![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку. СОСТАВ 2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания. В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев. В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока. Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Aug 29 2006, 23:10) Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встретился рецепт мариновоной капусты в банках,но вода для рассола написана,что кипяченая и в то же время говорится ,что на следующий день можно ужО хрумкать-так значить горячим маринадом заливать?или кипяченой водой но остывшей? на всякий случай привожу рецепт- На дно банки уложить перец горошком*несколько штук* один лавровый лист слой красной свеклы*кружочками порез.*слой чеснока*крупно порезю* слой капусты*крупно порез.* чередовать в той же последовательности. МАРИНАД- 1л воды кипяченой,1ст.л.соли,0,5стл.л.сахара,1 ст.л. уксуса,ВСЕ перемешать и залить капусту.Можно есть на второй день вроде как ![]() мож еще рецептик какой про капусточку-только чтоб остренько приостренько было ![]() [right][snapback]58990[/snapback][/right] Если залить горяей, то хрусткть не будет-зато быстрее приготовится. Холодной - все противоположно первому. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(sirena @ Aug 30 2006, 16:43) Если залить горяей, то хрусткть не будет-зато быстрее приготовится. Холодной - все противоположно первому. ![]() [right][snapback]59013[/snapback][/right] вот и я думаю=пусть попозже_но хрустит ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |