IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 26.8.2005, 1:02
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку.
СОСТАВ
2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.
Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин.
Влить уксус.
Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше.
Закатать и укутать до полного остывания.
В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев.
В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока.
Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  022_1.jpg ( 15.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 7.8.2006, 10:42
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Клубничное варенье


Состав

клубника — 1 кг

сахар — 1 кг (для пастеризованного — 700—800 г)

кислота лимонная — 1 г

вода — 100 г

Способ приготовления

Спелые, но не перезревшие ягоды клубники очистить от чашелистиков, засыпать сахаром (500 г) и залить горячей кипяченой водой.

Через 5—б часов вытекший сок слить в кастрюлю или таз, всыпать оставшийся сахар и сварить на слабом огне сироп. Ягоды засыпать в кипящий сироп и проварить на слабом огне 5—7 минут, встряхивая или вращая таз. Затем варенье снять с огня.

После 3—4-часовой выдержки вновь прокипятить 5—7 минут и т. д. Довести до готовности после третьего выстаивания.

Варенье из клубники можно приготовить и в один прием: ягоды засыпать сахаром и после 3—5-часовой выдержки сварить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить лимонную кислоту.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 30.8.2006, 2:15
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104




Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встретился рецепт мариновоной капусты в банках,но вода для рассола написана,что кипяченая и в то же время говорится ,что на следующий день можно ужО хрумкать-так значить горячим маринадом заливать?или кипяченой водой но остывшей?
на всякий случай привожу рецепт-

На дно банки уложить перец горошком*несколько штук*
один лавровый лист
слой красной свеклы*кружочками порез.*слой чеснока*крупно порезю*
слой капусты*крупно порез.* чередовать в той же последовательности.

МАРИНАД- 1л воды кипяченой,1ст.л.соли,0,5стл.л.сахара,1 ст.л. уксуса,ВСЕ перемешать и залить капусту.Можно есть на второй день вроде как post-10-1121962923.gif
мож еще рецептик какой про капусточку-только чтоб остренько приостренько было mf_dribble.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Варенья,соленья...   26.8.2005, 1:02
- - sirena   БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ Аккуратно нарез...   26.8.2005, 1:13
- - sirena   СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ (холодный способ) Грибочки получают...   26.8.2005, 1:18
- - Киса   КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Стандартный рецепт. Беспр...   26.8.2005, 13:46
- - Киса   МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Капуста при маринова...   26.8.2005, 13:48
- - sirena   ТКЕМАЛИ (СОУС ИЗ СЛИВ) Посетитель в ресторане дол...   27.8.2005, 0:51
- - Brother   Ткемали классный соус,моя супруга очень вкусно гот...   27.8.2005, 0:56
- - Brother   А вот ещё один рецептик. Арбузы, соленные с яблок...   27.8.2005, 0:58
- - Brother   А вот рецептик варенья из арбузных корочек. Варен...   27.8.2005, 1:03
- - sirena   МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД Такой маринованный виноград...   4.9.2005, 21:26
- - Тринадцатый знак Зодиака   Ну и на вкус какой он, маринованный?   5.9.2005, 17:29
- - Brother   Отличный,а ты никогда не пробовала?   5.9.2005, 19:25
- - sirena   QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 5 2005, ...   5.9.2005, 21:34
- - Тринадцатый знак Зодиака   Малиновое, клубничное, земляничное, из ранета и яб...   6.9.2005, 7:37
- - sirena   продолжаю список.Варенье из баклажан,моркови,помид...   6.9.2005, 11:12
- - Тринадцатый знак Зодиака   Соленые лимоны???????!!!!!...   6.9.2005, 13:44
- - sirena   Это чисто восточные соленья и варения.И большая вк...   6.9.2005, 13:47
- - Таинственная Незнакомка   Соленые лимоны-большая вкуснятина.Особенно домашне...   6.9.2005, 15:59
- - Brother   QUOTE(sirena @ Sep 6 2005, 09:07) продолжаю с...   8.9.2005, 10:17
- - sirena   Лана!Даешь рецепту Варенье из бакла...   8.9.2005, 20:02
- - Киса   Сиреночка,солнышко.Ну не люблю я вареньем возиться...   9.9.2005, 14:11
- - sirena   Договорились.Приезжай и бери,что понравится   12.9.2005, 11:23
- - sirena   Сегодня засолила огурчики и помидоры шерри.Рецепт ...   22.9.2005, 21:50
- - Студиоз   Мы тут с женой огурчики засолили первый раз... но,...   24.9.2005, 2:46
- - sirena   А как приятно есть собственное приготовление.А мой...   24.9.2005, 13:20
- - Brother   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 11:15)А как прият...   24.9.2005, 13:52
- - sirena   RE: Варенья,соленья...   24.9.2005, 16:20
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Sep 24 2005, 00:41)Мы тут с ж...   24.9.2005, 16:21
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 14:16)Студиоз,быс...   24.9.2005, 19:57
- - Таинственная Незнакомка   Вот счастливчики!Неужели в Москве есть все эти...   24.9.2005, 20:10
|- - Студиоз   QUOTE(Таинственная Незнакомка @ Sep 24 2005, ...   24.9.2005, 22:47
- - sirena   Действительно хороший рецепт,но для Израиля сложно...   24.9.2005, 22:44
- - sirena   Правильно Незнакомка говорит-счастливчики.Давай ре...   24.9.2005, 22:56
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 20:51)Правильно Н...   24.9.2005, 23:03
- - sirena   Боюсь пельменей,мантов,маринадов   24.9.2005, 22:57
- - sirena   Я доверяю вкусу твоей жены А хотите дам рецепт ...   24.9.2005, 23:11
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:06)Я доверяю в...   24.9.2005, 23:22
- - Brother   Во молодец,а у нас тоже жена все готовит,потому ка...   24.9.2005, 23:29
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Sep 24 2005, 21:17)В доме, по...   24.9.2005, 23:34
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:29)Это не аджи...   24.9.2005, 23:37
- - sirena   QUOTE(Brother @ Sep 24 2005, 21:24)Во молодец...   24.9.2005, 23:38
- - sirena   В томат-пасте есть какие-то добавки,которые дают и...   24.9.2005, 23:41
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:36)В томат-пас...   24.9.2005, 23:50
- - Brother   Просто мне думается,что к каждому рецепту подходит...   24.9.2005, 23:56
- - sirena   А у нас в Израиле старые израильтянки говорят так:...   25.9.2005, 0:01
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:56)А у нас в И...   25.9.2005, 0:32
- - sirena   Варенье из арбузных корок С 1 кг арбузных корок ...   1.11.2005, 12:50
- - sirena   Малиновое варенье Состав малина — 1 кг саха...   7.8.2006, 10:41
- - sirena   Малина в сахаре Состав малина — 1 кг сахар ...   7.8.2006, 10:41
- - sirena   Абрикосовое варенье Состав абрикосы — 1 кг ...   7.8.2006, 10:41
- - sirena   Клубничное варенье Состав клубника — 1 кг с...   7.8.2006, 10:42
|- - Ninel   Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встр...   30.8.2006, 2:15
- - sirena   QUOTE(Ninel @ Aug 29 2006, 23:10)Сиренчик,ты ...   30.8.2006, 16:48
|- - Ninel   QUOTE(sirena @ Aug 30 2006, 16:43)Если залить...   31.8.2006, 14:59
- - sirena   QUOTE(Ninel @ Aug 31 2006, 11:54)вот и я дума...   31.8.2006, 19:49
- - sirena   Ассорти в яблочном уксусе Необходимые продукты: ...   29.11.2006, 15:00
- - sirena   Баклажаны по-болгарски Необходимые продукты: бак...   29.11.2006, 15:02
- - sirena   Баклажаны в томатном соусе Необходимые продукты:...   29.11.2006, 15:03
- - sirena   Баклажаны с зеленью и чесноком, маринованные Нео...   29.11.2006, 15:04
- - sirena   Закуска из баклажанов с перцем Необходимые проду...   29.11.2006, 15:06
- - sirena   Икра кабачковая Необходимые продукты: кабачки оч...   29.11.2006, 15:07
- - sirena   Кабачки по-украински Необходимые продукты: кабач...   29.11.2006, 15:09
- - sirena   Варенье из арбузных корок и дыни Подготовка пло...   6.3.2007, 20:48
- - sirena   Фруктовый мармелад На 1 кг яблок l/2 кг сахара. ...   6.3.2007, 21:06
- - sirena   Киевское сухое варенье, или цукаты Цукаты готовят...   6.3.2007, 21:07
|- - Акколада   Цитата(sirena @ 6.3.2007, 19:58) 74966 Ки...   6.3.2007, 21:48
- - sirena   Цитата(Акколада @ 6.3.2007, 18:39) 74974 ...   7.3.2007, 0:18
- - sirena   БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ" 5 кг баклажан наре...   22.3.2007, 2:49
- - sirena   СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Приготовить насыщенный рассол (...   22.3.2007, 2:51
- - sirena   СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРЫЕ Баклажаны проварить 7-1...   22.3.2007, 2:51
4 страниц V   1 2 3 > » 


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 2:46
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.