IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Посуда
sirena
сообщение 4.1.2007, 13:00
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Еще в глубокой древности человек научился кипятить воду и вместе с ней другие продукты в полых бамбуковых или тыквенных сосудах, опуская в них раскаленный на костре камень. Позже, выдалбливал в камне углубление, и получал кастрюлю каменную, которая и сегодня считается лучшей для приготовления супов. Изобретение гончарной посуды, расширило рамки кулинарной обработки продуктов. Когда человек освоил тайны металлургии, появилась металлическая посуда. Археологи находят блюда, тарелки и кубки, ножи и вилки, изготовленные из золота и серебра.
А сегодня? Из чего сегодня изготавливают посуду? Чугун, алюминий, нержавеющая сталь, жаропрочное стекло и керамика.
А покрытия? Эмаль, тефлон. Не мудрено, что выбор столь же сложен, как и у Буриданова осла. На моей кухне побывали всякие кастрюли и сковородки.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 4.1.2007, 13:01
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Посуда из чугуна

Начну с посуды, которую запомнила из своего детства. На кухне мамы и бабушки были чугунные сковородки и казаны (отсюда я помню, что хорошая сковорода должна быть тяжелой). И действительно, массивное дно сковородки позволяет равномерно распределять тепло от горелки. Нагревается она медленно, но зато сохраняет тепло долго. Поэтому чугунные гусятницы и казаны очень хороши для приготовления тушеного мяса, птицы.
• Можно не опасаться поцарапать чугунную сковородку, переворачивая и даже разрезая на ней пищу. Да и мыть ее можно чем угодно, чугун не боится ни кислоты, ни щелочи, ни царапин. Пригоревшую в чугунной посуде пищу, замачивают в соде.
• Правда иногда сковородку приходится переносить, держа двумя руками, настолько она тяжелая. И если ее при этом уронить, то она может расколоться, потому что чугун - металл хрупкий.
• И еще один недостаток чугуна – способность ржаветь от воды (все-таки железо), поэтому сразу после мытья, его необходимо быстро высушить.
Сейчас в магазинах снова появились чугунные сковородки и казанки. Но они уже покрыты стеклоэмалью и выглядят очень симпатично. А свойства у них остались прежними. К тому же, мыть стеклоэмаль намного легче. (Правда, ронять, по-прежнему, не рекомендуется.)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Посуда   4.1.2007, 13:00
- - sirena   Посуда из чугуна Начну с посуды, которую запомнил...   4.1.2007, 13:01
- - sirena   Алюминиевая посуда Алюминий в производстве посуды...   4.1.2007, 13:02
|- - jamaica1953   Цитата(sirena @ 4.1.2007, 10:02) 72383 Ал...   25.4.2008, 16:35
- - sirena   Эмалированная посуда Эта посуда долгое время была ...   4.1.2007, 13:02
|- - Герда   QUOTE(sirena @ Jan 4 2007, 09:53)Помню, как м...   4.1.2007, 13:11
- - sirena   Посуда с тефлоновым покрытием Но и алюминиевая и с...   4.1.2007, 13:02
- - sirena   Посуда из нержавеющей стали Нержавеющая сталь – эт...   4.1.2007, 13:03
- - sirena   Посуда из жаропрочной керамики и стекла Эта посуда...   4.1.2007, 13:04
- - Инка   Герда, в бидончике можно капустку солить - много в...   4.1.2007, 13:15
|- - Герда   QUOTE(Инка @ Jan 4 2007, 10:06)Герда, в бидон...   4.1.2007, 13:24
|- - Инка   Цитата(Герда @ Jan 4 2007, 10:15) 72412 Н...   4.1.2007, 16:34
- - sirena   QUOTE(Герда @ Jan 4 2007, 10:02)Хе, а у меня ...   4.1.2007, 13:31
- - Герда   О, сразу столько рецептов! Спасибки!   4.1.2007, 16:47
- - Инка   В нашем замке и не такое есть...   4.1.2007, 16:49
- - Ovik   Вот мне девочки очень нравится чугунное посуда что...   25.4.2008, 18:04


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 9:57
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.