IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Миры Харуки Мураками
sahvan
сообщение 19.7.2005, 19:50
Сообщение #1

Любитель

Из: Ierusalim

ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя

Мой любимый sputnik

[1999]
Перевод с японского: Натальи Куниковой

...Эта женщина любит Сумирэ. Но не чувствует к ней никакого сексуального влечения. Сумирэ любит эту женщину и хочет ее. Я люблю Сумирэ, и меня к ней влечет. Я нравлюсь Сумирэ, но она не любит и не хочет меня. Я испытываю сексуальное влечение к одной женщине - имя неважно. Но не люблю ее. Все так запутано, что сильно смахивает на какую-нибудь экзистенциалистскую пьесу. Сплошные тупики, никто никуда не может выйти. Должны быть альтернативы, но их нет. А Сумирэ в одиночестве уходит со сцены...

"Мой любимый sputnik" (1999) классика современной японской литературы Харуки Мураками, один из самых загадочных романов конца XX века, - впервые на русском языке.

--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
jamaica1953
сообщение 13.2.2007, 20:10
Сообщение #2

Любитель

Из: Беларусь, Минск

Вот уж точно - на вкус и цвет... Мои друзья читают Мураками взахлеб, обмениваются книгами и пр., а я прочитала один роман (уже не помню, как назывался), с большим трудом, засыпая с полстраницы, и все это мне показалось "волыной в особо крупных размерах" (термин моего любимого Михаила Успенского).

--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему