IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Комнатные растения
sirena
сообщение 31.12.2006, 10:53
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Приобретая комнатные растения, все цветоводы по-разному готовы уделять им внимание. Кто-то станет профессионалом и посвятит все свое свободное время цветам, кто-то время от времени заглянет на подоконник, где разместилось колючее алоэ (или столетник) и вспомнит, что его нужно полить. Одни любят буйную кудрявую зелень растений, другие, несмотря на "лысый" стебель, будут восхищаться красивыми цветками. Если вы хотите получить от своих питомцев настоящее удовольствие, то следует разбираться не только в их декоративных качествах, но и знать разные группы растений. Это поможет вам правильно их разместить, успешно выращивать и разводить...

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
Эльза
сообщение 8.1.2007, 4:58
Сообщение #2

Любитель

Из: Москва, Россия

Мои взаимотношения с комнатными растениями непонятны. Ухаживаешь-гибнут.Есть несколько-растут без особых проблем уже лет 5.
Говорят, цветок надо украсть-тогда не пропадет, хорошо приживется.
А еще меня всегда интересовал вопрос -почему в местах общего пользования, многолюдных (поликлиники, школы, библиотеки, администрации, кабинеты ведомств и пр.) без должного ухода присутствует такое буйство зелени?

Интересен взгляд на растения с точки зрения энергетики.( использован материал издания А.Семеновой "Вампиры и доноры вашего дома")
Растения как своеобразные "вампиры" и "доноры".
Всем известно, что деревья могут делиться с нами своей энергией. Считается что наш энергетический баланс способны корректировать сосна, инжир,ель,слива, мирт, лавр, пальма, липа,береза, яблоня,бук, рябина. А поглотители энергии - осина, ольха, ива, дуб, ясень,вяз. Мощную энергию излучают ягодные кустарники -малина, черная и красная смородина, крыжовник,айва, виноград. О том, что можно взять у дерева нужную вам энергию или отдать недоброкачественную, тоже всем известно. И дома, в квартире тоже есть растения "вампиры" и растения "доноры". Есть и нейтральные комнатные растения, так называемые индикаторы. Например -традесканция- она показывает наличие в вашей квартире зон с нарушенной энергетикой, плохо приживается, теряет листочки, в зонах разломов, негативных полей. Стоит убрать ее в другое,позитивное место -оживет. Т.е. как домашний барометр- остается постоянно "снимать показания".
Обычная комнатная герань -растение "донор", с мощной положительной энергетикой. Устав, побудьте рядом 15-20 минут и почувствуете, что отдохнули, набрались сил.
Фикус по поверью создает в семье благоприятную атмосферу, нейтрализует раздражительность, злость,гасит агрессию.
Кактусы и амаралисы впитывают отрицательную энергию.
Примула уравновешивает, нейтрализует ссоры.
Фиалка не терпит в доме низких энергий, чрезмерных страстей, скандалов. Не переносит и панибратства-не стоит поглаживать ее листочки-может обидеться и заболеть. Фиалка-очень нежный цветок и великолепный детский психолог, нужно позволять детям ухаживать за фиалкой, т.к. это чувствительное растение прекрасно гасит детскую агрессию.
Энергетика розмарина прекрасно снимает усталость, избавляет от чувства страха, беспокойства, тревоги, бессоницы, упадка сил.
Азалия поддерживает энергетику бодрости, нейтрализует все эгоистические энергии.
Цикламен несет в дом энергетический порядок. Особенно полезен в доме, где живут слабовольные, мягкие покладистые люди.Энергетика в таком доме нестабильна,зависит от настроения.Цикламен будет объединять разрозненное, создавать единое пространство.
Неуравновешенны энергетически финиковая пальма и лимонное дерево.Они не любят присутствия животных в доме.
А вот среди экзотических комнатных растений много "вампиров"
Это монстера, орхидея, розы. Папоротник , кипарисик , туя также качают много энергии.
Глупо говорить, что растения "вампиры" не стоит выращивать дома. Они не монстры. Просто одним людям могут помочь, а другим навредить.
Все зависит от вашей собственной энергетической системы. И проверить, какой комнатный цветок будет полезен, какой вреден, можно только опытным путем.
Но иногда бывает,что одному человеку растение помогает, а другой спать хочет постоянно. Тогда поставьте свой цветок там, где он будет воздействовать только на вас.И он поможет вам создать в доме правильную энергетическую атмосферу.

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Комнатные растения   31.12.2006, 10:53
- - sirena   В разведении комнатных растений есть правило - лег...   31.12.2006, 10:53
- - sirena   Выбор цветов и растений Как нетрудно догадаться, ...   31.12.2006, 10:57
- - sirena   Некоторые правила покупки растений Наверное, не ...   31.12.2006, 10:58
- - sirena   У выбранного вами растения листья не должны быть в...   31.12.2006, 10:59
- - Герда   Обожаю комнатные растения. С ними сразу комната вы...   31.12.2006, 11:28
- - sirena   QUOTE(Герда @ Dec 31 2006, 08:19)Обожаю комна...   2.1.2007, 12:08
- - Руна Рэйдо   У меня тоде северная сторона. И нет цветов вообще....   2.1.2007, 14:12
- - sirena   Эх! Нам бы специалиста в эту тему Или с ине...   2.1.2007, 14:32
- - Brother   QUOTE(sirena @ Jan 2 2007, 11:23)Эх! Нам ...   2.1.2007, 15:03
- - sirena   QUOTE(Brother @ Jan 2 2007, 11:54)Можно и с и...   2.1.2007, 15:19
- - Эльза   Мои взаимотношения с комнатными растениями непонят...   8.1.2007, 4:58
- - Эльза   Какое растение ваше? ( издание А.Семеновой ...   8.1.2007, 5:44
- - Эльза   Я пользуюсь некоторыми правилами, когда выбираю ра...   12.1.2007, 16:52
- - Lara   Сейчас я почти уверена, что все растения умеют чув...   31.3.2008, 22:44
- - sirena   Я уже писала где-то, что с растениями как-то не др...   1.4.2008, 18:48

ОтветитьСоздать новую тему