IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
sirena
сообщение 19.7.2005, 18:16
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хочу предложить вам рецепт:БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ!
Разрезаем синие вдоль на дольки-1см,вымачиваем,обжариваем на сковороде в подсолнечном масле,выкладываем на бумажное полотенце.
Для начинки:Перемалываем в мясорубке-орехи,кинзу(кусбара),чеснок 5-7 зубков(или больше),соль по-вкусу,заправляем массу маёнезом для получения (не жидкой,не густой) массы.
Берем ломтик синего,кладем на него начинку 1 ч.л.(или на глаз),складываем пополам,и выкладываем на сервировочную посуду.Сверху желательно посыпать гранатными зернышками.Очень вкусно.Приятного аппетита!!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 27.8.2005, 1:06
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фаршированная рыба
по-еврейски

СОСТАВ
1 целая свежая рыбина весом ~2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель), 4 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла или 2 ст ложки растительного, 1/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 1,5~2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха сахара, перец, 1 свекла, 2 моркови, 6 лавровых листков
Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень.
Вынуть внутренности, не разрезая брюшко.
Для того, чтобы вынуть внутренности, нужно длинный нож просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, стараясь при этом ничего не повредить, и подрезать внутренности около анального отверстия. После чего кишки вывалятся сами.
После этого нужно вырезать икру, если она есть.
У щуки икра прикрепляется к толстой внутренней пленке, которая идет вдоль позвоночника. Икру нужно вырезать вместе с этой пленкой. Потом икру от пленки отделить, пленку выкинуть, а икру прокрутить вместе с мясом.
Рыбные молоки тоже можно положить в фарш.
Тушку порезать на куски толщиной ~5см.
Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую".

В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать мясо с хребта для фарша.
Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей.

Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи.

Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу.
Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и положить лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить 1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.
Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.)
Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина. (Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина; до кипения не доводить.)
Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения.
В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.
Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.





Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  060_1.jpg ( 30.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Всякие вкусности   19.7.2005, 18:16
- - sirena   Могу еще рецептик,для гурманов. Зеленую фасоль(м...   19.7.2005, 18:17
- - Киса   Даешь рецепту!!! Девочки,предлагаю вот...   19.7.2005, 18:19
- - Киса   Классный рецепт!!!Немного о сладком.Уж...   19.7.2005, 18:20
- - Королева   Варенье для ленивых-так я это называю.В любом супе...   19.7.2005, 18:21
- - Королева   ОБЫЧНЫЙ СОУС(ЖАРКОЕ) Варим говяжье мясо,почти до г...   19.7.2005, 18:22
- - Королева   ПАШТИДА! Отварить овощи:3 картошки,2моркови,3 ...   19.7.2005, 18:25
- - sirena   Салат с туной! 5 вареных яиц,1 баночка туны,2 ...   19.7.2005, 18:26
- - sirena   Вот еще рецептик. Разрезаем курицу на порционные к...   19.7.2005, 18:27
- - sirena   А вот рецептик для гурманов ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ Кра...   19.7.2005, 18:30
- - Киса   Вареный салат (салат мевушаль) 6-8 больших помидо...   19.7.2005, 18:32
- - sahvan   Салат в авокадо Крупное авокадо разрезать вдоль п...   22.7.2005, 18:48
- - Brother   Во как вкусно всё здесь у вас девчёнки   22.7.2005, 23:06
- - sirena   Подумаешь,мы еще не то могем   22.7.2005, 23:27
- - sahvan   Клецки из мацы 6 ст. л. измельченной в муку мацы...   23.7.2005, 17:55
- - sahvan   "Штрудель" с яблоками, орехами, изюмом ...   23.7.2005, 17:56
- - Brother   А я умею вкусно готовить курицу.Обмазываем ее аджи...   27.7.2005, 0:08
- - sirena   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до сред...   27.7.2005, 22:02
- - Мао   Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, ...   28.7.2005, 12:33
|- - Рыбка   QUOTE(Мао @ Jul 28 2005, 11:28)Я раньше не оч...   28.7.2005, 16:25
|- - Мао   QUOTE(Рыбка @ Jul 28 2005, 17:20)Мао, у меня ...   29.7.2005, 12:46
|- - Рыбка   QUOTE(Мао @ Jul 29 2005, 11:41)Кружки толщион...   29.7.2005, 15:05
- - Студиоз   Шашлык! Берём карбонат, режем большими кусками...   28.7.2005, 14:22
- - sirena   Спасибо конечно за комплимент,но рецепт звучит то,...   28.7.2005, 16:19
- - Киса   Сколько вкуснятины...мням ням   28.7.2005, 19:22
- - Студиоз   Обожаю малину! Люблю её во всяком виде. Мечта ...   29.7.2005, 16:24
|- - Мао   QUOTE(Студиоз @ Jul 29 2005, 17:19)Обожаю мал...   30.7.2005, 11:05
- - sirena   Обожаю малину в любом виде.Но у нас в Израиле она ...   29.7.2005, 18:01
- - sahvan   Нарезать кожуру одного лимона полосочками. Из лимо...   31.7.2005, 21:08
- - sahvan   В кастрюлю кладем мед, сахар, смешиваем и растапли...   31.7.2005, 21:09
- - sahvan   Вымыть ягоды. Сделать из 100 г пюре. Если ягоды за...   31.7.2005, 21:16
- - sirena   ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ Время...   2.8.2005, 1:24
- - skorpi   Для самых маленьких. ....ПЕСОЧНЫЙ ЗАЙЧИК Сливоч...   2.8.2005, 18:18
- - skorpi   Салат "мухоморчики" из яиц, помидоров, с...   2.8.2005, 18:18
- - sirena   Скорпи-ты умница!!   2.8.2005, 21:15
- - skorpi   Салатики.... Салат из моркови от "Европа +...   3.8.2005, 12:32
- - леденящеепламя   Скорпик..ты кладезь рецептов..пиши больше!   3.8.2005, 16:52
|- - skorpi   QUOTE(леденящеепламя @ Aug 3 2005, 11:47)Скор...   3.8.2005, 22:34
- - skorpi   Драники с мясной начинкой Картофель, яйца, мука, м...   4.8.2005, 13:28
- - skorpi   Окрошка Огурец, редис (редька), зелень (укроп, пет...   4.8.2005, 13:32
- - sirena   Скорпи,давно мечтала научиться делать окрошку.И ре...   4.8.2005, 13:59
|- - skorpi   QUOTE(sirena @ Aug 4 2005, 08:54)Скорпи,давно...   4.8.2005, 23:40
- - Студиоз   Моя прабабка, когда была жива, готовила мне драник...   5.8.2005, 1:42
- - sirena   Студиоз,а если найти заменитель салу,плиз.Очень хо...   5.8.2005, 11:22
- - sirena   САЛАТ МИМОЗА ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ: 3 вареных яиц, 3 ...   7.8.2005, 20:28
- - Киса   Салат из хасы. Хасу нарвать на куски. Добавить шля...   7.8.2005, 20:30
- - Киса   А хотите поделюсь фирменным салатом? курица варен...   7.8.2005, 20:34
- - skorpi   Сказочные багетики. Продукты-1 багет ...   7.8.2005, 23:12
- - sirena   Ай да Скорпи!! потрясающе!!   19.8.2005, 16:13
- - sirena   ФОРШМАК Очищеная от костей селедка,вареный картоф...   19.8.2005, 16:19
- - Королева   КАСТЕБАИ(татарское национальное блюдо) Обычное т...   20.8.2005, 16:23
- - Королева   На чебуреки и пирожки жареные я всегда делаю завар...   20.8.2005, 16:25
- - sirena   Перцы закусочные СОСТАВ 6~10 стручков болгарского...   27.8.2005, 1:02
- - sirena   Фаршированная рыба по-еврейски СОСТАВ 1 целая све...   27.8.2005, 1:06
- - Студиоз   Я тут со встречи с друзьями приехал, и хочу озвучи...   27.8.2005, 1:19
- - sirena   Очень интересный рецепт.Вот если бы кто пельмени л...   27.8.2005, 1:25
- - Таинственная Незнакомка   Крабовые шарики СОСТАВ 400~500г крабьего мяса, 10...   30.8.2005, 15:10
- - вечный странник   Сушайте,так вкусненько здесь у вас.А я вот решил р...   30.8.2005, 23:25
- - вечный странник   Еше один рецепт из Грузии,на этот раз хинкали Рец...   30.8.2005, 23:33
- - вечный странник   А уж какое употребление грузинских блюд бэз чачи? ...   30.8.2005, 23:47
- - sirena   Странник,а в реале подбросить слабо?   31.8.2005, 0:03
- - Brother   В реале моя половинка вкусный хаш варит,это такое ...   31.8.2005, 14:19
- - sirena   Вкусные блинчики.Мои их очень любят. Тесто на бли...   13.9.2005, 13:49
- - Тринадцатый знак Зодиака   QUOTE(Brother @ Aug 31 2005, 12:14)В реале мо...   13.9.2005, 16:44
- - Brother   Напиши рецептик,а мы почитаем.Если понравится-еще ...   13.9.2005, 16:58
- - Таинственная Незнакомка   Пока Бразер ждет рецептика,напишу-ка я вам рецепт ...   14.9.2005, 15:56
- - sirena   АФРИКАНСКИЙ САЛАТ Изюм замочить в воде. Бананы на...   17.9.2005, 11:36
- - sirena   ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ И МЯСOМ, В ГОРШОЧКАХ На мой вз...   17.9.2005, 11:38
- - Brother   Вареники ленивые Для рецепта Вам потребуются: - ...   17.9.2005, 12:55
- - sirena   ЧАХОХБИЛИ Готовится очень легко и обалденно вкусн...   5.10.2005, 20:18
13 страниц V   1 2 3 > » 


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 4:21
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.