IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гурман для детей!
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 3:00
Сообщение #1





Гость






Салаты из овощей возбуждают аппетит, и их полезно давать ребенку как закуску перед завтраком, обедом или ужином.
Готовить салаты рекомендуется перед самой едой, иначе они теряют пищевую ценность и, более того, могут стать причиной пищевого отравления.
Заправлять салаты можно любым растительным маслом, сливками, кефиром, сметаной, медом и лимонным соком. Обязательно добавляйте в салаты щепотку мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, зеленого лука.
Детям от года до полутора лет рекомендуется 1 столовая ложка салата (25 г), детям с полутора до трех лет — 1,5 столовые ложки. Для ребенка до полутора лет сырые овощи натирайте на мелкой терке, после полутора лет — на крупной, начиная с двух лет — мелко шинкуйте.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 3:01
Сообщение #2





Гость






Винегрет
Картофель 1 шт., капуста квашеная 1 ст. ложка, свекла 1/8 шт., огурцы соленые 1/8 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу. Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, так же ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, растительное масло и перемешать.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 3:01
Сообщение #3





Гость






Винегрет летний
Картофель 1 шт., помидор 1/4 шт., огурец 1/4 шт., свекла 1/8 шт., морковь 1/4 шт., репа — кусочек, яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2—3 ч. ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить раствором соли, лимонным соком и сметаной.


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 3:01
Сообщение #4





Гость







Салат зеленый
Наверх Интернет - магазины Добавить в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Салат 8—10 листиков, яйцо 1/2 шт., сметана 1,5 ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки, укроп на кончике ножа.

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2—3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 3:02
Сообщение #5





Гость






Салат из овощей с мясом или рыбой


Вареная говядина, курица или рыба 30 г, по 1/4 картофелины, свежего или соленого огурца, помидора, 1 ч. ложка зеленого горошка, 2 листика салата, сметана или растительное масло 2 ч. ложки.

Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в мисочку, заправить растительным маслом. Затем в салат положить отварное охлажденное, нарезанное на мелкие кусочки мясо (или рыбу).

Можно давать ребенку с двух с половиной лет.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 3:05
Сообщение #6





Гость






Вегетарианские супы варятся на овощных отварах или на воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.
Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др. овощи) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.
Борщ вегетарианский

Свекла 1/2 средней величины, капуста белокочанная 1/4 белого листа, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., масло сливочное 2 ч.л., сметана 1 ч.л., отвар 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.

Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25—30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду и кипятить еще 10 минут.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Акколада   Гурман для детей!   23.8.2006, 3:00
- - Акколада   Винегрет Картофель 1 шт., капуста квашеная 1 ст. л...   23.8.2006, 3:01
|- - Акколада   Винегрет летний Картофель 1 шт., помидор 1/4 шт., ...   23.8.2006, 3:01
|- - Акколада   Салат зеленый Наверх Интернет - магазины Добавить...   23.8.2006, 3:01
|- - Акколада   Салат из овощей с мясом или рыбой Вареная говяд...   23.8.2006, 3:02
|- - Акколада   Вегетарианские супы варятся на овощных отварах или...   23.8.2006, 3:05
|- - Акколада   Суп овощной с пшеном Морковь 1/4 шт., картофель ...   23.8.2006, 3:05
|- - Акколада   Щи вегетарианские Капуста белокочанная 1/4 лист...   23.8.2006, 3:06
|- - Акколада   Щи с яблоками Капуста белокочанная 1/2 листа, мо...   23.8.2006, 3:06
|- - Акколада   Молочные супы можно варить из натурального или кон...   23.8.2006, 3:07
|- - Акколада   Cуп из кабачков с рисом Молоко 3/4 стакана, вода 1...   23.8.2006, 3:11
|- - Акколада   Суп овощной Картофель 1/2 шт., морковь 1/8 шт., ку...   23.8.2006, 3:11
|- - Акколада   минут, затем добавить подогретое молоко и прокипят...   23.8.2006, 3:11
|- - Акколада   Суп с картофелем Картофель 1,5 шт., молоко 1 стака...   23.8.2006, 3:12
|- - Акколада   Суп с манной крупой Крупа манная 1 ст.л., молоко ...   23.8.2006, 3:12
|- - Акколада   Суп с манными клецками Крупа манная 1 ст.л. с верх...   23.8.2006, 3:12
|- - Акколада   Суп с овсяной крупой Крупа овсяная 2 ст.л., вода 1...   23.8.2006, 3:12
- - Brother   Здорово, Акколада! Даешь продолжению   28.8.2006, 2:35
- - sirena   QUOTE(Brother @ Aug 27 2006, 23:30)Здорово, А...   12.10.2006, 23:52
- - Brother   QUOTE(sirena @ Oct 12 2006, 20:47)Бразер, а ч...   12.10.2006, 23:59
- - sirena   QUOTE(Brother @ Oct 12 2006, 20:54)Деток мног...   13.10.2006, 0:17
- - sirena   Предлагаю в этой теме выставлять красивые и красоч...   18.3.2008, 18:22
- - sirena   Творожный снеговик 1. Возьми 250 г творога, 3...   18.3.2008, 18:28
- - manj2007   --------------------------------------------------...   22.3.2008, 14:50
- - manj2007   Это можно тоже самим сделать,немножечно фантазии   22.3.2008, 15:25
- - sirena   Здорово, Манжик! Такие вкусные, а главное крас...   22.3.2008, 20:00
- - manj2007   Очень красивый цыпленок Для приготовления данног...   20.4.2008, 11:04
- - manj2007   Сладкий рис Рис сварить в сладком соке, например...   20.4.2008, 11:05
- - manj2007   Зайкины вафли Требуется: на 6-5 штук 150г морков...   20.4.2008, 11:06
- - manj2007   Макароны с яблоками Требуется: макароны, длинные...   20.4.2008, 11:07
- - lantan   Мanj, как всё вкусно!   20.4.2008, 16:11
- - manj2007   Цитата(lantan @ 20.4.2008, 13:11) 106379 ...   20.4.2008, 21:52


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 21:41
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.