![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку. СОСТАВ 2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания. В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев. В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока. Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей. Я вместе с цветной капустой кладу немного моркови и красных болгарских перцев. Они придают розоватый цвет и легкий аромат. СОСТАВ 1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек Маринад: на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара Специи: на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи. Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна. На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты. Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада). Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать. .
Прикрепленные файлы
-------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:35 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |