![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Среди своих запасов всегда держим лимон,уксус,соль,картофель,репчатый лук и лёд.Эти обычные продукты помогают не только в приготовлении вкусной и полезной еды,но и справляются с мелкими неприятностями,произошедшими в домашнем хозяйстве.
Лимон Удаляет накипь с посуды.Срежь кожуру лимона,положи её в кастрюлю,которую хочешь почистить.Залей водой и кипяти 15 мин. Даритблеск кожаной обуви.После чистки специальными средствами протри туфли долькой лимона,а затем хорошо протри бархоткой. Справляется с фруктовыми пятнами на ковре.Нанеси на пятно лимонный сок,покрой слоем творога.Сними "маску" через пару часов.Промой. Уксус Очищает кафельную плитку и возвращает ей блеск.Подготовь раствор воды и уксуса(5:1) и промой плитку. Устраняет посторонние запахи в шкафах на кухне.Достаточно смочить салфетку в уксусе или в уксусном водном растворе и протереть ею внутренние стенки шкафа. Прощищает водосток.Если в ванной засорилась раковина,насыпь в слив 1 ст.ложку соды и влей 1 стак.уксуса.Оставь на некоторое время,а затем тщательно промой кипящей водой. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мясо
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока. При варке, • чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток. • Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду. При запекании в фольге или мешке для запекания: • Мясо не солится, если оно запекается куском. • Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли. • Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится. • Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы). • Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол). -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 7:14 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |