![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Грузинская кухня для здоровья
Автор: Полина Штрих Какое самое известное грузинское блюдо? Правильно – шашлык! Между тем, истинные ценители знают, что в грузинской кухне шашлыку отведена весьма скромная роль. Зато всевозможные сациви, лобио, чахохбили, чанахи и хачапури представлены в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Многочисленные регионы Грузии породили свои особенности приготовления для каждого из традиционных блюд, так что даже просто хачапури (лепешка с сыром) можно попробовать по-имеретински – тонкие, по-аджарски – в виде лодочки с яйцом, по-осетински – с картошкой и еще десяток видов. Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов, однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной, и очень полезной – как для здоровья, так и для фигуры. Судите сами: основные ингредиенты грузинской кухни – мясо, овощи и пряные травы. Говядина, баранина, курица, фасоль всех видов, баклажаны, помидоры, шпинат и капуста, плюс травы, пряности, кисломолочные сыры, орехи, кукуруза. Если пойти по списку, станет ясно, что грузинская кухня – кладезь полезных свойств. Мясо – нежирное, фасоль – источник белка, кукурузная вязкая каша мамалыга или гоми – отлично стимулирует перистальтику, травы улучшают усвояемость пищи, грецкие орехи богаты полезными жирами, а кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника. Древняя абхазская пословица гласит – «Хочешь долго прожить, пей побольше кислого молока». Может, вот он - секрет кавказского долголетия? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
ЧУРЧХЕЛА
1-ый способ. Нанизать орехи на нитки, сварить виноградный сок(только не покупной, а сделаный собственноручно)с добавлением кукурузной муки и сахара(все по вкусу и по виду). когда все это дело начнет загустевать начинать окунать нанизаные орехи.Сколько раз окунать зависит от того какой толщины вы хотите получить чурчхелу. Орехи любые, можно также использовать сушеные яблоки, груши и т.д., еще можно использовать очищенные тыквеные семечки(много мороки, но результат отличный) 2-ой способ. Виноградного сока в стеклянной банке (нельзя покупать сок в картонных пакетах, он плохо густеет ;о) ) Хочу теперь попробовать купить виноград и сделать сок самой... Про орехи с ниткой написано...., не забудьте сделать петельки вверху, за которую можно будет повесить чурчхелу на палку, для сушки... У меня бабушка всегда делает чурчхелу на пшеничной муке..., на сколько я знаю, на кукурузной делают в запаной грузии и рецептуру подробную у них надо спрашивать... Ну вот, если вы делаете на пшеничной муке: Пропорции: на литр сока - 1 стакан муки. Сахар по вкусу: сок должен быть "маленько" приторным... Приготовление: 1. Развести муку в 1,5 стаканах сока до исчезновения всех камушков... 2. Остальной сок поставить на плиту и дать закипеть. 3. Снять посуду с соком с плиты и интенсивно помешивая тоненькой струйкой вливать мучную смесь. 4. Поставить на маленький огонек и варить до готовности ВСЕ время помешивая(я даю закипеть и еще минуты 2-3 кипячу). 5. Окунать веревки с нанизанными орехами в татару, вынув, повесить на палку с некоторым расстоянием. оставить сушиться. У меня сушились в духовке со включенной вентиляцией, без подогрева... вечер, а потом, просто повесила в кухне. На третий день было просто объеденье ;о) Приятного аппетита! -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 20:07 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |