![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Зеркала относятся к вещам, без которых нам трудно представить свою жизнь. Мужчины красуются перед ними, напрягая мышцы, дамы поправляют прически и наносят макияж, юные девушки гадают, а дети строят забавные рожицы. Зеркало — и предмет интерьера, и средство для психотерапии, и источник многочисленных преданий и легенд, и вход в иные миры.
О некоторых свойствах зеркал обозревателю «М-Н» рассказал коллекционер антиквариата и собиратель зеркальных историй Вячеслав ТАНИСЕНКО: — Таинственные истории вокруг зеркал стали возникать еще задолго до их появления. Первобытные люди, видевшие свое перевернутое отражение в воде, принимали его за злого духа озера или реки, способного утащить человека в омут. Первые металлические зеркала появились в третьем тысячелетии до нашей эры на территории современного Ирана и Туркменистана. В основном их делали из бронзы и серебра. Использовать стекло для изготовления зеркал додумались римляне в I в. до н. э. Но изобретение не прижилось. Средневековье ввело решительный запрет на «бесовские безделушки», и модницам снова пришлось разглядывать свои наряды и лица в металлических тазиках с водой.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Китайское учение обустройства дома фэн шуй также придает большое значение зеркалам. Их категорически не рекомендуется вешать в спальне рядом с кроватью и в прихожей напротив двери. В первом случае они заберут вашу силу и красоту, во втором будут способствовать оттоку из дома положительной энергии. Благополучие же принесут зеркала в коридорах, гостиной и на кухне. Разбитые, треснутые или состоящие из нескольких склеенных элементов зеркала ни в коем случае нельзя держать дома. Их нужно выбросить как можно быстрее (а не отвезти на дачу). Если зеркала стоят напротив стола, постарайтесь, чтобы на нем были только хорошие или хотя бы безобидные вещи — фрукты, цветы, карандаши, даже деньги. Пусть лучше множатся финансы, чем ножи, пустые бутылки и пачки из-под сигарет.
Выбирая зеркало в магазине, обратите внимание на следующие детали. Во-первых, на чистоту изображения. Вы должны отражаться в зеркале без искажений и помех. Необходимо, чтобы поверхность стекла была абсолютно гладкой и ровной, без зазубрин и царапин. Во-вторых, на крепление рамы к зеркалу. Стекло не должно болтаться на креплениях, а сидеть как влитое. Металлические крепления предпочтительнее пластмассовых, и уж тем более клеевых промазок. В-третьих, на крепления к стене. Зеркало выдержит даже небольшое землетрясение, если вешать его не на один гвоздь, а на два или три. Для суеверных свои рекомендации. Покупать зеркало нужно только со склада. Провисевшее долгое время в зале для вас не подходит. Выбирая зеркало, стоит предпочесть то, в котором вы понравились себе. Домой покупку нужно нести, завернув в непрозрачную тряпочку. А перед водружением на стену зеркало можно зарядить положительной энергией на солнышке. Источник: Мегаполис -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
А у меня как- то дружбы с зеркалом не получается.Поверьте я пытаюсь,но каждый раз смотря в него ,я испытываю сильное давления у висках.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 9:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |