![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Среди своих запасов всегда держим лимон,уксус,соль,картофель,репчатый лук и лёд.Эти обычные продукты помогают не только в приготовлении вкусной и полезной еды,но и справляются с мелкими неприятностями,произошедшими в домашнем хозяйстве.
Лимон Удаляет накипь с посуды.Срежь кожуру лимона,положи её в кастрюлю,которую хочешь почистить.Залей водой и кипяти 15 мин. Даритблеск кожаной обуви.После чистки специальными средствами протри туфли долькой лимона,а затем хорошо протри бархоткой. Справляется с фруктовыми пятнами на ковре.Нанеси на пятно лимонный сок,покрой слоем творога.Сними "маску" через пару часов.Промой. Уксус Очищает кафельную плитку и возвращает ей блеск.Подготовь раствор воды и уксуса(5:1) и промой плитку. Устраняет посторонние запахи в шкафах на кухне.Достаточно смочить салфетку в уксусе или в уксусном водном растворе и протереть ею внутренние стенки шкафа. Прощищает водосток.Если в ванной засорилась раковина,насыпь в слив 1 ст.ложку соды и влей 1 стак.уксуса.Оставь на некоторое время,а затем тщательно промой кипящей водой. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
1. чеснок легко очищается, если его каждый зубчик придавить чем-то твердым. Например, нож прижимаем пальцем до появления щелчка — это лопнула шелуха и чистить стало легко.
2. лук можно нарезать без слез, если во время этого процесса лезвие ножа периодически ополаскивать в проточной воде. 3. Салаты, приготовленные задолго до подачи на стол, теряют и вкус, и витамины. Солить салат и добавлять в него жидкую заправку (сметану или майонез) надо перед подачей на стол. 4. Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару. 5. Чтобы зеленый горошек не потерял свой цвет, при варке опустите в воду щепотку сахара. 6. Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой. Так они долго сохранятся. 7. Вареное яйцо лучше разрезается ножом, смоченным в холодной воде. И для заметки: яйца никогда не нужно класть в серебряную посуду и не есть серебряными приборами. 8. Потемневшим вилкам, ложкам, можно вернуть первоначальный вид, если опустить их в отвар, оставшийся после варки картофеля. Несколько минут подержать, а затем вытереть досуха. 9. Кастрюлю с пригоревшей кашей, пюре и т. д. не чистить сразу, сначала залить соленой водой и оставить на ночь. На следующий день воду в кастрюле вскипятить, после чего очистить ее будет легко. А столовый уксус имеет 100 «профессий», и лишь некоторые из них связаны с пищевыми продуктами: 10. Уксус устраняет с посуды и рук запах рыбы. 11. Горячая вода с уксусом устраняет запах лука в посуде. 12. Треснуло яйцо. Налейте в воду немного уксуса, поместите в нее яйцо и белок не вытечет. 13. Хлебницу следует протереть раствором уксуса и в ней не будет запаха затхлого хлеба. 14. Лимон хорошо сохраняется, если его разрезать пополам и положить срезом вниз на салфетку, слегка смоченную уксусом. 15. Если после приготовления пищи на кухне остается и долго держится своеобразный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите на огне пока не испарится. Воздух в помещении станет значительно свежее. Иветта Шахновская -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 13:24 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |