсутствия побочных эффектов большинство лекарственных растений можно применять в течение длительного времени без опасения, что они одно лечат, другое калечат. Напротив, приводя в норму какой-то определенный орган, с которым у человека связана его болезнь, растительные сборы и приготовленные из них настои и отвары оказывают общеукрепляющее действие на весь организм. ![]() -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Крапива двудомная и крапива жгучая есть у каждого забора.
Она используется в народной медицине как раздражающее и отвлекающее средство при радикулитах и мышечных болях, заболеваниях суставов, а также в качестве мочегонного, противолихорадочного, кровоочистительного и ранозаживляющего свойства. Отвар корней крапивы и ее семян народные целители применяют как противоглистное средство и при хроническом кашле. Листья крапивы издавна используются в пищу, как добавки в супы, салаты, соусы и в качестве ценного корма для свиней, птиц (после ошпаривания кипятком или измельчения и смешивания с комбикормом, простоквашей и другими добавками). Рецепт крапивного масла: Мягкое сливочное масло смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном. Использовать для бутербродов и как приправу к готовым блюдам. В медицине крапиву применяют как кровоостанавливающее средство в виде жидкого отвара или настоя при маточных, геморроидальных, легочных, кишечных и носовых кровотечениях, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечнокаменной болезни, уремии, водянке, задержке и нерегулярных менструациях, ревматизме, бронхитах, запорах, дистонии и многих других заболеваниях. Необходимо отметить, что в составе белков крапивы имеются все незаменимые аминокислоты, что в сочетании с минеральными веществами и витаминами позволяет поддерживать высокую работоспособность, быстро восстанавливать силы после тяжелой работы или болезни. Крапива повышает свертываемость крови, особенно при наружных кровотечениях, и обладает противовоспалительным действием. Эти свойства особенно важны для желудочно-кишечного тракта, в котором постоянно происходят микроповреждения. В крапиве содержатся муравьиная кислота, дубильные вещества. Наличие в крапиве в большом количестве хлорофилла, обладающего противорадиационным действием, исключительно ценно при работе в условиях повышенной радиации и при облучении, а при местном применении он способствует заживлению ран. Высокое содержание калия и кальция способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Крапиву применяют для профилактики и лечения гипо - и авитаминозов, малокровия, атеросклерозе. Считается, что крапива усиливает выделение молока у кормящих матерей. Настои готовят из расчета 20 г зеленых или 10 г сухих листьев на стакан кипятка. 10 минут настаивают и принимают охлажденным по 1/2 стакана 2 раза в день. Хорошо принимать настой крапивы с соком свеклы, моркови, лимона, фруктовыми соками. Аптечный жидкий экстракт крапивы принимают по 30-40 капель за 30 минут до еды 3 раза в день -------------------------------------------------------------------------------- -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:23 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |