IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пицца!!!
sirena
сообщение 5.9.2006, 12:35
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Выкладываем всякие разные рецепты пиццы 33R4.gif


Пресное тесто на соде для пиццы


Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.

Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.

Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 5.9.2006, 12:37
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Безопарное дрожжевое тесто для пиццы


В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.
Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении — ускоряется. При температуре ниже 10 градусов С и выше 35 тесто не подходит.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды. Выход готовых изделий — 1000 г.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Пицца!!!   5.9.2006, 12:35
- - sirena   Обыкновенное пресное тесто для пиццы На доску ил...   5.9.2006, 12:35
- - sirena   Безопарное дрожжевое тесто для пиццы В кастрюлю ...   5.9.2006, 12:37
- - sirena   Начинка для пиццы Одна из причин популярности пиц...   5.9.2006, 12:38
- - sirena   Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можн...   5.9.2006, 12:38
- - sirena   Итальянская пицца На доске просеять горкой муку,...   5.9.2006, 12:40
- - sirena   Пицца Маргарита Просеянную муку насыпать горкой ...   5.9.2006, 12:40
- - Brother   "Связь через пиццерию" Вкусная и распрос...   6.9.2006, 0:34
- - sirena   QUOTE(Brother @ Sep 5 2006, 21:29)"Связь...   6.9.2006, 0:36
|- - Ninel   один повар меня удивил-он рассказал о заварном тес...   18.9.2006, 20:37
- - sirena   QUOTE(Ninel @ Sep 18 2006, 17:32)один повар м...   19.9.2006, 1:19
|- - Ninel   QUOTE(sirena @ Sep 19 2006, 01:14)а надо было...   25.9.2006, 17:40
- - sirena   ОСНОВНАЯ РЕЦЕПТУРА ТЕСТА ДЛЯ ТАКИХ ИЗВЕСТНЫХ ПИЦЦ...   2.11.2008, 11:54
- - sirena   Пицца с пепперони - продукты - 1 ст.л.рубленых ...   2.11.2008, 11:54
- - sirena   500г муки, 40 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 25...   2.11.2008, 11:55
- - sirena   ПИЦЦА (МЕКСИКАНО). ТЕСТО, НА 2КГ.МУКИ 1 П .ДР...   2.11.2008, 11:55
- - sirena   ПИЦЦА ИЗ (МОРЕ ПРОДУКТОВ.) ТЕСТО КАК НА (МЕК...   2.11.2008, 11:56
- - sirena   Вариант теста на пиццу! Тесто на пицу.250 ммл...   2.11.2008, 11:56
- - sirena   Пицца "вкусняшка" за 30 минут. Тесто: 2...   2.11.2008, 11:56
- - sirena   ПИЦЦА С ШАМПИНОНАМИ И СЫРОМ Продукты: Тесто: ...   4.11.2008, 22:54
- - sirena   ПИЦЦА С САЛЯМИ Продукты: для теста: мука, молоко...   4.11.2008, 22:55
- - sirena   Самое вкусное тесто для пиццы 40 гр сливочного ма...   4.11.2008, 22:57
- - sirena   АМЕРИКАНСКАЯ ПИЦЦА Развести дрожжи в 0,5 л теплой...   4.11.2008, 22:58
- - sirena   Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1...   4.11.2008, 22:58
- - sirena   ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ Приготовить дрожжевое тесто на...   4.11.2008, 22:59
- - sirena   Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, дрожжи — ...   4.11.2008, 22:59
- - sirena   ПИЦЦА С ГРИБАМИ Приготовить дрожжевое тесто, раск...   4.11.2008, 23:01
- - sirena   Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —1...   4.11.2008, 23:01
- - sirena   ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА На доске просеять горкой муку, ...   4.11.2008, 23:02
- - gaga   Моя любимая пицца на скорую руку. Такая пицца са...   10.1.2014, 23:10
- - gaga   Очень вкусный рецепт теста для пиццы. Творожно -...   30.12.2014, 23:58
- - gaga   Могу вам предложить заварное тесто для пирожков. ...   18.3.2015, 0:11
- - gaga   Очень вкусный рецепт теста для пиццы. Дрожжевое ...   3.8.2016, 21:10
- - gaga   Простой рецепт - дрожжевое тесто для пиццы. Дрож...   3.9.2016, 1:19
- - gaga   Как быстро замесить дрожжевое тесто. Быстрое дро...   10.3.2017, 0:47


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.