![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Грузинская кухня для здоровья
Автор: Полина Штрих Какое самое известное грузинское блюдо? Правильно – шашлык! Между тем, истинные ценители знают, что в грузинской кухне шашлыку отведена весьма скромная роль. Зато всевозможные сациви, лобио, чахохбили, чанахи и хачапури представлены в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Многочисленные регионы Грузии породили свои особенности приготовления для каждого из традиционных блюд, так что даже просто хачапури (лепешка с сыром) можно попробовать по-имеретински – тонкие, по-аджарски – в виде лодочки с яйцом, по-осетински – с картошкой и еще десяток видов. Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов, однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной, и очень полезной – как для здоровья, так и для фигуры. Судите сами: основные ингредиенты грузинской кухни – мясо, овощи и пряные травы. Говядина, баранина, курица, фасоль всех видов, баклажаны, помидоры, шпинат и капуста, плюс травы, пряности, кисломолочные сыры, орехи, кукуруза. Если пойти по списку, станет ясно, что грузинская кухня – кладезь полезных свойств. Мясо – нежирное, фасоль – источник белка, кукурузная вязкая каша мамалыга или гоми – отлично стимулирует перистальтику, травы улучшают усвояемость пищи, грецкие орехи богаты полезными жирами, а кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника. Древняя абхазская пословица гласит – «Хочешь долго прожить, пей побольше кислого молока». Может, вот он - секрет кавказского долголетия? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Попробуй сделать это
Готовое дрожжевое тесто (например на 1кг муки) делим на 4 части. Берем часть-в середине (я в данном случае беру стакан и кладу его поперек) делаем "дно",т.е.катаем стакан,чтоб получилась продольная выемка,не касаясь краев.Из краев теста лепим "лодочку".Ставим ее в духовку на 200%.Когда лодочка только начинает принимать коричневый цвет-вынимаем из духовки-на дно лодочки кладем сыр(гвина левана,сулгуни,или булгари-тертый.Я в Израиле пользую для хачапури-гвина левана.Пожалуйста переведите на русский).На сыр кладу сырое яйцо,опять возвращаю в духовку.Когда яйцо готово-значит хачапури готово.Обязательно нужно при подаче на стол,положить в хачапури слив,масло.У вас должно получится так
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 13:49 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |