![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 23.10.2005 Из: Israel Пользователь №: 68 ![]() |
Хотелось бы узнать ваше мнение о процедуре лишения органов плодовитости и размножения у котов и кошек. Как по-вашему, это богопротивное издевательство над животным, или все-таки, необходимость и условие для проживания оного в современных домашних условиях?
![]() -------------------- Всё хорошо, что хорошо качается..
|
|
|
![]() |
Гость_papILONA_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, очень внимательно прочла)))) благодарна за искренние ответы.
Сколько себя помню, всегда в доме жили собаки коты, птички, рыбки …. Проблем было не мало, но как -то они компенсировались любовью… и ни когда в голову не приходило о кастрации, жили себе и жили метели…грызли…рожали… Последняя кошка Лаванда убежала, именно в тот момент, когда ей было необходимо…. Где она теперь? Что с ней? Сердце разрывается! Уверенна, что ей там…плохо, разнеженная она… восемь лет на подушках ела, вот и думаю, стерилизуй я её, не пришлось бы ей испытать на старости лет стресса и его последствий. Этическая сторона этого вопроса спорная, как можно рассуждать о животных, если человек, сам себя и стерилизует, и кастрирует, а тут еще и клонирование и суррогатное материнство…. Все попахивает! Но, если задуматься и посмотреть правде в глаза, то исток один – эгоизм! Человек существо эгоистическое, и если впадать в тщательный разбор полетов, то он, человек, не имел права вообще приручать животных, и котов в том числе! А уж если говорить об ответственности за тех, кого приручили – то! Мы, ДОЛЖНЫ сделать пребывание животного максимально удобное и комфортное! А что за жизнь у животинке если он хочет, а не может? Вопрос для меня пока открытый…сложно решиться… но… кажется, что эгоизм возьмет верх... увы! Грешна. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:29 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |