![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 ![]() |
Человек так создан, что его сердце никогда не идёт об руку с разумом. И как правило, сам путь чаще прокладывает разум за обоих. Холодный расчёт даёт пищу самолюбию, гордости. А сердце... мы попросту заключаем с ним сделку. Мы раз за разом вырывавем из него по куску, утешая его очередным "последним разом". А в это время разум пирует, вознаграждая себя за стойкость духа. И мы довольны собой. А сердце.... да Бог с ним... ведь никто не видит его седину.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 ![]() |
-Привет.
-Привет. Вот так просто. Ты впускаешь меня к себе, я по привычке снимаю куртку, иду за тобой в комнату. В квартире тихо и пусто, хотя обычно она наполнена разговорами и звуками музыки. Ты садишься на диван и смотришь исподлобья. Неужели опять? Твои глаза смотрят отрешённо, задумчиво. На улице дождь, капли сильно стучат по стеклу и, кажется, вот-вот разобьют его. Москва прекрасна, горят разноцветные огни, отражаясь в лужах, люди спешат по своим делам, сорятся, мирятся. С тихим вздохом я сажусь рядом с тобой и ты нежно обнимаешь меня, и я свернувшись калачиком у тебя на груди, прижимаюсь к тебе всем телом и молчю. Эта тишина давит на меня, я же чувствую, что скоро всё кончится, ты устал, тебе всё надоело, я надоела. Смотрю на капли дождя и вспоминаю, как тебя встретила, полюбила……. На улице была весна, ты сидел в кафе, перед тобой лежали распечатки, ты читал, хмурился, улыбался, делал карандашом какие-то заметки. Ты сразу привлек моё внимание, решила подойти познакомиться. До тебя в любовь я не верила, хотя как все циники, наверное, где-то в самом сокровенном уголке души был убеждёна, что когда-нибудь встречу единственного…. Я подошла, посмотрела на распечатки и сразу увидела его фотографию. На первой странице, лежавшей в стороне от остальных, красовался Леголас, эльф из нашумевшего фильма «Властелин колец» (тогда я ещё не знала кто это, но ты меня быстро просветил). Немного замявшись, я хотела было отойти, как вдруг ты поднял на меня глаза и улыбнулся. Я пропала, утонула в омуте твоих зелёных глаз, которые смотрели грустно и чуть насмешливо. -Привет,– сказал ты, – садись. Я осторожно присела, мы разговорились, оказалось, что зовут тебя Виктор. Болтали мы обо всём на свете: о музыке, о фильмах, книжках, даже немного пофилософствовали. Чем больше мы говорили, тем лучше я понимала, что влюбляюсь, влюбляюсь не зависимо от своего желания, безнадежно. На прощание мы обменялись телефонами, но ты не звонил, никогда. Всегда инициатором наших встреч была я. Друзья смеялись надо мной, говорили, что ты меня динамишь, но разве могла я им поверить? Я летела к тебе, словно на крыльях. Вскоре ты познакомил меня со своей семьёй, и я, решившись, предложила тебе встречаться. Ты уже тогда как-то странно на меня посмотрел, оценивающе, и согласился. Это были самые счастливые пять месяцев в моей жизни, сейчас мне кажется, что такое больше не повториться, что жизнь кончена, но есть ты, а, значит, всё может измениться. Мы были счастливы, по крайне мере я. Но в тебе всегда оставалась загадка, которая влекла меня к тебе ещё больше. Ты мог не явится на свидание, не отвечать на телефонные звонки. Я пыталась узнать в чём дело, но ты молчал, позже мне всё рассказала твоя сестра. Ты любил другую... Женщину на много лет старше тебя. Я не знаю, когда это началось, да и не хочу знать, но именно она отравила твою душу, заняла твоё сердце. Сначала я посмеивался над твоим увлечением, не находя в нём ничего страшного, но с каждым мгновением ты становился всё дальше от меня. Иногда мне хотелось встряхнуть тебя, показать, что я не хуже той.... Ты сравнивал меня с ней, я чувствовала это, видела в твоих осуждающих глазах. Я стала скованным, нервным, боялась допустить малейшую ошибку, которая могла ещё больше отдалить тебя от меня. Так как ты можешь любить её? Ты её выдумал, она плод твоего воображения.…… Я скандалила, злилась, угрожала, что брошу, тебе было всё равно. Найдёшь себе другую. А сколько их было, таких как я? Любящих тебя всем сердцем, пытающихся доказать тебе, что не хуже твоей принцессы? Я приходила к тебе, развлекала, пыталась занять каждую минуту твоего времени, лишь бы ты не думал о ней, и мне удавалось. Ты оживал, смеялся, дурачился, и тогда мне казалось, что всё возможно, что я победила. Но стоило мне остановится, как ты углублялся в себя. Знаешь, как больно видеть такие любимые и такие грустные глаза, полные тоски? Я готова был совершить любой подвиг, лишь бы стереть это выражение из твоих глаз. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы пожелала, чтобы ты полюбил меня так, как я тебя люблю. Как странно. Казалось бы, горе сближает, но наши сердца далеко друг от друга. Даже когда я тебя обнимаю, мне кажется, что она стоит между нами. Временами меня пробивает истеричный смех, ведь моя соперница даже не существует, т.к. она замужем и у нее дети, а мне приходится делить тебя с ней. Как глупо, как смешно, но почему же мне хочется выть от горя. Будь это обычный женщина, я бы могла доказать, что я лучше, что она не достойна тебя. А так? Ты просто позволяешь мне любить себя. Ничего не отдавая взамен, ты забираешь по кусочкам моё израненное сердце, но ведь я тоже могу иссякнуть. Но это всё неважно, сейчас – нет. Ты ведь понимаешь меня. Твоё сердце тоже разбито, твоя любовь ещё безнадёжнее, чем моя. Жаль, что я не могу огородить тебя от страданий. Ночью, когда я думаю об этом, я даже радуюсь, что не одна страдаю. Я люблю тебя и ненавижу. Люблю за то, что ты подарил мне счастье (знаю, звучит банально, но это так) и ненавижу за то, что потом забрал его. Вот сейчас ты обнимаешь меня, я чувствую, что ты стонешь в душе, стонешь потому, что её нет, стонешь потому, что я тебя люблю, а ты, как ни старался полюбить, – нет, стонешь от безысходности, из-за несправедливости мира. Ты по ошибке попал не в свой мир, а я по ошибке полюбил тебя. Скоро ты бросишь меня, как делал это прежде, и найдёшь другую, в душе тайно надеясь, что она поможет тебе забыть её. Я жутко боюсь этого, но в тоже время желаю. Я хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы ты нашел свою Принцессу, которой, к сожалению, не оказалась я. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 17:09 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |