![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1051 Регистрация: 10.11.2005 Пользователь №: 81 ![]() |
Искусство рыбной ловли простейшими любительскими снастями, умение использовать и более сложные, владение способами, приемами ужения предполагают и толковое применение различного естественного корма для приманивания рыбы к крючкам(насадки, прикормки) или приручения их к определенным местам (привада). Это обязывает рыболовов знать общие закономерности питания рыб, способы нахождения и добывания ими пищи, а также то, какое влияние на активность клева оказывают некоторые другие факторы. Ну а знание поможет избежать грубых ошибок.
Известно, что каждый вид рыб питается определенными кормовыми организмами и, в зависимости от вида пищи и способов ее добывания или от характера питания, рыбы подразделяются на хищных и "мирных". Рыбой питаются в основном хищники, а типичными из них являются сом и щука - обитатели пресноводных водоемов. Среди "мирных" рыб выделяют бентофагов, планктофагов и растительноядных. Бентофаги -это рыбы, поедающие главным образом различных рачков, червей, личинок насекомых, моллюсков и других беспозвоночных, населяющих дно водоема. Планктофаги питаются в основном планктоном, то есть растительными и животными организмами, которые проводят всю жизнь в воде во взвешенном состоянии и пассивно перемещаются ее движением. Растительноядные употребляют в пищу преимущественно водную растительность. К таким рыбам относятся: белый толстолобик, белый амур. , красноперка и др. Подобное деление несколько условно, ведь многие рыбы питаются смешанной пищей, а некоторые, например карп, вообще всеядны. -------------------- Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Как сохранить рыбу
В жаркое время года рыба быстро портится. Особенно нужно следить за качеством рыбы в мае — августе (месяцы, в названии которых отсутствует буква «р»). Летом рыбу можно сохранить в прутяной корзинке с крышкой или сетчатом садке, опущенном на глубину около 1 м, в тени кустов, под мостками и т. п. Не оставляйте уснувшую рыбу в воде (в ней она быстрее портится), а слегка подсолите и переложите листьями крапивы; можно завернуть в мокрую тряпку и закопать в песок у выхода родника (в крайнем случае — у воды); выньте из рыбы внутренности и жабры, затем проветрите в тени. Главное же — берегите рыбу от мух: они откладывают яички, из которых быстро выводятся личинки. Если, несмотря на принятые меры, рыба испортилась (появился дурной запах, побелели глаза и жабры покрылись белесой слизью), закопайте ее в землю. Для пищи она непригодна. Как сохранить мотыля летом В древности жители жарких стран охлаждали воду в сосудах из пористой глины... на солнце. Проникая через стенки сосуда наружу, небольшое количество воды испарялось, а сам сосуд сильно охлаждался. Это физическое явление — потерю тепла при испарении — можно использовать для сохранения скоропортящихся насадок (и в особенности мотыля) на рыбалке в жаркое время года. Мотыля помещают в металлическую банку, в крышке которой делают отверстия для воздуха, и, завернув в мокрукч тряпку, держат на ветру. По мере высыхания тряпку увлажняют. Забирая очередную порцию мотыля для насадки, банку немедленно закрывают, оберегая от нагревания. Таким образом мотыля можно'сохранить живым в течение одних-двух суток. Из «Записок об уженье рыбы» С. Т. Аксакова -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:50 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |