![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Личностная дистанция - это личное пространство человека, при котором он не испытывает дискомфорта в общении. И не только в общении. У каждого она разная. Некоторые люди комфортно чувствуют себя, находясь в непосредственной близости от собеседника, друга и пр. А другие - ближе, чем на 0,5 метра никого не подпускают.
Чем это вызвано? Некоторые психологи утверждают, что эта дистанция вызвана отношением человека. Ребенок до 3-х лет близко подходит только к тем людям, которые ему нравятся. Взрослые люди также подсознательно стараются не приближаться близко к тем, кто вызывает у них отрицательные эмоции. Это, конечно все верно. Но! Бывало ли у вас, что даже приятный и хорошо знакомый человек, подошедший слишком близко, вызывает отрицательные эмоции? Что думаете по этому поводу? Как быть, если у вас с кем-то разные личностные дистанции? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Не, не хочет. Х...н с ними. Я уже привыкла. За столько-то лет!
Знаете, иногда друзья бывают ближе, чем родственники. Хоть и не совсем это правильно, ну что ж! Вот как обычно знакомство происходит? Встречаются люди. На работе, или у общих знакомых. Вроде как сначала на общие темы разговаривают, потом начинают опытом делиться. В воспитании детей, мужей (жен), в походах по магазинам (где чего выгоднее брать). Потом созваниваться начинают. Потом вместе сходят кофейку попить, чтобы расслабиться. А потом и не за мечаешь, что в какой-то момент человек становится тебе близок. И если у тебя радость, или горе, то первое, что ты делаешь - это с этим человеком делишься. Вот так друзьями и становятся. А еще - друг, близкий друг, - это когда ты не думаешь, как надо себя вести рядом с ним. ты естесственен. У меня есть подруга одна, которая, например, может прийти ко мне домой запросто, без предварительного звонка. Придти и лечь спать, например. Потому как дома у нее дети любят отношения выяснять. И спать ей не дадут. И мне это не мешает. Потому как мы подруги! Может, путанно, но, надеюсь, что поймете. ![]() -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 4:21 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |