IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> СЫР, для любителям сыра
Ninel
сообщение 28.10.2006, 17:51
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Я очень люблю сыр post-6-1121954874.gif

Интересно, а ВЫ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_137_1160287943.gif ( 35.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Laura
сообщение 2.5.2007, 22:38
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Validating
Сообщений: 2839
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 4175



Осталось добавить несколько фактов. Во-первых, большая часть сыров, хотя и являлась предметом поклонения знати, создавалась исключительно в мелких деревенских хозяйствах, и только в середине XIX века появились промышленные сыроварни. Во-вторых, до сих пор лучшие сыры создаются в очень ограниченных количества и, опять-таки, в небольших фермерских хозяйствах. Наконец, большая часть названий сыров – не более чем название мест, где они создаются. Для россиян неудивительны названия Угличский, Костромской, Алтайский и т.п. Ну и, разумеется, понятно, что Пармезан родом из Пармы, Рокфор – из деревни Рокфор и т.д.

А напоследок небольшая байка о великой заслуге сыра в военном деле. Рассказывают, что в разгар баталии между кораблями Аргентины и Уругвая уругвайскому адмиралу доложили, что на судне кончились ядра. Адмирал решил было капитулировать, но вспомнил, что в трюме лежат несколько головок засохшего голландского сыра, по размеру такие же, как и ядра. Он приказал зарядить ими пушки и произвести залп. Аргентинцы решили, что применено новое «секретное» оружие, испугались и отступили.

Обратили внимание? Ядра – это явно даже не XX век. А в Южной Америке с сыром уже были знакомы. Так не пора ли уточнить географию сыра?

Думается, представлять этот продукт бессмысленно, ибо сыр знают все. Но не все знают, что только во Франции существуют около 5 000 сортов сыра! А ведь есть всемирно признанные сыроделы и в Швейцарии, и в Голландии, и в Германии, и в Италии… Список можно продолжать до бесконечности. Причем, отметьте, в России и других государствах бывшего СССР умеют делать такие сыры, что пальчики оближешь! Если, конечно, захотят… Однако, отложим вопрос о сортах сыра “на потом” и поговорим об истории появления сыра и о месте, которое сыр занимает в нашей жизни сегодня.

Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите – это где-то примерно за 5 000 лет до нашей эры, т.е. сыр известен людям более 7 000 лет! Большинство исследователей считают, что родиной сыра является Ближний Восток. Кочевые племена, пытаясь сохранить молоко при длительных поисках пастбищ, створаживали кобылье молоко и высушивали его на солнце. Со временем человек обнаружил, что если молоко створаживалось в мешках из козьих или овечьих желудков, то получавшийся продукт приобретал совершенно особые свойства: он дольше “созревал”, но при этом обретал способность долго сохранять свои свойства. (Забегая вперед: все дело в ферментах, которые содержались в желудках животных.)

Расцвет сыроварения пришелся на Средние века, когда на этот удивительный продукт обратили внимание монахи. Трудно сказать, что подвигло их на сыроварение: возможно, им нечем было занять себя в ожидании момента созревания вина, а может быть, они искали продукт, который наилучшим образом сочетался бы с вином, но, так или иначе, именно монахам принадлежит честь создания большинства известных сейчас сортов сыра. Более того, принято считать, что именно со времен Средневековья слова “сыр” и “вино” стали неразлучны.

В эпоху Ренессанса сыр был объявлен “вредным”. К счастью, ненадолго, и уже в XVIII веке репутация сыра была восстановлена, а спустя еще несколько десятилетий началось промышленное производство сыра.

На территории бывшего СССР сыр знали давно, особенно народы Кавказа. Собственно в России вплоть до Петра I традиций сыроварения не было. Но был известен “сырный творог” – продукт, полученный путем естественного свертывания молока, причем исследователи утверждают, что славяне умудрялись даже дань выплачивать своим сыром…


--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 7.5.2007, 21:34
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Чеддер /твердый сыр/

На юге Англии в 12 веке был изобретен оригинальный рецепт сыра. С тех пор этот сыр приобрел популярность, стал любимым лакомством англичан, прославил местечко Чеддер и обогатил язык сыроваров новым словом — «чеддеризация», именно так теперь называется процесс производства сыра Чеддер.

Чеддер имеет много разновидностей, в зависимости от сорта и производителя, он может иметь нежный или ярко выраженный вкус и аромат. Жирность Чеддера составляет 45-48%, а энергетическая ценность — 405 ккал на 100 г.

В зависимости от срока выдержки, вкус Чеддера колеблется от мягкого слабосоленого, до островатого и пикантного. Длительность созревания сыра варьируется от 6 до 18 месяцев. Готовый Чеддер имеет серовато-коричневую корку и нежную, желтовато-белую мякоть.

Чеддр является прекрасным дополнением к пиву или портвейну, а англичане едят его с горчицей и бананами, запивая легким вином или сидром.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  syr_chedder_duo_big.jpg ( 13.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ninel   СЫР   28.10.2006, 17:51
- - Ninel   А это КОРОЛЬ всех сыров Узнали   28.10.2006, 18:28
|- - Ninel   карта французких сыров   28.10.2006, 18:36
|- - Ninel   СЫР дня КАНТАЛЬ/CANTAL/ коров.молоко,прессованн...   28.10.2006, 18:44
|- - Ninel   какая вкуснятинка...   28.10.2006, 19:21
- - sirena   Обожаю всевозможные сыры, но ем редко из-за физиол...   28.10.2006, 21:17
|- - Ninel   мне очень нравится вот такое канапе=очень оригинал...   31.10.2006, 14:57
||- - Ninel   У нас появился спец.сорт сыра для поджаривания=кра...   31.10.2006, 20:29
|- - manj2007   [b]Цитата(sirena @ 28.10.2006, 18:08) 637...   17.3.2007, 15:54
- - sirena   что там у нас еще есть вкусненького...с сыром?   5.11.2006, 12:07
|- - Ninel   Сиренчик,я его так люблю,что засыпаю поверх и на в...   5.11.2006, 23:48
|- - Ninel   QUOTE(Ninel @ Nov 5 2006, 23:43) Сиренчик,я е...   6.11.2006, 20:22
|- - Ninel   очень простой и вкусный рецептик,откуда стащила не...   6.11.2006, 20:32
- - вечный странник   Слюньки текут, пошел за вином с сыром   7.11.2006, 1:57
|- - Ninel   Кто-нибудь знает разницу двух сыров- МАСКАРПОНЕ и ...   14.3.2007, 2:59
|- - Ninel   ой, посмотрите, что я нашла...по-моему очень ориги...   14.3.2007, 3:10
|- - Ninel   Кавказская лепешка с кинзой и сыром Надо: 0,5 к...   14.3.2007, 3:42
|- - Ninel   ну что молчите? Добавте хоть по копейке....   15.3.2007, 21:32
|- - manj2007   Цитата(Ninel @ 15.3.2007, 18:23) 75792 ну...   17.3.2007, 16:06
|- - Ninel   Манж, не сомневаюсь, правда вкусненько наверно. Ки...   17.3.2007, 17:23
|- - manj2007   [b]Цитата(Ninel @ 17.3.2007, 14:14) 75926...   17.3.2007, 18:47
|- - Ninel   Цитата(manj2007 @ 17.3.2007, 19:38) 75928...   17.3.2007, 18:56
|- - manj2007   [b]Цитата(Ninel @ 17.3.2007, 15:47) 75929...   17.3.2007, 19:12
|- - Ninel   Цитата(manj2007 @ 17.3.2007, 20:03) 75931...   17.3.2007, 19:25
- - sirena   Девочки, все рецепты просто класс!! Манж, ...   18.3.2007, 12:31
|- - manj2007   [b]Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) 75975...   18.3.2007, 15:16
|- - manj2007   [b]Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) 75975...   18.3.2007, 15:40
|- - manj2007   [color=#FF99FF]Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9...   18.3.2007, 21:28
- - Brother   Ждем вкусностей в виртуале и реале   18.3.2007, 15:41
|- - manj2007   Цитата(Brother @ 18.3.2007, 12:32) 76000 ...   18.3.2007, 20:11
- - sirena   Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 12:07) 75994...   18.3.2007, 21:19
- - sirena   Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 12:31) 75999...   18.3.2007, 21:21
- - sirena   Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 18:19) 76026...   18.3.2007, 21:34
- - sirena   Итак, АЧМА. Выпекают на алюминиевом противне с вы...   18.3.2007, 21:56
|- - manj2007   Цитата(sirena @ 18.3.2007, 18:47) 76029 И...   18.3.2007, 22:01
- - sirena   Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 18:52) 76030...   18.3.2007, 22:06
|- - manj2007   [b]Цитата(sirena @ 18.3.2007, 18:57) 7603...   18.3.2007, 22:57
- - sirena   Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 19:48) 76033...   19.3.2007, 0:14
|- - Ninel   Девочки, в ачме каждый слой маслом и сыром посыпае...   20.3.2007, 0:46
|- - manj2007   Цитата(Ninel @ 19.3.2007, 21:37) 76115 Де...   20.3.2007, 10:40
- - sirena   Цитата(Ninel @ 19.3.2007, 21:37) 76115 Де...   20.3.2007, 11:23
|- - Ninel   Цитата(sirena @ 20.3.2007, 12:14) 76134 Н...   20.3.2007, 19:53
|- - Ninel   Еще забыла, насчет сыра....сыром, можно фарширова...   20.3.2007, 20:18
|- - manj2007   Цитата(Ninel @ 20.3.2007, 17:09) 76176 Ещ...   20.3.2007, 21:34
|- - Ninel   Цитата(manj2007 @ 20.3.2007, 22:25) 76182...   21.3.2007, 21:57
|- - manj2007   Цитата(Ninel @ 21.3.2007, 18:48) 76269 Пр...   22.3.2007, 1:01
|- - Ninel   СЫРНАЯ ТАРЕЛКА -это простой и изысканный вариант д...   25.3.2007, 0:43
- - sirena   Цитата(Ninel @ 20.3.2007, 16:44) 76173 Де...   20.3.2007, 22:58
|- - Ninel   Цитата(sirena @ 20.3.2007, 23:49) 76191 Н...   21.3.2007, 21:59
- - sirena   Просто лепешки с просто сыром! Кукурузные лепе...   25.3.2007, 10:26
|- - Ninel   Сыр Грюйер Твердые сыры Вы знаете, где рождается...   2.5.2007, 20:16
- - Laura   Вот тут у себя в запасниках нашла немного о сыре.И...   2.5.2007, 22:37
- - Laura   Осталось добавить несколько фактов. Во-первых, бол...   2.5.2007, 22:38
|- - Ninel   Чеддер /твердый сыр/ На юге Англии в 12 веке был ...   7.5.2007, 21:34
|- - Ninel   Традиционное финское блюдо - ЯИЧНЫЙ СЫР Яичный с...   3.6.2007, 23:16
- - sirena   Сырники Две пачки творога 1 яйцо 2 ст.ложки с вер...   21.1.2008, 10:58
- - yulik   Быстро и вкусно! Так как брынза - это тоже сыр...   13.2.2008, 19:56
- - sirena   Юлик, твой рецепт обещает быть вкуснющим. Надо буд...   14.2.2008, 11:28
- - manj2007   Сырные корзиночки с салатом "Сюрприз" 20...   27.12.2009, 23:33


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 8:16
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.