![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гость ![]() |
Салаты из овощей возбуждают аппетит, и их полезно давать ребенку как закуску перед завтраком, обедом или ужином.
Готовить салаты рекомендуется перед самой едой, иначе они теряют пищевую ценность и, более того, могут стать причиной пищевого отравления. Заправлять салаты можно любым растительным маслом, сливками, кефиром, сметаной, медом и лимонным соком. Обязательно добавляйте в салаты щепотку мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Детям от года до полутора лет рекомендуется 1 столовая ложка салата (25 г), детям с полутора до трех лет — 1,5 столовые ложки. Для ребенка до полутора лет сырые овощи натирайте на мелкой терке, после полутора лет — на крупной, начиная с двух лет — мелко шинкуйте. |
|
|
![]() |
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гость ![]() |
Винегрет
Картофель 1 шт., капуста квашеная 1 ст. ложка, свекла 1/8 шт., огурцы соленые 1/8 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки. Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу. Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, так же ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, растительное масло и перемешать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 1:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |